Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 октября 2019 г. 17:19
С фото

7211

Запоздалый ремонт крыши закончился потопом в школе в Колпино

Родители удивляются, почему ремонт ведут уже после начала учебного года.

Запоздалый ремонт крыши закончился потопом в школе в Колпино

Последствия потопа ликвидируют в школе №589 в Колпино. Об инциденте в социальных сетях сообщают родители учеников.

«589 школа, опять потоп. И где ваша крыша, которую собирались сделать к октябрю?», - задаются вопросом горожане, выкладывая кадры стекающей по стенам воды и отслаивающейся штукатурки. Возмущенные родители просят привлечь к ответственности руководство учебного заведения и грозят жалобами в прокуратуру.

Фото: https://vk.com/kolpino

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту педагогов. По имеющейся версии, ремонт должны были начать еще после окончания прошлого учебного года. Однако средства на его проведение власти выдали лишь к осени. Протечки же начались после того, как рабочие сняли крышу. Действительно, судя по снимкам с высоты, крышу здания покрывает брезент. Взрослых просят набраться терпения, и уверяют, что их детям ничего не угрожает

Фото: https://vk.com/kolpino

«Дорогие мамочки и папочки, сообщения для вас. Ваши дети в полной безопасности в школе. Розетки которые находились под воздействием воды, в тот же момент были обесточены. Ваши дети сами выбирают, сидеть им на полу на перемене или нет. Так что попрошу ещё раз уважать школу и весь педагогический состав. Ремонт никогда быстро не проходит, так что попрошу терпения», - пишут колпинцы.

Впрочем, аргументы о задержках с финансированием эффект возымели далеко не на всех родителей. Местные жители удивляются, как вообще здание допустили к работе в новом учебном году и считают, что постоянные протечки могут привести к ЧП, например к падению штукатурки на детей или педагогов.
«Штукатурка, при протечках, имеет свойство отслаиваться и падать на голову кому-нибудь, а у вас проводиться ремонт, и еще при нахождении в ремонтируемых помещениях детей.
Какая разница, когда дали деньги, в опасных местах надо ограничить нахождение детей. или вам нужна проверка прокуратуры?», - пишут горожане.

Подробности инцидента выясняются.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: ЖКХ Колпинский район Происшествия Протечки крыш Среднее образование Фотоотчет Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Как приблизить срок капремонта в старом фонде, кому положены скидки, и как выгоднее поступить жильцам новостроек Как приблизить срок капремонта в старом фонде, кому положены скидки, и как выгоднее поступить жильцам новостроек Журналисты Peterburg2 побеседовали с представителями регионального оператора Фонда капремонта в Петербурге и выяснили, что чаще всего ремонтируют в домах Петербурга, можно ли изменить срок запланированных работ, какие существуют способы сбора средств, и есть ли льготы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю