Пасмурно  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт
23 ноября 2017 г. 16:06 150 Культура

Выставка "Где-то в Великой степи" состоится в Санкт-Петербурге

С 25 ноября в музее современного искусства Эрарта можно будет посетить выставку "Где-то в Великой степи".

Выставка актуального искусства Казахстана. О том, какое место Казахстан занимает в современном мире, в залах музея будут размышлять пять авторов, принадлежащих двум поколениям казахстанских художников.

Старшее поколение заговорит со зрителем на языке тотальной инсталляции, трансформирующей пространство. Костяк экспозиции составят работы известных казахских художников — Сауле Сулейменовой и КуанышаБазаргалиева. Сауле Сулейменова представит в Эрарте свою работу из проекта "Somewhere in the Great Steppe", которая поднимает проблему засорения бескрайних казахских просторов пластиком. Куаныш Базаргалиев продемонстрирует свою знаковую живопись с «казахскими» флагами и «кошкармюйизными» символами. Таким образом, через внедрение национального орнамента в мировые символы, художник показывает Казахстан в глобальном контексте.

Новое поколение казахстанских художников, которое будет представлено в музее Эрарта, пытается в творчестве осознать свою национальную идентичность и активно использует в работе новые медиа. АрманСаин, следуя за Базаргалиевым, с помощью трафарета развивает казахский орнамент через образ «чужого» — голливудского символа устрашающей силы. Анвар Мусрепов представляет голограмму, превращающую традиционную джигитовку в эфемерный оцифрованный образ. Суинбике Сулейменова в своей видеоинсталляции на примерах шести разных людей показывает, как менялось личное пространство обычного казахстанца на протяжении 25 лет независимости республики. Её работа «25 лет независимости» участвовала в проекте «Протагонисты» на Венецианской биеннале.

По материалам Петербург2.ру.

Выставка "Где-то в Великой степи" состоится в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".