Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 апреля 2013 г. 11:57
1112

Земля с мест боев в Ленобласти будет храниться в казанском музее

На «Аллее памяти» мемориального комплекса «Синявинские высоты» представители татарских общественных организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга сегодня в торжественной обстановке передали музею Великой Отечественной войны в Казани четыре снарядные гильзы с землей, собранной в местах тяжелых боев, проходивших на территории Ленинградской области.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Земля с мест боев в Ленобласти будет храниться в казанском музее

Мероприятие состоялось в рамках акции «Мы шли на помощь тебе, Ленинград», организованной представительством Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в преддверии празднования очередной годовщины Великой Победы.
 
Участники акции собирали землю в снарядные гильзы на «Невском пятачке», в Мясном бору, на Синявинских высотах и вблизи «Тиенхаары» (территория бывшего финского концлагеря, Выборгский район).
 
В мероприятии приняли участие представители администрации Ленинградской области и Кировского района, представительства Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ветераны. Они  почтили минутой молчания память защитников, погибших в кровопролитных боях, и возложили цветы к мемориалу.
 
Постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин поздравил всех ветеранов с наступающим Днем Победы.

- Сегодня мы передаем в музей Великой Отечественной войны в Казани гильзы с землей с мест, на которых шли ожесточенные бои и где погибли наши земляки. Не все родственники погибших  могут приехать из Татарстана в Ленинградскую область, но теперь они смогут увидеть святую землю в музее, - сказал Шамиль Ахметшин.
 
Торжественная церемония завершилась праздничным концертом.
 
Напомним, в апреле 2012 года на аллее Славы мемориала «Синявинские высоты» в Кировском районе была открыта мемориальная плита в память об уроженцах Татарстана, павших при обороне Ленинграда.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Пригороды
Государственный музей Невский пятачок, Мемориальный комплекс Синявинские высоты


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга В камне или из чугуна, в полный рост или в барельефах, с шарами под лапами или с крыльями на спине. Точное количество львов в Петербурге до сих пор никто не подсчитал, однако известно, что их далеко больше сотни. Peterburg2 рассказывает о самых необычных петербургских скульптурах царя зверей....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+4°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.