Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
10 мая 2018 г. 8:19 73 Культура

Выставка "Уходящая натура" представлена в музее микроминиатюры "Русский Левша"

До 31 мая в музее микроминиатюры "Русский Левша" проходит выставка "Уходящая натура".

Выставка "Уходящая натура" представлена в музее микроминиатюры "Русский Левша"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка художника Валерии Гайшун расскажет еврейская история в кукольных сюжетах.

Валерия Гайшун родилась в Ленинграде, а через некоторое время ее семья переехала на родину матери, в белорусский город Бобруйск. Все персонажи авторской коллекции – евреи из прошлых времен, которых кукольный мастер помнит с детства. Бережно сохраняя еврейские традиции и дух народа, Валерия создает колоритные образы из шерсти в технике сухого валяния, каждая композиция продумывается до мелочей - уникальные мини-детали порой приходится приобретать у антикваров или изготавливать на заказ у мастеров.

Экспозиция живо являет маленькое еврейское местечко. Среди персонажей — эмигрант Фима, учительница немецкого языка Белла Львовна, фотограф Семен, красавица Эстер Фейгел, молодожены Наум и Фира, парикмахер Изя, портной Марик... У каждого персонажа – своя история и свой выразительный характер.

По собственным источникам портала Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Масштабное празднование юбилея Санкт-Петербурга будет проходить на протяжении двух дней и почти без остановки. От парада такс, праздника мороженого и велопробега до выступления звёзд мировой величины на Дворцовой площади и грандиозного фейерверка – собрали самые главные события Дня города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".