Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Экотропа в Гатчине

1811
Страница создана 24.09 и обновлена 19.09.2019 Повысить аудиторию места
Россия Ленинградская область г. Гатчина, исток реки Теплая
Адрес Ленобласть, г. Гатчина, исток реки Теплая
Район Гатчинский район (Ленинградская область)
Сайт
Работает ежедневно, круглосуточно
Критерии Лесопарк, Бесплатные, Экотропы
Дата открытия на сайте: 24.09.2018, последнее изменение 19 сентября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Гатчинская экотропа берёт начало вместе с истоком реки Тёплой (недалеко от Дворцовой фермы) и идёт камышовыми зарослями, лесом, болотом и долиной реки, приводя в итоге к руинам мельницы Штакеншнейдера на реке Ижоре. Создание эко-тропы в 2016 году и поддержание её в порядке ведется исключительно стараниями местных жителей, без стороннего финансирования. Поэтому здесь не как в Комарово: вместо насыпных дорожек и деревянных настилов - брёвна и гати. Однако по всей тропе стоят информационные стенды про флору и фауну этих мест. А ещё по пути можно встретить настоящий отель для насекомых и домики для птиц! Протяжённость маршрута составляет два с небольшим километра.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
СильвияПарк СильвияБотанические сады в Гатчине Ботанические сады в ГатчинеСобственный сад в Гатчине Собственный сад в ГатчинеЛиповый сад Липовый сад Верхний и Нижний Голландские сады Верхний и Нижний Голландские сады
ЮностьПлощадка ЮностьПтичникПавильон ПтичникПавильон Венеры на острове Любви Павильон Венеры на острове Любви
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Экотропа в Гатчине: отзывы посетителей
Общая оценка  8.75
Оставить отзыв   
19 сентября 2019 г. 12:57 9
За тропой ухаживают местные жители, они же ее и создали...   Тропа очень живописная, как и сами Гатчинские парки...   Для жителей Гатчины расположение отличное, для тех...   Хороший маршрут для небольшой, но увлекательной прогулки...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (1)

Юлия16 сентября 2019 г. 13:08
Я вообще не знала, что в Гатчине есть такая экотропа. Моя подруга, которая живет там рассказала о ней, я уже некоторое время думала о том, чтобы погулять на природе, так что информация была очень актуальной для нас. Мы как раз по ней погугляли, начиная у реки Теплой, там нужно пройти через лес, болото, луга, вдоль реки - природа красивая, есть на что посмотпреть это точно. Получаешь максимум энергии от окружающей природы. Повстречались нам и руины мельницы, очень интереный объект. Главное, если пойдете там, смотрите по сторонам, подмечайте растения и т.д. Нам там понравилось, в следующем году повторим.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Экотропа в Гатчине

04.09.2019 в 17:46


Премия Дарвина достается... достается премия... Не, не достается премия Дарвина Даниилу Монахову. 🐸🐸🐸
16.08.2019 в 23:35


Уважаемые гатчинцы, посетители экотропы! По прошествии четырёх лет со времени создания экотропы в парке Зверинец заметно вырос к ней интерес. Немало гостей Гатчины этим летом с разной степенью успеха пытается найти её начало или преодолеть целиком. Видимо, экотропа вошла в ряд туристических путеводителей по региону. Как одному из авторов идеи экотропы мне пора объясниться. Сделаю это кратко и в двух частях. I. — Искусство становится великим, когда его не видно, — говорил садовник Лин китайскому императору. Посему, не найдя экотропы, припомните свой день — быть может Вы и не выходили из дому. Гатчинская экотропа не была задумана "буржуазной" на манер Сестрорецкой. Едва приметная, она для созерцания окружающей природы. II. На прошлой неделе был подписан акт приёма парка Зверинец в состав музея-заповедника. Окончился четвертьвековой период бесхозности этого обширного и удивительного парка. Каким ему быть и быть ли ему экопарком — решать теперь администрации и профильным отделам ГМЗ "Гатчина". От имени всех создателей экотропы и многих гатчинцев, поддержавших нашу идею в своё время, пожелаем музею сделать верный выбор концепции развития Зверинца. P.S. Нам не удалось в полной мере реализовать свои же планы: не хватало рабочих рук, времени, здоровья, ресурсов. Однако полутора километров тропа всё же достигла и до сих пор более менее держится, хотя и разрушения есть. И вот что я ещё думаю. Возможно экотропа в Гатчине истлеет и не оставит по себе со временем ни следа. Это очень в новых условиях может быть. Но останется идея. Она будет жить, ибо идеи бессмертны.
26.07.2019 в 13:26


Фотосессия "Ночь света на Дворцовой Ферме"
относится категории Парки, сады и скверы, лесопарки и леса. В экотропе в Гатчине представлены услуги бесплатного парка, экотроп, лесопарка, то есть парки с бесплатным входом, экологическая тропа, дикий парк Экотропа в Гатчине.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку