Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


1 октября 2019 г. 17:19
С фото
4157

Запоздалый ремонт крыши закончился потопом в школе в Колпино

Родители удивляются, почему ремонт ведут уже после начала учебного года.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Запоздалый ремонт крыши закончился потопом в школе в Колпино

https://vk.com/kolpino

Последствия потопа ликвидируют в школе №589 в Колпино. Об инциденте в социальных сетях сообщают родители учеников.

«589 школа, опять потоп. И где ваша крыша, которую собирались сделать к октябрю?», - задаются вопросом горожане, выкладывая кадры стекающей по стенам воды и отслаивающейся штукатурки. Возмущенные родители просят привлечь к ответственности руководство учебного заведения и грозят жалобами в прокуратуру.

Фото: https://vk.com/kolpino

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту педагогов. По имеющейся версии, ремонт должны были начать еще после окончания прошлого учебного года. Однако средства на его проведение власти выдали лишь к осени. Протечки же начались после того, как рабочие сняли крышу. Действительно, судя по снимкам с высоты, крышу здания покрывает брезент. Взрослых просят набраться терпения, и уверяют, что их детям ничего не угрожает

Фото: https://vk.com/kolpino

«Дорогие мамочки и папочки, сообщения для вас. Ваши дети в полной безопасности в школе. Розетки которые находились под воздействием воды, в тот же момент были обесточены. Ваши дети сами выбирают, сидеть им на полу на перемене или нет. Так что попрошу ещё раз уважать школу и весь педагогический состав. Ремонт никогда быстро не проходит, так что попрошу терпения», - пишут колпинцы.

Впрочем, аргументы о задержках с финансированием эффект возымели далеко не на всех родителей. Местные жители удивляются, как вообще здание допустили к работе в новом учебном году и считают, что постоянные протечки могут привести к ЧП, например к падению штукатурки на детей или педагогов.
«Штукатурка, при протечках, имеет свойство отслаиваться и падать на голову кому-нибудь, а у вас проводиться ремонт, и еще при нахождении в ремонтируемых помещениях детей.
Какая разница, когда дали деньги, в опасных местах надо ограничить нахождение детей. или вам нужна проверка прокуратуры?», - пишут горожане.

Подробности инцидента выясняются.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
ЖКХ  Колпинский район  Происшествия  Среднее образование  Фотоотчет  Школы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Журналист редакции Peterburg2 прошел тест на портале Госуслуг, составленный петербургскими властями специально для горожан. Делимся опытом!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+4°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.