Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 января 2020 г. 0:04
9178

Все петербуржцы, находившиеся в блокадном Ленинграде хотя бы день, смогут получать новые выплаты

Размер пособия составит 3000 рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Все петербуржцы, находившиеся в блокадном Ленинграде хотя бы день, смогут получать новые выплаты

pixabay.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что все, кто хоть один день находился в Ленинграде в период блокады, могут претендовать на дополнительные льготы.

Это изменение распространяется, в частности, и на тех, у кого отсутствует статус Жителя блокадного Ленинграда. Пособие будет выплачиваться каждый месяц, а его размер составит 3000 рублей. Данной возможностью уже решили воспользоваться 97 человек, подав соответствующее заявление.

Глава города отметил, что данное решение сможет частично закрыть вопрос по поводу льготных выплат детям войны.

Однако данное нововведение действует лишь для петербуржцев, так как проект был принят на уровне города. Кроме того, блокадники с инвалидностью в рамках нового закона смогут дополнительно получать 5-10 тысяч рублей.

Ранее депутаты предложили разрешить инвалидам ездить по платным дорогам бесплатно.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Беглов Александр Дмитриевич

Блокада Ленинграда  Город  Закон  Общество  Про Беглова  Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.