3166
Восемь из десяти видов кильки на петербургских прилавках не соответствуют ГОСТу
В части образцов томатного соуса почти столько же, сколько кильки, попадалась разваренная рыба или горький продукт.
В петербургских магазинах большая часть кильки в томатном соусе оказалась некачественной, таковы результаты исследования активистов организации «Общественный контроль», сообщает 78.ru. Они отобрали десять банок разных брендов со стоимостью около 50 рублей за штуку, но только две из них оказались достаточно высокого качества.
Основные претензии: слишком большая доля жидкости по отношению к рыбе (в части образцов превышала 40%), разваренная или горькая рыба, некачественный неоднородный соус. В итоге исследователи забраковали образцы с марками «Золотой резерв. Барс», Goldfish¸«Балтийский невод»¸ «Знак качества» ( два образца — комбинатов «Арктика» и «Аквамарин»), «Фортуна Крым», от «БАЛТ-ОСТ» и Fish House.
Прошли испытания только килька от «Рыбное меню» (её производит завод «Роскон» в Калининградской области) и анчоус, обжаренный в томатном соусе, «Пролив. Традиции качества. 1873» (его делают в Крыму).
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить