Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2019 г. 19:35
117

Выставка "Вольная печать: царская цензура vs книга" открыта для всех желающих в Санкт-Петербурге

До 24 ноября в Главном здании Российской Национальной Библиотеки работает выставка "Вольная печать: царская цензура vs книга".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Вольная печать: царская цензура vs книга" открыта для всех желающих в Санкт-Петербурге

nlr.ru

Выставка познакомит с уникальной коллекцией РНБ «Вольная русская печать», в которой собраны запрещенные цензурой и нелегально изданные документы в Российской империи и за ее пределами с 1853 по 1917 гг. Это книги, листовки, газеты и журналы разной тематики, касающиеся вопросов религии, науки, истории.

Основой коллекции стал фонд Секретного отделения, существовавший в Императорской публичной библиотеке до революции, куда также поступали издания, купленные через берлинское посольство или конфискованные на таможне.

Среди экспонатов – произведения, являющиеся библиографической редкостью, запрещенные царской цензурой, изъятые из продажи, арестованные. Один из разделов посвящен работе царской цензуры (цензурные уставы, списки запрещенных или арестованных книг, методические указания для цензоров).

Вход по читательскому билету (зал Корфа).


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Главное здание Российской Национальной Библиотеки, Выставка "Вольная печать: царская цензура vs книга"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+6°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.