Один из крупнейших фондов помощи больным онкологическими заболеваниями, чье название в переводе означает "Ради жизни". Помогает детям и взрослым адресно, а также онкологическим отделениям больниц Санкт-Петербурга. Среди подопечных: Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой; СПбГМУ им. И.П. Павлова; детское отделение Онкоцентра (ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»; отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; детское отделение НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова. Фонд приобретает больным лекарства, оплачивает обследования и реабилитацию, изготовление протезов, средства на которые не покрывают бюджетные квоты. Отдельное направление - донорское. AdVita привлекает доноров крови, ведет банк доноров костного мозга. Фонд приглашает волонтеров и всегда благодарит своих жертвователей.
Сотрудникам большое спасибо за мужество и сердечность, не так просто в этой теме работать. С уважением отношусь к таким организациям, через них приходит необходимая помощь. Так много людей ее еще не получают, а на кону самое ценное что есть - жизнь человека. Пока не увидишь на конкретном случае, может и не понятно зачем они работают, но они очень помогают и пациентам, и врачам. Когда не знаешь чем помочь, они расскажут и покажут, и поблагодарят.Найти легко, есть сайт, там новости и контакты.Нужное дело делают, привлекают доноров, оказывают психологическую поддержку больным и их семьям, что очень важно.
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Мария
21 января 2020 г. 1:26
Вот смотрю на все эти реальные фонды, помогающие онкобольным необходимыми дорогими лекарствами и вспоминается довольное лицо главного онколога страны, которого спросили - а почему онкобольные все время собирают деньги на лечение, где бесплатная медицина? И он спокойно ответил - во всем цивилизованном мире люди сами оплачивают 30% затрат на лечение в связи с онкологией и это нормально. То есть он даже не стремится к тому, чтобы пациенты не побирались. Это в их-то состоянии! Эти 30% затрат - нереальные деньги для многих пациентов и у меня больше нет слов по поводу цинизма нашей медицины.
Прошедшие события, Фонд помощи больным раком AdVita, Фонд помощи больным раком Адвита, Благотворительный фонд Адвита, Адвита, Благотворительный фонд помощи больным раком Адвита, Благотворительный фонд AdVita
Официальная группа Вконтакте
Благотворительный фонд AdVita
01.07.2025 в 21:28
Мы снова участвуем в !
5 и 6 июля в Парке 300-летия будет работать мобильная станция для всех, кто хочет вступить в регистр доноров костного мозга! Вместе с врачами ответим на все вопросы и поможем заполнить заявку. Не нужно никуда ходить и искать удобное время, это можно сделать прямо на фестивале!
Стать потенциальным донором совсем несложно, подготовка не требуется. Но ваше решение может стать для кого-то возможностью выйти в ремиссию и вернуться к обычной жизни. Узнать больше о донорстве костного мозга сейчас можно у нас на сайте https://vk.cc/csqn5L
На площадке фонда можно будет не только пообщаться сотрудниками фонда и регистра, но и посмотреть нашу выставку с портретами доноров и реципиентов. А еще – научиться у наших волонтеров делать закладки из фетра и браслеты.
27.06.2025 в 19:05
Мы побывали в мастерской петербургского художника Александра Дудорова. Его работы можно встретить в коллекциях по всему миру – в США, Европе, Китае. Александр посвящает все свое время живописи, но при этом для него очень важно помогать. Поэтому уже много лет часть средств от продажи картин он переводит в пользу фонда AdVita.
Визитная карточка Политеха
Оказаться в мастерской художника всегда очень любопытно. «Простите за беспорядок», – извиняется Александр. Но именно этот «беспорядок» создает ощущение творческой работы: тюбики с красками, холсты, кисти в банке, эскизы… Мастерская находится на последнем этаже, из широких окон льется дневной свет – большой друг для каждого художника. Вокруг картины: и те, которые находятся в работе именно сейчас, и более ранние полотна. Какие-то уже изрядно попутешествовали по выставкам и совсем недавно вернулись домой к своему создателю. Другие наоборот только ожидают отправки на свою первую экспозицию. У каждой картины есть своя история. Александр любит экспериментировать со стилями и сюжетами, манерой письма и цветовыми решениями. Картины на стенах настолько разные, что сложно иногда представить, что и пейзаж осенних берез, и букет подсолнухов, и буйство ярких красок абстрактной живописи – все это создано одним и тем же человеком.
Среди работ очень много петербургских мотивов. Глаз цепляется за изображение красного трамвая, который едет по улице мимо старинного здания. В этом здании легко угадать главный корпус Политехнического университета. Это не случайно: Александр Дудоров всю свою жизнь связан с Политехом.
– Я выпускник Политехнического университета, инженер-металлург, – рассказывает художник. – Вся моя жизнь связана с Политехом. Только три года после его окончания я проработал на Ижорском заводе и уже там начал заниматься программированием, что и продолжил в последующие годы. Живопись для меня была хобби, я даже не мог в те годы представить, что любимое занятие станет моим основным делом.
Первые выставки работ Александра Дудорова прошли в родном Политехе еще в 2011 году. В 2016 году художник перешел работать на кафедру дизайна и инженерной графики. К этому времени имя Александра Дудорова стало известным уже не только в России, но и за границей. В 2014 году он стал членом Союза художников России. Четыре года Александр становился финалистом международного арт-фестиваля в Нью-Йорке, там же его работы выставлялись в Музее русского искусства (MORA) и в галерее Tenri. Картины Александра можно было увидеть на выставках в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, в ООН в Женеве, в Русском Доме в Берлине.
«Про фонд узнал от дочери»
Как только работы Александра стали активно продаваться, он сразу использовал это как возможность помогать. Поэтому часть средств от продажи картин уже много лет идет на благотворительность. В том числе, Александр с 2011 года активно помогает фонду AdVita.
— Про ваш фонд я узнал от моей дочери, – рассказал он. – Она училась в Первом медицинском университете на врача и работала медсестрой в клинике имени Р. М. Горбачевой. И своими глазами видела и детей, и взрослых, которые приезжали со всей страны лечиться от рака. И видела, какую помощь им оказывает в том числе AdVita. И мы поняли, что не можем стоять в стороне, познакомились с фондом и стали помогать.
По словам Александра, для него помощь другим – это внутренняя потребность. И хочется, чтобы помогать можно было активнее. Они с помощницей Ольгой уже много раз участвовали в благотворительных аукционах, в том числе и за рубежом: одна из картин художника была продана за 5 тысяч долларов в США в пользу фонда, который финансирует исследования в области трансплантации сердца для детей.
— Мы бы очень хотели, чтобы такие аукционы активно проводились и у нас в Петербурге, – говорит Александр. – Чтобы люди покупали картины, которые будут радовать их глаз долгие годы. И при этом знали, что их средства помогут тем, кому это сейчас жизненно необходимо.
25.06.2025 в 20:00
Завершился наш уже третий спецкурс для студентов «Медиакоммуникаций» ! Мы два месяца обсуждали особенности благотворительного PR, форматы социальных проектов и возможности создания новых кейсов в этой сфере.
Вместе мы много говорили о том, как работать в НКО и рассказывать о сложных темах. Участники узнали, что такое донорство костного мозга, зачем привлекать людей к системной помощи и как поддержать фонды прямо сейчас. В финале курса каждый подготовил свою идею проекта – мы узнали, как могут пройти благотворительный арт-маркет для крысоводов, фотовыставка про волонтеров приютов для животных, эко-челлендж для новичков, мерч фонда AdVita и многое другое.
— Такие небольшие программы для нас — возможность напрямую общаться со студентами и рассказывать о благотворительности и профессиональном волонтерстве, — говорит соорганизатор курса, руководитель PR-отдела фонда AdVita Юлия Паскевич. — Будем очень рады, если наши слушатели продолжат работать с фондом как авторы и дизайнеры. Нам было очень интересно посмотреть на благотворительность с их точки зрения. Было много новых классных идей.
Помощь бывает разной, и нам кажется, что любой способ может приносить радость. Поэтому мы предлагаем разные варианты поддержки – волонтерство на мастер-классах и мероприятиях, донорство, помощь профессиональными навыками, волонтерский фандрайзинг, пожертвования, корпоративная социальная ответственность и многое другое. Важно делать то, что приносит удовольствие – и это главное, что нам хотелось донести до студентов.
24.06.2025 в 20:00
В жизни мы сталкиваемся с различными потерями — разрыв отношений, увольнение, переезд или смерть близкого человека. Само признание утраты бывает сложным шагом. Страшно может быть проявлять эмоции, плакать, делиться с кем-то своей болью. И в таких обстоятельствах хочется закрыться и сделать вид, что произошедшее случилось не с тобой. Что помогает сохранять эмоциональную устойчивость при проживании утрат и что может стать опорой в такие периоды?
