Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
Ясно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
15 мая 2018 г. 14:41 141 Культура

Выставку "Камерная музыка акварели Севера" можно будет посетить до 30 июня

В государственном музее "Выборгский замок" представлена выставка "Камерная музыка акварели Севера".

Выставку "Камерная музыка акварели Севера" можно будет посетить до 30 июня

Читать нас в Яндекс.Новостях

Графические листы В. В. Трофимова.

Художник Трофимов родился в годы Великой Отечественной войны 6 мая 1943 года в селе Лебяжьем Егорьевского района Алтайского края. Раннее детство провел с 1946 года по1949 год в Ленинграде. С 1949 по 1957 год провел на южном Урале в г. Челябинск, «Завод Маяк», где любовь к рисованию привила ему Яковлева Тамара Яковлевна - учитель рисования. По окончании семилетки в 1957 году поступил в Ленинградское художественно - графическое педагогическое училище, которое и закончил. В 1963 году как молодой специалист прибыл на работу в Приполярную Инту, где проживает, и по сей день. Занимался педагогической работой, оформительством, а с 1967 года профессиональной творческой деятельностью как акварелист. Любимые техники: карандаш, гелиевая ручка, акварель. Главное место в творчестве занимает пейзаж севера - суровый, могучий, монументальный, лирически теплый и бесконечно ранимый. Участник Зарубежных, Всесоюзных СССР, Российских, региональных и Коми Республиканских выставок. Около ста персональных выставок провел в городах Выборг, Воркута, Инта, Ухта, Печора, Сыктывкар, Усинск. Творческая активность позволила выставить более одной тысячи работ. Подарены около тысячи листов покидающим Крайний Север. В свои 75 лет полон творческих планов, активен, глубок, последователен. Настоящая подборка графических листов знакомит Вас с широкой палитрой пейзажей Приполярья, Любовью Виталия Викторовича всей его многотрудной жизнью.

От автора: «Мой путь в искусство складывался следующим образом. С раннего детства путешествия с родителями, охота, грибы - ягоды, костры. Школьная любовь к географии, ботанике и зоологии. Великолепный педагог в школе и без размышлений поступление в художественное училище. Благодать Петербурга, Мариинка, филармония, друзья в консерватории и вдруг направление на крайний Север как молодого специалиста. Тоска по друзьям и родным, мировые литература и кино, легкость и подвижность импровизации акварели. Все это соединилось воедино и стало основой моего творческого ощущения мира. Акварели, как правило, импровизационные, на тему глубоких ощущений силы, многогранности, мимолетности, гармонии бытия и созидания.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Масштабное празднование юбилея Санкт-Петербурга будет проходить на протяжении двух дней и почти без остановки. От парада такс, праздника мороженого и велопробега до выступления звёзд мировой величины на Дворцовой площади и грандиозного фейерверка – собрали самые главные события Дня города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".