Пасмурно  небольшой снег  −12…−9°C
Вход Добавить на сайт
23 января 2018 г. 15:29 233 Культура

Выставка "Блики бытия" будет открыта с 31 января

В Выставочном зале ЦБС Московского района пройдет выставка "Блики бытия".

«Галина Зимарькова более 20 лет своей творческой жизни посвятила работе с детьми в Доме детского творчества Московского района (в настоящее время во Дворце детского (юношеского) творчества). Она начинала свой педагогический путь в театральном коллективе и, поменяв направление своей художественной деятельности в 1991 году, на долгие годы стала любимым педагогом-керамистом для многих поколений своих воспитанников».

В юности работа в мастерских Академии Художеств дала ей импульс для поисков в изобразительном творчестве не только в керамике, но также в графике и живописи, которой она занимается уже более 30 лет.

Живопись и вообще творческая жизнь для художницы Галины Зимарьковой – это постоянная работа в свободное время, заменяющая прогулки, общение, путешествия. Как говорит сама Галина Ивановна: «Для меня жизнь творческая - это когда что-то происходит внутри тебя, меняет восприятие происходящего и, наконец, находит видимое воплощение - чудо, которое сопровождает меня всю жизнь. Это то, что позволяет выжить, то, что защищает и поддерживает меня ... Люблю процесс живописания как жизнь – хрупкий и бесценный феномен».Галина Ивановна работает с натуры, которая иногда подбирается, иногда встречается спонтанно.Выставка «Блики бытия» - это своеобразный отчет художницы перед самой собой и перед зрителем о проделанной за несколько лет работе. Она представит тридцать новых живописных работ вместе с ретроспективными полотнами.

Эксклюзивно от Петербург2.

Выставка "Блики бытия" будет открыта с 31 января

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.