Об этом и многом другом мы говорили с Ксенией Шишаловой в новом эпизоде подкаста «В конце концов». Ксения – психолог, соучредитель, преподаватель и супервизор АНО «Экзистенциально-гуманистическое образование», автор и ведущая программ повышения квалификации для специалистов помогающих профессий.
— Переживания по поводу утраты могут быть разными, — говорит Ксения. — И нам всем тяжело дается переход из прошлого, заканчивающегося, в новое.
Ксения рассказала, почему утрату часто хочется «прожить мимо», что заставляет человека испытывать стыд при горевании и как научиться горевать бережно для себя.
❤️Послушать эпизод можно на всех платформах по ссылке: https://podcast.ru/e/9JkWnOA-pHj
23.06.2025 в 20:00
Я была больничным волонтером до того, как стала координатором этого направления в фонде. Мне кажется, что такой вариант помощи – это возможность личного развития человека. Ты регулярно узнаешь что-то новое и общаешься с интересными людьми. Сейчас мы хотим расширить команду и скоро проведем подготовку – ближайшая будет 29 июля и 3 августа.
В подготовку входят две встречи – одна в будний день вечером, а вторая в выходной. Мы вместе со старшими волонтерами, которые уже давно ездят в больницы, рассказываем как проходят поездки и какие у нас правила. Также делимся личными историями из своей практики, обсуждаем конкретные кейсы и предлагаем новеньким придумать свои решения ситуаций. Важно также рассказать про особенности взаимодействия с разными возрастами – мы проводим мастер-классы и игротеки с малышами, с подростками и со взрослыми.
К нам в команду больничных волонтеров приходят очень разные люди – и далеко не все из них связаны с творчеством и хорошо разбираются в правилах игр. Я как координатор тоже знаю не все настолки, но это нормально. Мы учимся в процессе и тут главное искреннее желание. На все мастер-классы есть подробная пошаговая инструкция. Плюс на месте всегда есть старший волонтер, который подскажет и поможет. Потихоньку все адаптируются и втягиваются в процесс. В команде люди очень разные – есть и профессиональные художники, а есть работники заводов, инженеры и электрики с абсолютно техническим складом ума. Но тем не менее, все подключаются, с интересом участвуют и открывают для себя новое направление для саморазвития. И речь не только про творческие навыки – еще и про коммуникативные и организационные.
Сейчас мы ездим в больницы пять раз в неделю:
❤вторник вечером – детское отделение клиники им. В. А. Алмазова;
❤среда во второй половине дня – взрослое отделение городской больницы №31;
❤четверг вечером – детское отделение в Центре протонной терапии МИБС;
❤пятница в первой половине дня – детское отделение в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой;
❤суббота во второй половине дня – взрослое отделение в Онкоцентре им. Н. П. Напалкова.
С таким расписанием можно подобрать для себя удобный день практически с любым графиком работы. И мы в фонде стараемся охватить больше клиник и отделений, поэтому сейчас набираем в команду новых волонтеров.
За время волонтерства и координаторства, думаю, я стала лучше понимать, что пациентам в больницах действительно нужна такая помощь. Но при этом меня саму такая деятельность наполняет и поддерживает. По эмоциям и искренним взглядам подопечных понятно, что наши мастер-классы и игротеки очень их радуют. Из поездки в поездку я замечаю, как наши визиты влияют на пациентов. Особенно это видно на взрослых отделениях. Сначала они как-то с осторожностью к нам относятся, а, например, на следующей неделе уже садятся за стол, знакомятся и общаются. А на третий раз пациенты уже старательно делают свои поделки, потом даже фотографируют и отправляют близким.
Мне кажется, что творчество – это больше внутренний процесс. Оно помогает объединить разных людей и стать важной ступенькой в налаживании контакта. Через мастер-класс можно найти пути взаимодействия с людьми. Иногда даже просто посидеть помолчать и вместе что-то создать бывает полезно и очень нужно для пациентов. Если вы чувствуете, что хотите стать больничным волонтером, то стоит попробовать. А почему бы нет? В процессе уже можно решить, хочешь ты дальше этим заниматься или нет. Можно на этапе подготовки понять, что это не твое, а можно после первой поездки влюбиться в больничное волонтерство и остаться с нами в команде надолго.
Если вы хотите присоединиться к нам, заполняйте анкету по ссылке: clck.ru/3MkZNq После отправки формы мы пригласим вас на ознакомительную встречу, а потом вы сможете записаться на подготовку больничных волонтеров на 29 июля и 3 августа.
Серафима Боева, координатор больничного волонтерства в фонде AdVita
Комментарии посетителей (1)