Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 августа 2020 г. 12:55

854

Автор: Ольга Якушева

Врач предупредила об опасности косичек для школьниц

Популярная школьная прическа может привести к облысению.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Врач предупредила об опасности косичек для школьниц

https://pixabay.com

Косички, которые многие российские матери традиционно заплетают своим дочерям в школу, таят в себе серьезную опасность для здоровья ребенка. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.

Убранные в косички волосы действительно соответствуют требованиям школ: они не лезут в глаза, и не отвлекают ребенка. Однако у этой прически есть и существенный минус – она может привести к алопеции – потере волос. В группе особого риска находятся те девочки, чьи мамы заплетают им косички сразу на ночь, чтобы утром было меньше хлопот, или же стягивают волосы слишком туго.

«Волосы растут группами из волосяных фолликул, постоянное стягивание, натяжение приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя и может произойти его атрофия. Вследствие длительного натяжения может возникнуть так называемая тракционная алопеция. Чаще всего такой формой алопеции страдают девочки, которые занимаются танцами, спортивной гимнастикой, плаванием, балетом, музыкой. Везде, где требуются тугие хвосты, пучки, и это делается изо дня в день, из года в год. Постоянное натяжение приводит к поредению волос на определенных участках головы. В основном страдают височные зоны, фронтально лобно-теменная зона», - пояснила трихтолог.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что такую форму алопеции нельзя вылечить терапевтическими методами. Единственный способ восстановления волос – хирургическая трансплантация. Эта процедура весьма дорогостоящая, а кроме того подходит не всем.

Нагайцева также дала родителям советы о том, как обезопасить ребенка об облысения. Так, после возвращения из школы косичку необходимо распустить или же сменить на легкий хвост. Спать также лучше всего с распущенными волосами, а если они слишком длинные, допускается заплетать косу, но легкую и свободную.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дети Здоровье Красота Медицина Школы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Радио Sputnik
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Не в четырёх стенах: как школьнику провести три недели каникул и не заскучать? Не в четырёх стенах: как школьнику провести три недели каникул и не заскучать? Российским школьникам продлили каникулы из-за распространения коронавирусной инфекции, однако редакция Peterburg2 призывает не запираться на все дни в своей квартире в обнимку с компьютером. Делимся подборкой мест, где будут ждать юных петербуржцев с заботой о здоровье, но с акцентом на развлечениях...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку