Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Библиотека поселка Комарово (филиал №3)

+7 (812) 246-24-12
Россия Санкт-Петербург пос. Комарово, ул. 3-я дачная, д. 8
Адрес Санкт-Петербург, пос. Комарово, ул. 3-я дачная, д. 8
Район Курортный район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 246-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1964
Работает пн, ср, пт-вс: с 12:00 до 18:00, последний день месяца - санитарный день
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Критерии Детская библиотека, Библиотека для взрослых
Дата открытия на сайте: 15.04.2022, последнее изменение 12 июля 2022 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Библиотека открылась в 1964 году. Книжный фонд насчитывает свыше 27 тысяч единиц хранения.

Самая атмосферная библиотека в пригороде Санкт-Петербурга является местом притяжения для жителей и дачников поселка, среди которых представители петербургской научной и творческой интеллигенции города.

Пользователям доступны традиционные и электронные библиотечные услуги и сервисы.

В библиотеке проходят разнообразные тематические встречи, лекции, выставки, с мая по сентябрь на открытой площадке – концертные программы, фестивали.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ОлимпиецДетский спортивно-оздоровительный центр ОлимпиецКомаровский сквер Комаровский скверДача Ахматовой Дача АхматовойКелломяки-КомаровоКраеведческий музей Келломяки-КомаровоКомаровоДом отдыха и творчества Комарово
КомаровоКонно-спортивный клуб КомаровоFlamandRose в п. КомаровоИнтерьерная студия и ресторан FlamandRose в п. КомаровоЭкотропа в Комарово Экотропа в Комарово
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Библиотека поселка Комарово (филиал №3): отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события, Библиотека 3 Комарово, Библиотека Комарово

Официальная группа Вконтакте
Библиотека п. Комарово Курортного района СПб

сегодня в 13:26


"Ни дня без книжки" «Вот если бы записать все, что знают люди, какую бы пришлось написать толстую книгу! Но если написать о том, чего люди не знают, книга получится еще толще!» Жюль Верн. Таинственный остров. Жюль Габриель Верн (8.02.1828 - 24.03.1905) - писатель, классик приключенческой литературы, один из основоположников жанра научной фантастики. Член Французского Географического общества. Это, так сказать, официальный статус писателя, а говоря проще, Жюль Верн - один из самых любимых, неизменно читаемых и многократно перечитываемых авторов в мире. Скучноватые эпитеты "познавательные и научно-популярные" далеко не объясняют обаяние его книг. Но, прочитав, например, "Таинственный остров", ребенок или подросток может увлечься географией, химией, физикой, геологией, журналистикой, ботаникой, зоологией. И понять, кроме того, что такое дружба, товарищество, верность долгу. Жюль Верн писал о приключениях, следовательно, в его произведениях должны были быть злодеи, пираты и прочие негодяи, но, в целом, книги писателя все равно получались добрые. Читать великого француза можно в любом возрасте. Д.И. Менделеев восхищался его научным предвидением, а Л.Н. Толстой сказал: "Романы Жюля Верна превосходны. Я их читал совсем взрослым, и всё-таки, помню, они меня восхищали. В построении интригующей, захватывающей фабулы он удивительный мастер. А послушали бы вы, с каким восторгом о нём отзывается Тургенев! Я не помню, чтобы он кем-нибудь ещё так восхищался, как Жюлем Верном!" Жюль Верну в России повезло: его издавали и переиздавали и до революции и после. И отдельное спасибо от читателей за прекрасные переводы! Фото: памятник писателю Жюль Верну в Нижнем Новгороде.
01.02.2023 в 10:23


"О книгах, чтении и писательстве". Один автор, одна цитата. "Над этим и сегодня грех смеяться, потому что перевод сделал то, на что оригинал не претендовал. Плод невольного сотрудничества цензуры, автора и читателя - зарубежная литература на русском языке стала любимой и главной. По-моему только в России встречались гениальные переводчики. Гиганты, обладавшие интуицией свободы и чутьем к резонансу, они, воссоздавая чужую прозу, ковали стиль языка и жизни". Александр Генис. Камасутра книжника: уроки чтения.
31.01.2023 в 11:03


"Юбилеи великих книг" "... ты никогда никем не пренебрегай, потому что никто не может знать, за что кто какой страстью мучим и страдает". Н.С. Лесков. "Очарованный странник" Повесть впервые печаталась в газете «Русский мир», с 8 августа по 19 сентября 1873 года и в нынешнем году ей исполняется 150 лет. Полтора века назад начал свой рассказ "приятным басом с повадкою" Иван Северьянович, и читатели не устают слушать о его приключениях, поисках и страданиях. Вот такой удивительный получился у Лескова праведник: и пил, и воровал, и дрался, а истину искал и шел к ней через муки и испытания. Не просто так носил он тесменный поясок от святого князя Всеволода-Гавриила из Новгорода с его затканной надписью "Чести моей никому не отдам". Так и жил Иван Флягин, повинуясь велению своего великодушного сердца. Лев Аннинский в статье "Три еретика" написал: "Герои Лескова - люди вдохновенные, очарованные, загадочные, опьяненные, отуманенные, безумные, хотя по внутренней самооценке всегда "невиноватые", всегда - праведники." Эти слова в полной мере можно отнести к герою "Очарованного странника". Обаяние повести только возросло за прошедшие годы, благодаря неповторимому, очаровывающему русскому языку Николая Семеновича Лескова.
30.01.2023 в 14:50


"Ваш Архивариус" День рождения журнала "Новый мир". Дорогие читатели! Из-за множества событий в январе мы не успели своевременно поздравить с днем рождения журнал "Новый мир", первый номер которого вышел 18 января 1925 года. Скоро сто лет! А пока в архиве нашей библиотеки оказался тоже юбилейный номер - 1965 год, "Новому миру" - 40 лет. Открывается номер статьей Александра Трифоновича Твардовского "По случаю юбилея", написана почти полвека назад, а читать интересно. Замечательный поэт и великий Главный редактор. Заканчивается статья словами, под которыми можно с честью подписаться и сегодня: "Мы приветствуем споры, дискуссии, как бы остры они ни были, принимаем самую суровую и придирчивую в пределах литературных понятий критику. Мы считаем это нормальной жизнью в литературе. И сами не намерены уклоняться от постановки острых вопросов и и прямоты в своих суждениях и оценках. На том стоим". Поздравления и благодарность журналу от нескольких поколений верных читателей.
29.01.2023 в 10:48


Цитата недели «Нередко то, что мы принимаем за безысходность, — на деле оказывается жаждой надежды». Джордж Элиот. «Мидлмарч».
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю