Ясно  +8…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Жителей Петербурга напугало "чудище-кракен" в Неве

26 марта 2019 г. 18:00 28944

Жителей Петербурга напугало "чудище-кракен" в Неве

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором вода в Неве начинает загадочно бурлить, прорываясь сквозь лёд.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Видеоролик со странным действом был опубликован в одной из популярных VK-сообществ города "Признавашки ДТП И ЧП". Автор записи заснял на видео, как Нева рядом с Крестами вдруг начинает бурлить.

В комментариях к опубликованной видеозаписи пользователи упражняются в остроумии: кто требует вызвать экзорциста, кто говорит, что пошёл весенний клёв, а кто и вовсе упоминает чудище-кракена и Великого Ктулху.

Как сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал" Санкт-Петербурга, в месте, изображённом на видео, находится водопроводная станция и точка водозабора. А на видео запечатлен процесс ежедневного продува оголовков, чтобы скопившаяся на решётках тина уходила обратно в реку.

*Ктулху – это вымышленное божество, спящее на дне Тихого океана и впервые описанное в рассказе Говарда Лавкрафта "Зов Ктулху".

**Кракен - самое известное мифическое морское чудовище, напоминающее по своей форме гигантского кальмара.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на Невском

Комментарии пользователей (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Аль'Азиф28 марта 2019 г. 18:43
Ну вообще первое упоминание о Ктулху и других древних богах идет в гримуаре некрономикон
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир27 марта 2019 г. 15:44
этот кракен называется сточная труба у нас в Кондопоге есть такая тоже всё время бурлит
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".