Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
30 мая 2018 г. 16:01 74 Культура

Выставка "Красный ржавый жжёный" откроется в Петербурге завтра

В саду Фонтанного дома представят выставку "Красный ржавый жжёный".

Выставка "Красный ржавый жжёный" откроется в Петербурге завтра

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Металлический дом", "Последний фильм", "Книги красная и белая" и другие композиции художника Павла Белана – "гости" сада предстоящим летом. Вольно или невольно они вошли в резонанс с постоянными обитателями: черным камнем с отпечатком профиля Осипа Мандельштама и с ахматовской «тенью» на серо-черном граните.

Созданные из грубых материалов, объекты (жженое дерево, ржавое железо, необработанный камень), с одной стороны, согласны с Ахматовой, что сталь истлевает и золото ржавеет, а железные «Строчки» констатируют, что «царственное слово» все равно долговечней.

Автор очень точно соединил образ умирания и распада с энергией отчаяния и стремления вверх, как пробивающиеся вопреки всему из земли сорняки. Сочетание красного, ржавого, черного как метафора ветхости и вечности.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.