2247
Врач: шашлык может быть смертельно опасен
Врач заявила об опасности корочки шашлыка
Чрезмерная термическая обработка мяса может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем
pxhere
Врач общей практики Мария Беляева заявила, что поджаристая корочка шашлыка может быть опасна для здоровья. В ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания.
Однако мясо сырым оставлять тоже нельзя, так как в нем могут быть личинки паразитов. В связи с этим врач советует соблюдать меру при поедании шашлыка, потому часто для него используется жирное мясо.
«Это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И, конечно, особенно опасно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения», - отметила врач.
В связи с этим для приготовления шашлыка лучше выбирать рыбу или птицу. Мясо лучше есть без дополнительных соусов, добавив к нему зелень и овощи.
Ранее Peterburg2 писал, что врач предупредила о грозящих лишним весом полезных продуктах.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
В трех районах Петербурга ограничат движение на дорогах
В Петербурге объявили о кадровых перестановках в правительстве
Новая система поможет контролировать уборку снега в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Керлинг, советские автоматы и карусели: топ новогодних мест в Петербурге