Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Благотворительный фонд помощи больным раком AdVita

+7 (812) 337-27-33
Россия Санкт-Петербург пр. Большой П.С., д. 77, лит. А
Адрес Санкт-Петербург, пр. Большой П.С., д. 77, лит. А
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (101 м построить маршрут до метро), Чкаловская (1.3 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 337-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2002
Работает пн-пт: с 10:00 до 17:00
Критерии Благотворительный фонд
Дата открытия на сайте: 10.07.2019
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Один из крупнейших фондов помощи больным онкологическими заболеваниями, чье название в переводе означает  "Ради жизни". Помогает детям и взрослым адресно, а также онкологическим отделениям больниц Санкт-Петербурга. Среди подопечных: Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой; СПбГМУ им. И.П. Павлова; детское отделение Онкоцентра (ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»; отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; детское отделение НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова. Фонд приобретает больным лекарства, оплачивает обследования и реабилитацию, изготовление протезов, средства на которые не покрывают бюджетные квоты. Отдельное направление - донорское. AdVita привлекает доноров крови, ведет банк доноров костного мозга. Фонд приглашает волонтеров и всегда благодарит своих жертвователей.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ДендиТеатр ДендиTetto Italian bistroРесторан Tetto Italian bistroMontereyБар-компьютерный клуб MontereyМастер и МаргаритаПиццерия Мастер и МаргаритаCapuletti Траттория Capuletti
УголРесторан УголДом ангеловКультурное пространство Дом ангеловEllegiumТворческая мастерская Ellegium
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке
АдВита: отзывы посетителей
AdVita
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
11 ноября 2019 г. 13:03 9
Сотрудникам большое спасибо за мужество и сердечность, не так просто в этой теме работать. С уважением отношусь к таким организациям, через них приходит необходимая помощь. Так много людей ее еще не получают, а на кону самое ценное что есть - жизнь человека. Пока не увидишь на конкретном случае, может и не понятно зачем они работают, но они очень помогают и пациентам, и врачам. Когда не знаешь чем помочь, они расскажут и покажут, и поблагодарят.Найти легко, есть сайт, там новости и контакты.Нужное дело делают, привлекают доноров, оказывают психологическую поддержку больным и их семьям, что очень важно.

Комментарии посетителей (1)

Мария21 января 2020 г. 1:26
Вот смотрю на все эти реальные фонды, помогающие онкобольным необходимыми дорогими лекарствами и вспоминается довольное лицо главного онколога страны, которого спросили - а почему онкобольные все время собирают деньги на лечение, где бесплатная медицина? И он спокойно ответил - во всем цивилизованном мире люди сами оплачивают 30% затрат на лечение в связи с онкологией и это нормально. То есть он даже не стремится к тому, чтобы пациенты не побирались. Это в их-то состоянии! Эти 30% затрат - нереальные деньги для многих пациентов и у меня больше нет слов по поводу цинизма нашей медицины.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Фонд помощи больным раком AdVita, Фонд помощи больным раком Адвита, Благотворительный фонд Адвита, Адвита, Благотворительный фонд помощи больным раком Адвита, Благотворительный фонд AdVita

Официальная группа Вконтакте
Благотворительный фонд AdVita

16.04.2024 в 18:00


Добровольный спасатель Виталий Кузнецов провел тренинг по оказанию первой помощи в пользу подопечных нашего фонда. Наш дорогой друг уже несколько лет участвует в акции «Делаю что люблю»! Целых три часа мы обсуждали, почему грамотное оказание первой помощи спасает жизнь человеку и что происходит с организмом при остановке сердца. Виталий рассказал как проводить сердечно-легочную реанимацию и предложил желающим потренироваться «качать» сердце на манекене. Делимся с вами советом №1 – нужно делать 100-120 компрессий и лучше всего получается соблюдать ритм под песенку «Во поле березка стояла». Участница тренинга Наталья рассказывает, что ей понравился формат курса – максимум пользы за минимальное время: — Легко, увлеченно, с юмором – о жизненно важных вещах. Хорошо, что даже в кратком курсе было место для практики. Это было очень вдохновляющее – осознавать, что потраченные мною три часа времени, возможно, когда-нибудь смогут спасти кому-то жизнь. Теперь следующая цель – пройти полноценные двухдневные курсы и зарегистрироваться в системе «Спасатель рядом». После этого участники тренировались методу Геймлиха – пробовали оказать помощь человеку, который подавился и задыхается. Отдельно поговорили о том, как надо и не надо действовать, если человек рядом с вами упал с приступом эпилепсии. Тут просится совет №2 – засовывать между зубов кошелек, ложку и что бы то ни было, по словам спикера, не нужно. В конце занятия Виталий провел ревизию автомобильной аптечки и посоветовал, какие жгуты и повязки стоит иметь при себе всем автомобилистам. Виталий помогает фонду AdVita еще с 2007 года – тогда он сам был автомобильным волонтером и возил подопечных, а потом организовывал для этого целую группу своих друзей-автомобилистов. А позже, когда стал добровольным спасателем и преподавателем в СПбГМУ, решил, что можно помогать и таким способом. — Я провожу курс в пользу фонда AdVita с 2016 года, — говорит Виталий Кузнецов. — До пандемии мы с фондом провели десятки таких коротких тренингов для сотни человек. Ковид внес свои коррективы, но сейчас мы возвращаемся к формату очных тренингов. Мировой опыт показывает, что даже такие небольшие тренинги на 3-4 часа, если их проводить повсеместно, помогают спасать жизни. Друзья, если вы хотите присоединиться к следующей такой встрече – обращайтесь к Свете Кильдюшевской по телефону +7 999 200 77 06 или на почту [email protected] Тогда вы первым узнаете о предстоящем курсе от Виталия (это наш совет №3 – чтобы не пропустить и первым записаться на курс).
15.04.2024 в 19:30


Нас и там и тут показывают! Прямо сейчас в проходит выставка рисунков наших подопечных! Авторы работ изобразили свои любимые места для прогулок по Петербургу. Дело в том, что возможность гулять на свежем воздухе для многих во время лечения – настоящий праздник. Так как в общественные места ходить нельзя из-за ослабленного иммунитета и риска подхватить инфекцию, то спасают прогулки по улицам нашего города. Найти рисунки можно возле фудкорта в МЕГЕ Парнас, выставка будет открыта до конца апреля. А еще помимо рисунков можно самим или вместе с детьми создать что-то необычное. 28 и 29 апреля с 13:00 до 17:00 наши волонтеры и сотрудники торгового центра проведут мастер-классы в пользу подопечных фонда. Обязательно приходите, чтобы создать роспись витражными красками, броши-сердечки, аппликации из ткани, а также свечи из вощины. Все материалы будут даны на месте – вам нужно только прийти и дать волю своему воображению.
12.04.2024 в 18:30


«А на следующей неделе возьмите обязательно “Тик-Так-Бум” с собой!» – советуют ребята нашим волонтерам во время игры в настолки в Центре протонной терапии Онкологической клиники МИБС. На этой неделе мы рассказывали им, как создать шопер с авторским рисунком. Участники сами расписывали сумки специальными красками. Каждый мог выбрать свой способ: штампы, трафареты или собственные рисунки. Ребята в клинике уже знают – по четвергам к ним приходят волонтеры. Перед началом мастер-класса они то и дело бегали в коридор, чтобы узнать раньше остальных ответ на главный вопрос: «Так что же мы будем делать сегодня?» После ответа они одобрительно кивали и бежали рассказывать друзьям. «А вы можете меня из палаты позвать, когда все начнется? Я обязательно приду» – говорит одна из участниц нашему координатору волонтерской службы Настасье. Во время занятия волонтеры использовали почти все принесенные материалы – в ход шли краски разных цветов, все трафареты с узорами, волнами и цветочками, штампы в виде животных. В мастер-классе участвовали 20 ребят, к работе подключались и их родители. Настя рисовала цветы и растения, Никита – собак и отпечатки лап, Арслан изображал абстрактные фигуры, а Альбина – рыбок и звезды. Волонтер Антон рассказывает, что сначала даже немного растерялся от такого наплыва участников: «Детей было много! Но мы оценили ситуацию, собрались, и все прошло хорошо. Мастер-класс им понравился, у некоторых получились прямо шедевры искусства. У Юли и Серафима вышли работы в духе настоящего абстракционизма». Когда ребята заканчивали свою работу, они бежали играть в настолки – в UNO, в «Тик-так-бум», в «Доббль». Но перед этим обязательно прошлись с новой сумкой по коридору клиники – чтобы всем похвастаться. Мама одного из участников мастер-класса повесила шопер на коляску сына – там уже лежали вещи, которые парень теперь решил носить в новой сумке. Яркие эмоции, состязания в настолки, увлеченные глаза – все это очень ценно и важно для волонтеров и сотрудников фонда. Но помимо этого важно, что родители доверяют нам и могут спокойно оставить ребенка играть. Координатор больничных волонтеров Настасья Некрасова рассказывает, что для родителей это время – возможность отдохнуть, поговорить по телефону с близкими, почитать книгу или заняться чем угодно другим. — Наши мастер-классы всегда безопасные и комфортные для ребят, которые лечатся в клиниках, — говорит Настасья. — Родители нам доверяют, и это очень радует! Ведь мы с волонтерами приходим в больницы проводить мастер-классы не только для того, чтобы дать ребятам возможность отвлечься от лечения, но и чтобы у родителей был шанс побыть наедине с собой. Но были и те, кто сам хотел участвовать и сделать свою сумку. К нам пришла девушка с грудным ребенком. Она сначала переживала, что ее дочь слишком маленькая для такого мастер-класса, но вместе они сделали красивую сумку – малышка спокойно сидела на руках и даже помогла маме что-то нарисовать. Ребята перед уходом волонтеров просят их в следующий раз принести новые настолки и проводить понравившиеся мастер-классы – по мозаике, рисованию, изготовлению игрушек и многому другому. Так как пациенты лежат в больнице несколько недель или даже месяцев, они могут хорошо помнить занятия, которые мы проводим. Именно поэтому каждую неделю для нас важно придумать что-то новое и увлекательное – ведь так творческие встречи будут интереснее и для ребят, и для волонтеров. Руководитель волонтерской службы фонда AdVita Наташа Карпова рассказывает, что благодаря поддержке проекта Яндекса у нас есть возможность регулярно закупать необходимые материалы, расходники и канцелярию для новых мастер-классов. — План мы стараемся делать заранее – чтобы волонтеры знали, к чему подготовиться, а у нас была возможность закупить все необходимое, — говорит Наташа. — Мы видим отклик от ребят и их родителей и с каждым разом замечаем, что подключаются к занятиям все больше и больше участников. Очень помогает то, что мы знаем конкретный бюджет на покупку материалов к мастер-классам. Это позволяет каждую неделю приходить к ребятам и удивлять их чем-то новым. Родители и дети в разных больницах знают, в какие дни мы приходим, и планируют свои дела уже исходя из этого. Мы проводим разнообразные творческие встречи, потому что это не только интересно, но и помогает в реабилитации пациентов. Работа с красками, бусинами, пластилином – это развитие мелкой моторики, концентрации внимания, восприятия цвета. Поэтому для нас очень важно регулярно проводить такие встречи и делать их насыщенными и интересными.
08.04.2024 в 19:30


Апрель – особенный для фонда месяц! Мы запустили ежегодную акцию «Делаю что люблю» в честь дня рождения. Это значит, что наши волонтеры, партнеры и друзья будут проводить много интересных встреч, акций, розыгрышей и событий. А мы – радостно делиться этим с вами. Рассказываем, кого послушать, куда сходить и что купить в пользу фонда AdVita. 🎂Узнать что-то новое 11 апреля в 19:00 в «Лектории AdVita» историк Петербурга, известный экскурсовод и блогер Татьяна Мэй проведет виртуальную экскурсию по Петербургу Серебряного века. Маршрут, пролегающий по району, ограниченному только что переименованной из Малой Итальянской улицей Жуковского, Эртелевым переулком, Бассейной и Знаменской, – повод познакомиться с людьми, которые или уже знамениты, или станут знаменитыми вскоре. Получить ссылку на встречу можно тут: event.advita.ru/lect-25 13 апреля в 11:00 пройдет тренинг по оказанию первой помощи от нашего друга добровольного спасателя Виталия Кузнецова. В он расскажет, что делать, если обнаружил человека в беде, как правильно вызвать скорую помощь и в каких ситуациях нужно делать массаж сердца. Подробности тут: clck.ru/39oRD7 25 апреля в 19:00 в «Лектории AdVita» встретимся с филологом и искусствоведом Романом Григорьевым. Разговор пойдет о художнике, любимом и ценимом современниками, но никогда не достигавшем популярности Рубенса или Рембрандта. О художнике, на выставку которого в Ряйксмюзеуме в прошлом году было куплено двести тысяч билетов еще до ее открытия – о Вермеере. Получить ссылку на встречу можно за пожертвование. Подробности тут: event.advita.ru/lect-26 🎂Порадовать себя Мастерская уникальных украшений из натурального материала каждую неделю проводит благотворительный аукцион в пользу фонда AdVita. Вы можете назначить свою цену в комментариях, повышать ставки и стать обладателем красивого изделия. Мастера делают серьги, подвески, кольца, колье и броши. Кондитер Елена Бутук проводит розыгрыш наполеона с ягодами в пользу фонда. Вы можете отправить любое пожертвование, отметиться в комментариях как участник и возможно 1 мая именно вы получите вкусный торт! Подробности – в . Наша подопечная Лариса Гришанина проводит розыгрыш игрушек, которые связала она сама – кролика и авокадо. Чтобы участвовать, нужно пожертвовать любую сумму в фонд или вступить в регистр доноров костного мозга. Не забудьте оставить комментарий в профиле Алены – дочки нашей подопечной @grishanina_alena_pm – о том, что вы участвуете в розыгрыше. Мы запустили бота, который знает, какое у вас сегодня настроение! Ну, или не всегда знает, но очень старается угадать. Художник Татьяна Задорожняя создала разных персонажей, которые помогут описать ваше настроение в конце рабочего дня. Например, сегодня вы Храбрысь, Апатиссон или Занутка? Узнать ответ можно в нашем боте по ссылке: t.me/Advitafund_bot. Бренд изделий из кожи продолжает продавать картхолдеры в поддержку наших подопечных. 50% средств с продаж будут перечислены в фонд. В каждом изделии есть три отделения на несколько карт. Посмотреть картхолдер (а там целых три цвета!) можно по ссылке: werfstore.ru/proekt-dlya-fonda-advita/ Катерина Гордеева* и команда продолжают продажу коллекции браслетов и подвесок с фразами и цитатами из YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». 25% от продаж пойдут в фонд AdVita! Найти украшения можно по ссылке: natenosite.shop/gordeeva 🎂Обновить гардероб Хорошие, но уже ненужные вещи можно отдать в . Все просто: вы приносите вещь в магазин и выбираете фонд AdVita в качестве благополучателя. Потом «Благодаря» переводит собранную с продажи сумму в пользу наших подопечных! Магазин находится на ул. Марата 47/49 и работает ежедневно с 11:00 до 20:00. Благотворительные регулярно перечисляют фонду 105 000 рублей в месяц, а также отдельно 50 000 рублей на поддержку нашей паллиативной службы. Порадовать себя обновками можно и в «Спасибо!» – в каждом магазине сотрудники с любовью отбирают вещи, чтобы вы могли найти себе что-то особенное и подходящее именно вашему настроению. Отдать вещи также можно в сервис . За сдачу вещей в хорошем состоянии проект предлагает баллы, которые можно перечислить в наш фонд – 1 балл равен 1 рублю. Подробности – по ссылке: tolkovo.com * Катерина Гордеева внесена в реестр иноагентов
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю