Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 апреля 2013 г. 11:57

1471

Земля с мест боев в Ленобласти будет храниться в казанском музее

На «Аллее памяти» мемориального комплекса «Синявинские высоты» представители татарских общественных организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга сегодня в торжественной обстановке передали музею Великой Отечественной войны в Казани четыре снарядные гильзы с землей, собранной в местах тяжелых боев, проходивших на территории Ленинградской области.

Яндекс.Новости
Земля с мест боев в Ленобласти будет храниться в казанском музее

Мероприятие состоялось в рамках акции «Мы шли на помощь тебе, Ленинград», организованной представительством Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в преддверии празднования очередной годовщины Великой Победы.
 
Участники акции собирали землю в снарядные гильзы на «Невском пятачке», в Мясном бору, на Синявинских высотах и вблизи «Тиенхаары» (территория бывшего финского концлагеря, Выборгский район).
 
В мероприятии приняли участие представители администрации Ленинградской области и Кировского района, представительства Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ветераны. Они  почтили минутой молчания память защитников, погибших в кровопролитных боях, и возложили цветы к мемориалу.
 
Постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин поздравил всех ветеранов с наступающим Днем Победы.

- Сегодня мы передаем в музей Великой Отечественной войны в Казани гильзы с землей с мест, на которых шли ожесточенные бои и где погибли наши земляки. Не все родственники погибших  могут приехать из Татарстана в Ленинградскую область, но теперь они смогут увидеть святую землю в музее, - сказал Шамиль Ахметшин.
 
Торжественная церемония завершилась праздничным концертом.
 
Напомним, в апреле 2012 года на аллее Славы мемориала «Синявинские высоты» в Кировском районе была открыта мемориальная плита в память об уроженцах Татарстана, павших при обороне Ленинграда.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Пригороды
 
Государственный музей Невский пятачок, Мемориальный комплекс Синявинские высоты

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Кабы не было зимы: где искать снег в Петербурге и Ленобласти Кабы не было зимы: где искать снег в Петербурге и Ленобласти Европейская зима в Петербурге не повод отказываться от катания на горных или беговых лыжах. Делимся местами в Петербурге и за его пределами, где всегда есть снег, даже в плюсовую температуру....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю