Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
9 апреля 2018 г. 10:57 97 Культура

Последние дни работы выставки "От «Мира искусства» к конструктивизму в русской печатной графике"

В Научно-исследовательском музее Российской академии художеств до 15 апреля 2018 года проходит выставка "От «Мира искусства» к конструктивизму в русской печатной графике".

Последние дни работы выставки "От «Мира искусства» к конструктивизму в русской печатной графике"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка впервые представит публике коллекцию обложек, собранную архитектором Владиславом Станиславовичем Карповичем в начале XX века.

В.С. Карпович (1872 – 1937) был не только практикующим архитектором, работавшим в Санкт-Петербурге - Петрограде, но и редактором журнала «Архитектурный музей Императорской Академии художеств». Тесно общаясь с авторами, он отбирал наиболее интересные произведения для своего собрания. В музей Академии художеств коллекция, насчитывающая более тысячи работ, поступила в 1934 году. При работе над выставкой была проделана объёмная исследовательская работа по определению авторства, датировок и целей исполнения произведений.

Отбирая художественные оригиналы для издания, куратор выставки руководствовался желанием показать непрерывность традиций русской художественной школы, имеющих столь различное, но всегда высокопрофессиональное и выразительное отражение в рабо-тах прославленных мастеров. Видоизменяясь, каждый раз приобретая новые черты со-временного стиля, русская книжная графика неизменно оставалась необыкновенно гибкой, интересной и творческой отраслью художественной практики.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Для тех, кто соскучился по французскому духу, архитектуре и маленьким пекарням с круассанами, подготовили обзор французских мест в Петербурге. Силь ву пле!...
Главное в Петербурге
Показать еще