Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


31 октября 2020 г. 15:57

2450

Автор: Милана Ланская

Врач обнаружила психические расстройства у больных COVID-19

При тяжелой форме заболевания могут появиться бред и галлюцинации.

Врач обнаружила психические расстройства у больных COVID-19

https://pixabay.com

Руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ имени Бехтерева Татьяна Караваева обнаружила психические расстройства у больных COVID-19.

По ее словам, те, у кого заболевание протекало в тяжелой форме, могут испытывать посттравматический стресс, который схож с тем, что переживают участники боевых действий. В результате, по словам врача, при тяжелой форме COVID-19 могут появиться бред и галлюцинации.

Караваева добавила, что многие также сталкиваются со стрессом и депрессией на фоне пандемии коронавируса из-за страха подхватить инфекцию и опасений за родных.

В России за сутки выявлен 18 140 новых случаев инфицирования. По состоянию на 31 октября в стране инфицировано 1 618 116 человек. Из них более 1,21 миллиона выздоровели, а 27 990 пациентов скончались.

По информации: «Доктор Питер»

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Обстрелы

Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю