Ясно  +16…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Выставка "Pop Over" пройдет в Санкт-Петербурге

30 января 2018 г. 10:47 144

Выставка "Pop Over" пройдет в Санкт-Петербурге

С 9 февраля в музее современного искусства Эрарта можно будет посетить выставку "Pop Over".

Выставка "Pop Over" пройдет в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Молодой автор из Санкт-Петербурга, выпускник Академии Штиглица, Константин Бенькович долго искал себя и ответы на фундаментальные для мыслящего художника вопросы: что есть творчество и что я могу к этому добавить? В итоге основным мотивом в искусстве для Константина Беньковича стала решетка: художник пропускает через себя информационные потоки и в рисунке находит застывшую, абсолютную структуру. Такой структурой, воплотившейся в стальных линиях арматуры, может стать как «сакральный» культурный образ, так и живущее не дольше недели новостное событие. Например, уличный объект Pacman возник в момент катастрофического обвала рубля, ипотечного кризиса и протестов валютных заемщиков. Произошло это совсем недавно, но с точностью назвать год может лишь тот, кого это действительно затронуло.

Решетки Беньковича выступают своеобразными ловушками восприятия, в которых образ лишается раздражающих пестрых одежд. Загадочная метафора становится здесь сущностью, к познанию которой можно прикоснуться не с помощью эмоций, но чем-то иным, что заставляет редкого счастливца любоваться красотой алгебраического уравнения.

В творчестве Беньковича силен диктат рассудочного и слышна протестная риторика. Зрителю он предлагает довольно очевидные ассоциации: решетка — несвобода, Чебурашка — Микки Маус, Россия — США.

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые удивят даже самых искушённых. Рассказываем, кто проводит в Петербурге орнитологические, экологические и геологические экскурсии, что в них входит и почему это безумно интересно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.