Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2019 г. 14:09
1690

Жители Кронштадта негативно отреагировали на предстоящую транспортную реформу

Горожане считают, что автобусы не станут альтернативой маршруткам, так как они ездят медленнее и реже. Кроме того, в автобусах мало сидячих мест.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Жители Кронштадта негативно отреагировали на предстоящую транспортную реформу

https://www.avtobus.spb.ru/

Жители Кронштадского района негативно отреагировали на предстоящую транспортную реформу. Местные жители считают, что городские автобусы не станут альтернативой коммерческим маршруткам.

О транспортной реформе с горожанами приехал поговорить начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту Денис Усанов.

По его словам, вместо маршруток Кронштадт – Петербург появятся современные отечественные низкопольные автобусы большой вместимости. Согласно плану, с июля 2020 года перевозчик должен будет ежедневно ставить на линию Кронштадт – метро "Старая Деревня" 36 автобусов, и примерно столько же на линию Кронштадт – метро "Проспект Просвещения". В свою очередь, социальные автобусные маршруты из Кронштадта до Сестрорецка и Ломоносова останутся без изменений.

Однако жители Кронштадта заявили, что социальный автобус едет в Петербург больше часа, а сидячих мест там мало, поэтому дорога для пассажиров превращается в испытание на выносливость. Кроме того, для жителей острова маршрутки являются единственным доступным по цене общественным транспортом, позволяющим доехать до Северной столицы менее чем за час.

Также кронштадтцы вспомнили о туристах, которые зачастую посещают остров при помощи общественного транспорта, а значит нагрузка на него растет.

Представители "Организатора перевозок" постарались развеять опасения горожан и заявили, что «особое положение» Кронштадта будет учтено при проведении конкурса на кронштадтские маршруты. Также чиновники заверили, что транспорт будет ходить строго по расписанию.

Однако от этого автобусы не станут ездить также быстро, как и маршрутки, поэтому дорога из Петербурга до Кронштадта и обратно все равно будет долгой.

Напомним, что транспортная реформа начнется в Петербурге летом следующего года.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кронштадтский район Общественный транспорт Транспортная реформа СПб Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+БутертортМагазин Бутерторт



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.