Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 января 2021 г. 10:53

3174

Автор: Леонид Андреев

Зимние террасы не помогли петербургским рестораторам заработать в праздники

Горожане оставались за уличными столиками крайне мало: погода была неблагоприятной.

Зимние террасы не помогли петербургским рестораторам заработать в праздники

Pixabay

Владельцы баров и кафе Петербурга рассказали об итогах работы в период новогодних праздников. По словам совладельца Pita's Александра Крылова, разрешение на установку зимних террас было малоэффективной мерой, чтобы спасти выручку.

Ресторатор Николай Готко также подчеркнул, что горожане оставались на террасах крайне мало: погода была неблагоприятной. Совладелец сети ресторанов «На парах» Егор Качура также отметил, что новость о том, что можно устанавливать зимние веранды поступила лишь 30 декабря, поэтому у многих владельцев заведений не было времени на согласование с властями.

Ресторатор Евгений Литвиняк поделился, что ресторан «На вина!» лишился 30% выручки. Егор Качура отметил, что ресторан в ТЦ «МЕГА Дыбенко» потерял еще больше: 70% выручки. Также рестораторы сообщили, что количество людей на Рождественской ярмарке (Манежная площадь) никто не контролировал в период, когда рестораны были закрыты.

Ранее мы сообщили, что рестораны Петербурга не досчитались 80% выручки на новогодних каникулах.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Новый год Общепит Общество Праздники Рестораны и кафе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Рассказываем, что за правила посещения общественных мест действуют в Петербурге на период новогодних праздников и после них. Можно ли пройти в музей по ПЦР-тесту и пустят ли в кафе без QR-кода....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю