Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
30 января 2018 г. 10:47 108 Культура

Выставка "Pop Over" пройдет в Санкт-Петербурге

С 9 февраля в музее современного искусства Эрарта можно будет посетить выставку "Pop Over".

Молодой автор из Санкт-Петербурга, выпускник Академии Штиглица, Константин Бенькович долго искал себя и ответы на фундаментальные для мыслящего художника вопросы: что есть творчество и что я могу к этому добавить? В итоге основным мотивом в искусстве для Константина Беньковича стала решетка: художник пропускает через себя информационные потоки и в рисунке находит застывшую, абсолютную структуру. Такой структурой, воплотившейся в стальных линиях арматуры, может стать как «сакральный» культурный образ, так и живущее не дольше недели новостное событие. Например, уличный объект Pacman возник в момент катастрофического обвала рубля, ипотечного кризиса и протестов валютных заемщиков. Произошло это совсем недавно, но с точностью назвать год может лишь тот, кого это действительно затронуло.

Решетки Беньковича выступают своеобразными ловушками восприятия, в которых образ лишается раздражающих пестрых одежд. Загадочная метафора становится здесь сущностью, к познанию которой можно прикоснуться не с помощью эмоций, но чем-то иным, что заставляет редкого счастливца любоваться красотой алгебраического уравнения.

В творчестве Беньковича силен диктат рассудочного и слышна протестная риторика. Зрителю он предлагает довольно очевидные ассоциации: решетка — несвобода, Чебурашка — Микки Маус, Россия — США.

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Выставка "Pop Over" пройдет в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.