Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2019 г. 13:12
259

Выставка "Фарфоровая сказка" ждет посетителей в Елагиноостровском дворце

В Конюшенном корпусе. Выставочных залах Елагиноостровского дворца-музея действует выставка "Фарфоровая сказка".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Фарфоровая сказка" ждет посетителей в Елагиноостровском дворце

Фото - elaginpark.org

На выставке представлены фарфоровые скульптуры знакомых с детства героев народных русских и зарубежных сказок, исполненные на лучших фарфоровых предприятиях страны.

Интерактивные модули, зоны творческой активности позволят посетителям не только узнать о сказочных персонажах, сказителях и сказочниках, но и стать режиссером «Театра теней», участником комикса-квеста «Обыкновенная сказка» и приобрести навыки исследовательской работы, открывая для себя свойства, особенности производства и способов декорирования фарфоровых изделий. Современный формат, живой «визуальный язык» экспозиции создают неповторимую сказочную атмосферу и игровую среду.

Впервые экспозиция с названием «Фарфоровая сказка» была открыта в выставочных залах Елагиноостровского дворца-музея 15 лет назад. Выставка так полюбилась юным зрителям, что была вновь возобновлена в 2005, а затем в 2010 году.

В 2017 году выставка с прежним названием «Фарфоровая сказка» в очередной раз открывает свои двери для любителей сказок и знатоков фарфора. Ее основу составили предметы из собрания фонда «Керамика» Елагиноостровского дворца-музея. Это мелкая фарфоровая пластика – скульптурные фигурки и композиции, а также декоративные блюда и тарелки, вазы с орнаментальной или сюжетной росписью на тему известных сказочных произведений.

Среди них присутствуют как уникальные, так и тиражные изделия. В предметной части экспозиции работы "классика сказочного жанра" А.Бржезицкой, творческая биография которой связана с Дулевским фарфоровым заводом, оригинальная пластика малых форм В.Г. и А.Г. Траугот - образцы тиражной продукции кооперативной артели «Прогресс» (Ленинградская область), остроумные фарфоровые фигурки известного петербургского скульптора Л.Н. Сморгона, скульпторов ихудожников ЛФЗ С.Б. Велиховой и А.А.Киселева, нарядные декоративные вазы А.В.Воробьевского.

Большинство экспонатов, представленных в экспозиции, происходят из частного собрания известного петербургского коллекционера Бориса Алексеевича Иванова, коллекция которого поступила в Елагиноостровский дворец-музей в 1989 году.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Конюшенный корпус. Выставочные залы Елагиноостровского дворца-музея, Выставка "Фарфоровая сказка"

Выставки и фестивали  Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Самые ожидаемые события зимы в Петербурге, которые нельзя пропустить Самые ожидаемые события зимы в Петербурге, которые нельзя пропустить Новогодние и рождественские мероприятия, фестиваль бенгальских огней, забег Дедов Морозов, концерты Курентзиса и Циммера, новые выставки в Эрарте и Русском музее, премьера фантастического блокбастера Бондарчука и сказочного фильма Михалкова про Петербург. Всё главное, что произойдёт этой зимой в Северной...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.