Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 декабря 2019 г. 17:40

666

Возвращение пива на стадионы: Милонов против, Кержаков – за

Ранее за возвращение пенного напитка на футбольные матчи одобрил профильный комитет Госдумы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Возвращение пива на стадионы: Милонов  против, Кержаков – за

https://www.instagram.com/a.kerzhakov11/

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризмам и делам молодежи одобрил законопроект о снятии запрета на продажу алкоголя на российских стадионах.

Вопрос о возвращении пива на матчи чемпионата России по футболу начал активно обсуждаться после ЧМ-2018. Возможности испить пенного на стадионе отечественные любители футбола были лишены с 2005 года. Однако во время мундиаля, по правилам ФИФА, пиво на матчах было в свободной продаже. Каких-либо катастрофических последствий это не понесло, поэтому представители бизнеса, РФС и депутаты задумались о снятии «пивного вето».

Возвращение пенного на российские стадионы уже поддержал ряд спортсменов и общественных деятелей. Среди них, например, экс-игрок «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, который ныне тренирует юношескую сборную страны.

«Если брать футбол, во время прошедшего чемпионата мира никаких ограничений на продажу пива не было. И эксцессов на стадионах тоже не было. Это общеевропейская практика, где на всех стадионах продают пиво, например, в Германии. Если клубы будут получать какие-то дивиденды от продаж, было бы хорошо. Естественно, не говорю о продаже алкоголя в каких-то бутылках, стеклянных емкостях. Если оно будет продаваться в пластиковых стаканах, я думаю, ничего плохого не будет. Если это направлено на улучшение финансового состояния лиги, клубов, я считаю, это нормально», - цитирует Кержакова «Петербургский дневник».

Впрочем, такую точку зрения разделяют не все. Среди противников – депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, за законопроектом о снятии запрета стоит значительное «пивное лобби», а его коллегам по законотворчеству следует думать о здоровье нации и молодежи, «не идти на поводу у этих «пивоваренных монстров», к тому же иностранного производства».

«Если человек хочет прийти пьяным на стадион, если он умеренно пьяный, он может это сделать. Но места, куда ходят дети, подростки, где идет праздник спорта, не должны капитулировать перед пивным лобби», - подчеркнул Милонов.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Милонов Виталий Валентинович Виталий Милонов, Александр Кержаков
Футбольный клуб "Зенит"

Алкоголь Закон Спорт Чемпионат России по футболу Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Большой экран и холодное пиво: обзор лучших спортбаров и пабов Петербурга Большой экран и холодное пиво: обзор лучших спортбаров и пабов Петербурга Рассказываем, где можно посмотреть футбол и хоккей на самых больших в городе экранах. Делимся специальной подборкой заведений: с самыми большими плазменными экранами, с видом на футбольный стадион или собственной пивоварней....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку