Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 июня 2021 г. 13:45
С фото

29123

Автор: Кристина Мосина

Вслед за Москвой Петербург с 17 июня вводит жесткие коронавирусные ограничения

Снова закроются фуд-корты, ограничивают количество людей на мероприятиях.

Вслед за Москвой Петербург с 17 июня вводит жесткие коронавирусные ограничения

drdbiotech.ru

Накануне Москва объявила о введении коронавирусных ограничений и нерабочих дней после 14 июня. Петербург, вслед за столицей, также принял меры про профилактике коронавируса, поскольку ситуация в стране не становится лучше. Губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал постановление, по которому вводятся новые запреты на работу различных учреждений и другие правила с 17 июня по 12 июля.

В частности, снова закрываются фуд-корты и ресторанные дворики в торговых центрах и других общественных местах, за исключение вокзалов, заправок и аэропорта. Рестораны вновь не будут работать по ночам: с 02:00 до 06:00 их деятельность будет под запретом. Работать они смогут только навынос и как доставка. Кроме того, постановлением закрываются все детские комнаты в ТРЦ, заведениях общепита. Перестанут с 17 июня функционировать и различные объекты развлечения и досуга в торговых центрах (пока не под запретом только фитнес-центры, аквапарки, океанариумы, библиотеки и кинотеатры). Хотя кинотеатрам разрешили заполнять залы не на 75%, а только на 50%.

Ограничения коснулись и массовых мероприятий: не больше 3 тыс. человек и обязательное предварительное согласование со Смольным и Роспотребнадзором. Обязательное ношение масок для событий, которые собирают больше 75 человек. Таким образом петербургские выпускники остались без «Бала медалистов». Мероприятие отменили.

Запреты коснулись и Евро-2020. В фан-зонах больше не будут продавать еду – только напитки. Но об ограничении одновременного числа болельщиков на площадке ничего сказано не было.

Пресс-служба мероприятия рассказала, что для для посетителей Футбольной деревни было закуплено 100 тыс. масок дополнительно. Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением правил безопасности. Для зрителей организаторы Футбольной деревни закупили дополнительно 100 тысяч масок.

«На входе волонтёры выдают маски тем, у кого их не оказалось, они также будут напоминать гостям Фестиваля каждые 10 минут о необходимости использования маски. Кроме того, громкоговорители будут напоминать о масочном режиме на подходе к Конюшенной площади», - рассказали представители оргкомитета.

Подписанный Бегловым документ также говорит о том, что бизнесу необходимо актуализировать свои данные по работникам и усилить контроль за соблюдением правил безопасности. 

«Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, которые не были переведены на дистанционный режим, и минимизировать их очное присутствие на рабочих местах. Всем рекомендуется усилить меры по дезинфекции контактных поверхностей», — указано в постановлении. Также сказано, что при невыполнении данного требования выданный QR-код будет аннулирован.

Напомним, городские СМИ отмечают, что на прошлой неделе в городе было только 8% свободных коек в коронавирусных стационарах. Ситуация с заболевшими остается неизменной: сегодня это 865 заразившихся и 48 смертей. Столько же было 13 июня и 9 июня. Открытым остается вопрос, проведут ли на фоне подобной картины «Алые паруса».

Ранее Peterburg2 рассказывал истории петербуржцев, которые вакцинировались и всё равно заразились коронавирусом.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Отмена концертов Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Статистика заболевших коронавирусом Статистика смертей от коронавируса Третья волна коронавируса

Фан-зона Чемпионата Европы на Конюшенной "Футбольная деревня", Фан-зона Чемпионата Европы на Дворцовой, Праздник выпускников "Алые паруса" 2021, Фан-зона Чемпионата Европы "Парк футбола" у Юбилейного


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю