Межрегиональная общественная организация инвалидов и пенсионеров «Еврейский Благотворительный Центр «Забота – Хэсэд Авраам» — это одна из крупнейших общественных благотворительных организаций в Европе. Мы работаем в социальной сфере для поддержки, реабилитации и защиты пожилых людей, прежде всего, малообеспеченных, одиноких и нуждающихся в уходе.
«Хэсэд Авраам» был основан в 1993 году при поддержке Американского Еврейского Распределительного Комитета «Джойнт», Конференции по материальным претензиям евреев к Германии и Российского Еврейского Конгресса. Нас поддерживают российские и зарубежные спонсоры, частные лица и благотворительные фонды, Администрация и социальные службы Санкт-Петербурга, районные социальные службы города. Мы поддерживаем и развиваем дружественные и партнерские отношения с еврейскими организациями Петербурга.
Персонал доброжелательный - внимательно выслушает, доступно объяснит, по возможности поможет. Объем помощи зависит от действующих проектов и их условий.Центр расположен на нескольких этажах здания - есть кабинеты для консультаций, в том числе, медицинских, комнаты выдачи материальной помощи, комната отдыха и зал, где проходит интересная культурная программа. Расположение близко к метро Чкаловская, удобно доехать.Благотворительный центр Хесед Авраам будет особенно интересен пожилым людям с еврейским происхождением, поскольку именно на них направлены основные проекты центра.
Оценка
Комментарии посетителей (5)
валентин
29 июня 2024 г. 11:35
Уважаемый Леонид Гариевич ! Прошу рассмотреть возможность направления меня в Пансионат на 10 дней в связи с проблемами со здоровьем, вызванными переездом и ремонтом в купленной квартире в Мурино. Обязуюсь сделать благотворительный взнос (согласуясь со своими возможностями). Очень нуждаюсь в непродолжительном отдыхе. Ветеран труда, награждённый знаком *житель блокадного Ленинграда*, уроженец г. Ленинград, 1938 года рождения
Я хочу сердечно поблагодарить сотрудников "Хэседа Авраам" за привезенные мне вчера продукты. Их не только много, но ассортимент подобран с заботой и любовью. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Я бы передала благодарность через своего куратора, Елену Михайловну, но, увы, она для меня недоступна - в приемный день (вторник) с ней не соединяют, а ее личным телефоном я не располагаю. С искренней благодарностью И.С.Вербловская (инвалид 2-ой группы, реабилитированная, блокадница.)
Сегодня 10 октября 2019 нас волонтёров Социально-Досугового отделения Центра Социального обслуживания Красногвардейского района пригласили на праздник, посвящённый Дню Пожилого человека.Спасибо Вам громадное за прекрасный праздник. Очень понравился концерт Артистов Великого Новгорода, да и всё, что происходило было наполнено теплотой , доброжелательностью, приятной атмосферой. Ещё раз говорим Вам ГРОМАДНОЕ СПАСИБО. Примите наши самые наилучшие пожелания . Зеленова Тамара Никифоровна
Представляем вам афишу Театра на Разночинной на сентябрь!
🎾 Обращаем ваше внимание на то, что вход на спектакли театра - платный. Билеты на спектакли можно приобрести на сайте театра:
tnrteatr.ru/poster
🌾 Новый сезон Театр на Разночинной откроет 7 сентября премьерой «Письмо матери» (https://tnrteatr.ru/message) — моноспектаклем Елены Калининой в постановке Павла Грязнова. В основе спектакля самый автобиографичный и даже документальный фрагмент романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба».
🌔 11 сентября на нашей сцене пройдёт одна из ярчайших частей проекта «Лес» — «Лес. Ангелина» (https://tnrteatr.ru/lesa) — философский стендап Ангелины Засенцевой, спектакль-номинант премии «Золотая маска».
🌔 13 и 19 сентября мы сыграем ещё две наши премьеры — моноспектакль Ульяны Кирпиченко «Осень патриарха» (https://tnrteatr.ru/op) и «Иона» (https://tnrteatr.ru/iona) Сони Дымшиц.
🌔 17 и 26 сентября на нашей сцене снова блистательная Ирина Евдокимова в спектаклях «Посвящается Я…» (https://tnrteatr.ru/pos) по поэме Иосифа Бродского и «Никто» (https://tnrteatr.ru/nobody) по повести Нины Берберовой.
🌔 9 и 21 сентября спектакль-концерт «Книга рая» (https://tnrteatr.ru/kr) Сони Дымшиц и спектакль-документ «Список 313» (https://tnrteatr.ru/313) Инны Ароновой. Две истории о бегстве из рая и механизме создания рукотворного ада.
🎾 Запасайтесь билетами и до скорой встречи в Театре на Разночинной!
11.07.2025 в 12:00
Друзья, напоминаем вам, что в Благотворительном центре "Хэсэд Авраам" есть возможность приобщиться к многочисленным и разнообразным Культурным программам!
➡ На регулярной основе работает клуб по интересам.
На нашем сайте вы можете узнать расписание и тематику занятий клуба «Моадон»:
https://www.hesed.spb.ru/klub-moadon
➡ Уютный театральный зал принимает любителей замечательных концертов, полезных лекций и сценических постановок.
➡ Готовят свои программы плэйбек-театр «Хэсэд Авраам» и театральная студия.
➡ В стенах нашего Благотворительного центра недавно открыл двери новый петербургский «Театр на Разночинной».
❤ У нас вы сможете найти увлечение по своим интересам - «Клуб вышивальщиц», «Читательский клуб», занятия по еврейским танцам, шахматам, домино, алмазной мозаике. Еженедельно проводят занятия «Студия рисования», «Руммикуб», кружок ручной росписи по ткани – «Батик». Откроют для вас много интересных возможностей такие направления, как «Английский язык», «Клуб садоводов», «Оздоровительная гимнастика».
❤ Чтобы быть в курсе интересных новостей, регулярно получать анонсы и не пропустить интересное мероприятие – подписывайтесь на группу «Культурных программ Хэседа» Vkontakte:
https://vk.com/teatronchik
✅ По всем вопросам звоните: 8(812)309-48-49
✅ Адрес Благотворительного центра "Хэсэд Авраам": ул. Большая Разночинная, д. 25А, 2 этаж.
10.07.2025 в 12:00
«На что тебе похваляться? Красоту видят, мудрость слышат, добро чувствуют» (старая еврейская мудрость)
🌕 Сегодня мы обращаемся к вам с просьбой о помощи! С призывом к Справедливости!
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Мы собираем средства на помощь малообеспеченным семьям с детьми, имеющими инвалидность. Нашим подопечным требуется организовать краткосрочный уход на дому, прокат детского оборудования, закупку детского лечебного питания и средств гигиены.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
🌔 Сотворите маленькое Добро от вашего Большого Сердца прямо здесь и сейчас!
⭐ Перешлите нам посильную сумму:
https://hesed.ru/heseds/hesed_avraam
и все вместе мы принесем радость в дома тех, кто нуждается в нашей помощи!
❤ Их улыбки согреют ваши сердца, где бы вы ни находились!
✅ Адрес Благотворительного центра "Хэсэд Авраам": ул. Большая Разночинная, д. 25А, 2 этаж.
✅ По всем вопросам звоните: 8(812)309-48-49
🎾 Поделитесь, пожалуйста, этой важной информацией со своими друзьями и знакомыми!
08.07.2025 в 12:00
Напоминаем вам, что в нашей организации работает Психологическая служба.
🌔 Наши психологи - Татьяна Хрусталева и Марианна Шагинян проводят индивидуальные психологические консультации для наших подопечных и их родственников!
🌔 Если вы хотите попасть на психологическую консультацию, нужно записаться, позвонив по телефону горячей линии 8(812)309-48-49
✅ Адрес Благотворительного центра "Хэсэд Авраам": ул. Большая Разночинная, д. 25А, 2 этаж.
✅ По всем вопросам звоните: 8(812)309-48-49
07.07.2025 в 15:00
Мы продолжаем рубрику "Страницы истории".
В ней мы рассказываем вам об известных людях, которые наполняли мудростью, смыслом и красотой наш народ!
🎾 «Когда я брал литографский камень или медную доску, мне чудилось, что у меня в руках талисман. Мне казалось, что я смогу поместить на них все свои печали и радости…»
Марк Шагал
🌕Марк Захарович (Моисей Хацкелевич) Шагал — русский и французский художник еврейского происхождения, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века. Создавал работы в разных жанрах: живопись, графика, сценография, монументальное и декоративно-прикладное искусство.
🌔 Марк Шагал родился в еврейском пригороде Витебска 6 июля 1887 года. Начальное образование он получил дома, как и большинство евреев в то время, изучал Тору, Талмуд и древнееврейский язык. Затем Шагал поступил в Витебское четырехклассное училище. С 14 лет он обучался рисованию у витебского художника Юделя Пэна. Мэтр еврейского ренессанса был академистом, работал в бытовом и портретном жанре, а его ученик, напротив, склонялся к авангарду.
🌔 В 1907 году он покинул свой родной город Витебск, переехав в Санкт-Петербург. Там в биографии Шагала проходило обучение под руководством Л.Н. Бакста. В 1910 году в Париже он начал впитывать характерные черты кубизма в свой экспрессионистский стиль. Шагал считается предвестником сюрреализма.
Его главные ранние работы в основном включают фрески для еврейского государственного театра. Среди других известных в биографии Марка Шагала работ: «I and the Village» (1911, музей современного искусства, Нью-Йорк), «The Rabbi of Vitebsk» (институт искусств, Чикаго).
🌔 Шагал разработал декорации и костюмы для балета Стравинского «Жар-Птица» (1945). Двенадцать витражных стекол Шагала, символизирующие семейства Израиля, были показаны в Париже, Нью-Йорке. После этого витражи были установлены в медицинской центре Хадасса в Израиле.
🌔 Также в биографии Марка Шагала были выполнены две громадные фрески для театра “Метрополитен-опера”. Они символизировали источники, триумф музыки, были установлены в 1966 году. Большинство работ автора выполнены с выдающейся изобретательностью, мастерством.
⭐ Кроме того Шагал иллюстрировал множество книг, включая «Мертвые души» Гоголя, «Fables» Лафотена, а также Библию (1956). В 1973 году в Ницце открыт музей его работ.
Комментарии посетителей (5)
Я бы передала благодарность через своего куратора, Елену Михайловну, но, увы, она для меня недоступна - в приемный день (вторник) с ней не соединяют, а ее личным телефоном я не располагаю. С искренней благодарностью И.С.Вербловская (инвалид 2-ой группы, реабилитированная, блокадница.)