2260
Врач: шашлык может быть смертельно опасен
Врач заявила об опасности корочки шашлыка
Чрезмерная термическая обработка мяса может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем
pxhere
Врач общей практики Мария Беляева заявила, что поджаристая корочка шашлыка может быть опасна для здоровья. В ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания.
Однако мясо сырым оставлять тоже нельзя, так как в нем могут быть личинки паразитов. В связи с этим врач советует соблюдать меру при поедании шашлыка, потому часто для него используется жирное мясо.
«Это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И, конечно, особенно опасно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения», - отметила врач.
В связи с этим для приготовления шашлыка лучше выбирать рыбу или птицу. Мясо лучше есть без дополнительных соусов, добавив к нему зелень и овощи.
Ранее Peterburg2 писал, что врач предупредила о грозящих лишним весом полезных продуктах.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Стало известно, когда откроют первый водный экомаршрут в Петербурге и Ленобласти
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Ралли, концерты ко Дню матери и ижорский костюм: афиша на выходные в Ленобласти
Фестивали и хоровые сезоны: куда бесплатно сходить в Петербурге 23-30 ноября
Петербуржцы смогут оплачивать проезд при помощи геолокации