Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 октября 2020 г. 13:30

19943

Автор: Анна Савова

Врачи объяснили всплеск числа заболевших коронавирусом в Петербурге

По их словам, ситуация закономерная.

Врачи объяснили всплеск числа заболевших коронавирусом в Петербурге

Pixabay.com

Врачи в Петербурге объяснили всплеск числа «коронавирусников» сезонным подъемом заболеваемости. По их словам, это было «ожидаемо». Так прокомментировал тревожные цифры директор Научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова Виталий Зверев.

"Это обычный сезонный подъем заболеваемости всеми респираторными инфекциями, в том числе COVID-19. Ничего такого странного не происходит, и это, в общем, ожидаемо все было", — пояснил вирусолог.

При этом специалист пояснил, что тех, кому реально нужна госпитализация сейчас не больше 15-20%. И городская медицина к этому должна быть готова.

Также врачи отказываются говорить о второй волне заболевания. По их мнению, сейчас усиливается первая волна. Причем не только в России, но и во всем мире.

По информации: АБН

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вторая волна коронавируса Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Статистика заболевших коронавирусом Статистика смертей от коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Чем дальше, тем страннее: в Петербурге вводят ограничения, но статистика наступления «третьей волны» не видит Чем дальше, тем страннее: в Петербурге вводят ограничения, но статистика наступления «третьей волны» не видит Журналисты Petebrurg2 сравнили показатели осени, зимы, весны и первой половины июня. Вывод — третьей волной там «и не пахнет»....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  сильный дождь

+19°..+23°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю