Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
14 февраля 2018 г. 8:31 138 Культура

Выставка "День за днём, год за годом" продолжается до 8 марта

В творческом кластере АРТМУЗА представлена выставка "День за днём, год за годом".

Выставка "День за днём, год за годом" продолжается до 8 марта

Читать нас в Яндекс.Новостях

Владимир Хахо родился в Челябинске в 1956 году, затем семья переехала на Дальний Восток, затем в Сочи. Художник всегда знал, что будет жить в Петербурге. После службы в ВМФ, учёбы в Краснодарском художественном училище и работы преподавателем в художественной школе г. Сочи, Хахо приехал в Ленинград и поступил в "Муху" (Академию им .Штиглица).

За все время становления творческой карьеры, у живописца было множество как персональных, так и коллективных выставок, формирующих представление публики и коллег о художнике, как о серьезном авторе, работающим в стиле абстрактного экспрессионизма. В последнее время под влиянием петербургской пейзажной живописи создал серию "тёмных пейзажей". Исследуя технические приемы наложения фактур, смешения красочных составов, разработки способов цветопередачи, максимально способных выразить авторскую задумку, Владимир приходит от характерного темного и тяжеловесного колорита к более светоносной живописи. Немалое влияние в этом направлении на автора оказал интерес к японской и китайской традиционной каллиграфии. В экспозицию выставки вошло более 27 живописных и графических работ, среди которых ценители искусства увидят произведения автора за период 1994-2017гг. День за днем, год за годом, Владимир Хахо работает над новыми полотнами, подсматривая сюжеты из окружающей нас повседневности, преображая ее с достоверностью истинного живописца. Это фрагменты жизни, выхваченные из контекста: лестничный пролет, залитый солнцем коридор в уютную кухню, вазон с цветами на подоконнике или урбанистический пейзаж за окном мастерской. Все эти фрагменты наполнены истинно питерской эстетикой, где практически на параллельных улицах можно увидеть сатирическое соседство великолепного дворца и сумасшедшего дома, а нищий вдруг окажется в мастерской художника и проявит себя удивительно интересным собеседником. Графическая серия Владимира «Зеркало», несколько работ которой также можно будет увидеть на выставке, словно говорит зрителю: «Я правду об тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи»*… И не без улыбки, - а воспринимать подобное необходимо только улыбаясь над самим собой, - в это зеркало заглянуть уже будет невозможно.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Какой петербургский храм называют "музеем мозаики", на каких станциях метро можно увидеть настоящие мозаичные шедевры, где Ломоносов производил смальту? Рассказываем, где посмотреть мозаику в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".