Ясно  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт
23 мая 2018 г. 13:55 68 Культура

Цианотопию "Белых ночей" покажут в галерее "Сарай"

24 мая в галерее Сарай в Фонтанном доме откроется выставка Юлии Образцовой в рамках проекта "Мир без пикселей".

Цианотопию "Белых ночей" покажут в галерее "Сарай"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Цианотипия – техника фотографии без использования солей серебра (бессеребряная печать), изобретенная в середине XIX века физиком и астрономом сэром Джоном Гершелем. При печати цианотипией фотоснимки получаются разных оттенков синего.

Для современного фотографа старинная техника фотосъемки и печати – не способ вернуться в прошлое, в «доцифровую», «допиксельную» эпоху, а стратегия решения собственных художественных задач: превращение белого дня в белую ночь, придание ей самых невероятных оттенков – от кобальтового до синевато-стального цвета воды в Неве.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.