Ясно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Выставку "Камерная музыка акварели Севера" можно будет посетить до 30 июня

15 мая 2018 г. 14:41 177

Выставку "Камерная музыка акварели Севера" можно будет посетить до 30 июня

В государственном музее "Выборгский замок" представлена выставка "Камерная музыка акварели Севера".

Выставку "Камерная музыка акварели Севера" можно будет посетить до 30 июня

Читать нас в Яндекс.Новостях

Графические листы В. В. Трофимова.

Художник Трофимов родился в годы Великой Отечественной войны 6 мая 1943 года в селе Лебяжьем Егорьевского района Алтайского края. Раннее детство провел с 1946 года по1949 год в Ленинграде. С 1949 по 1957 год провел на южном Урале в г. Челябинск, «Завод Маяк», где любовь к рисованию привила ему Яковлева Тамара Яковлевна - учитель рисования. По окончании семилетки в 1957 году поступил в Ленинградское художественно - графическое педагогическое училище, которое и закончил. В 1963 году как молодой специалист прибыл на работу в Приполярную Инту, где проживает, и по сей день. Занимался педагогической работой, оформительством, а с 1967 года профессиональной творческой деятельностью как акварелист. Любимые техники: карандаш, гелиевая ручка, акварель. Главное место в творчестве занимает пейзаж севера - суровый, могучий, монументальный, лирически теплый и бесконечно ранимый. Участник Зарубежных, Всесоюзных СССР, Российских, региональных и Коми Республиканских выставок. Около ста персональных выставок провел в городах Выборг, Воркута, Инта, Ухта, Печора, Сыктывкар, Усинск. Творческая активность позволила выставить более одной тысячи работ. Подарены около тысячи листов покидающим Крайний Север. В свои 75 лет полон творческих планов, активен, глубок, последователен. Настоящая подборка графических листов знакомит Вас с широкой палитрой пейзажей Приполярья, Любовью Виталия Викторовича всей его многотрудной жизнью.

От автора: «Мой путь в искусство складывался следующим образом. С раннего детства путешествия с родителями, охота, грибы - ягоды, костры. Школьная любовь к географии, ботанике и зоологии. Великолепный педагог в школе и без размышлений поступление в художественное училище. Благодать Петербурга, Мариинка, филармония, друзья в консерватории и вдруг направление на крайний Север как молодого специалиста. Тоска по друзьям и родным, мировые литература и кино, легкость и подвижность импровизации акварели. Все это соединилось воедино и стало основой моего творческого ощущения мира. Акварели, как правило, импровизационные, на тему глубоких ощущений силы, многогранности, мимолетности, гармонии бытия и созидания.

Эксклюзивно от Петербург2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.