Отзывы о Городская больница Святого Великомученика Георгия
Пользователь
2018-12-29 00:35
Интересность : Обычная городская больница. Помимо стационара, сюда можно обратиться за платными услугами. Чаще всего это МРТ, УЗИ и эндоскопические исследования. Делают колоноскопию под наркозом.
Расположение : Между станциями метро Озерки и Удельная. Примерное расстояние около 1,5 км. Можно на общественном транспорте до остановки Северный проспект.
Интерьер : Основной корпус очень симпатичный внешне, большой. Территория больницы под забором. Запуск по пропускам или только в часы приема. Палаты в больнице небольшие, рассчитанные на 2-4 человека. Все аккуратно, есть телевизор
Обслуживание : Администраторы нормальные, некоторым пытаются помочь, особенно пожилым людям. Врачи и медсестры проявляют свое внимание, но в зависимости от!
Администраторы нормальные, некоторым пытаются помочь, особенно пожилым людям. Врачи и медсестры проявляют свое внимание, но в зависимости от! Основной корпус очень симпатичный внешне, большой. Территория больницы под забором. Запуск по пропускам или только в часы приема. Палаты в больнице небольшие, рассчитанные на 2-4 человека. Все аккуратно, есть телевизор Между станциями метро Озерки и Удельная. Примерное расстояние около 1,5 км. Можно на общественном транспорте до остановки Северный проспект. Обычная городская больница. Помимо стационара, сюда можно обратиться за платными услугами. Чаще всего это МРТ, УЗИ и эндоскопические исследования. Делают колоноскопию под наркозом. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о Городской больнице Святого Великомученика Георгия.
Наши посетители оценивают Городская больница Святого Великомученика Георгия по интерьеру и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
15 июля в России отмечается День гинеколога. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают врачи, которые стоят на страже женского здоровья, занимаются профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний.
Поздравляем!
вчера в 10:00
⚡Удалось избежать ампутации
Из больницы Святого Георгия выписана пациентка, для которой лечение завершилось благополучно. Сложно поверить, но всего несколько месяцев назад Валентине Александровне предлагали ампутировать ногу!
✔ По словам Валентины Александровны, проблема началась с небольшой травмы и с долго незаживающей раны на ноге. Затем появилась боль в правой стопе, а потом почернел и самоампутировался 5 палец. Пациентка обратилась в одну из больниц в республике Карелия, где проживает, но ей предложили выполнить высокую ампутацию конечности (выше коленного сустава). Родственники привезли женщину в Петербург, в больницу Святого Георгия.
❗ В нашем стационаре, на 4-м хирургическом отделении, Валентине Александровне был выполнен ряд оперативных вмешательств: вначале восстановлен кровоток в нижней конечности, далее —была проведена органосохраняющая операция на стопе. Пациентка была выписана в удовлетворительном состоянии, с зажившей раной на стопе. Более того, она не только ушла из больницы своими ногами, но и смогла вернуться к обычному образу жизни и даже сама посадила картошку!
Валентина Александровна, рассказала о своем лечении в больнице Святого Георгия:
— Когда Анна Павловна осмотрела мою ногу, она сказала: «какая ампутация, мы будем лечить». Спасибо всем медикам отделения. Чувствую себя лучше. Огромное спасибо всем врачам! Обслуживание прекрасное, больница — замечательная, нет слов. Относились ко мне все очень хорошо.
Лечащий врач пациентки: врач - хирург Анна Павловна Корсакова
#больницасвятогогеоргия #отзывы
13.07.2025 в 10:00
💡 Продолжаем наше путешествие по истории больницы Святого Георгия
🌳🌷 В 1884 г. на средства и под наблюдением почетного члена общины действительного статского советника З.И. Дегтярева, на территории прилегающего к одному из корпусов больницы был разбит сад — «место отдыха, столь существенно потребного на чистом воздухе и больным, и утомляющимся в работе сестрам». В том же году для сестер была устроена купальня. Впоследствии в саду были поставлены металлические скамейки.
📃 Больничные бараки Общины были спроектированы с учетом благоустройства внутренней территории — их террасы были обращены к саду. Однако для его устройства доставили необходимое количество «годной земли». Дорожки сада были «утрамбованные».
👉 Территория сада имела две части — связанную с главным зданием (бывшей прачечной) и внутреннюю, ограниченную основными зданиями.
✔ Первая, более старая часть сада располагалась перед зданием перестроенной прачечной и была сформирована дубами. Она имела осевую композицию, сохранившуюся, по крайней мере, с середины XIX в. Во дворе здания бывшей прачечной был устроен прямоугольный со скругленными углами боскет с высокоствольными деревьями.
✔ Планировка второй части сада определялась функциональными потребностями и строилась вокруг двух осей — диагонали, связывавшей гидротерапевтический корпус и хорды между Мариинским бараком и южным углом здания Евгеньевской хирургической лечебницы. Между этими осями была проложена изогнутая дорожка, соединявшая последнее с гидротерапевтическим институтом. Еще одна дорожка была проложена по периметру сада. Из породного состава преобладали береза, клен, липа и ясень.
🔸 В настоящее время от первой части сада сохранилось несколько дубов. На территории бывшего двора деревья пришли в неудовлетворительное состояние, объемно-пространственная композиция сада утрачена (кроме небольших фрагментов между ризалитами Хирургического корпуса).
Фото: Общий вид территории, где размещался хирургический барак общины Св.Георгия, 1888 год. Источник: pastvu. com. По материалам: culturexpert. ru
12.07.2025 в 12:00
Ежегодно, 12 июля, отмечается необычный праздник – День разноцветных глаз
Гетерохромия (heterochromia) — это необычное явление, при котором глаза человека имеют разную окраску радужки. По статистике лишь 11 из 1000 человек имеют различную окраску радужной оболочки глаза, причем у женщин гетерохромия встречается чаще, чем у мужчин. Однако у мужчин интенсивность различий в цвете глаз, как правило, выше.
Гетерохромия не болезнь, а особенность пигментации. В нормальных условиях меланин распределяется между органами зрения равномерно Цвет глаз напрямую определяется тем, каково количеством меланина содержится в радужной оболочке. Например, чем количество меланина меньше, тем глаза светлее и наоборот.
Причиной необычной пигментации радужки чаще всего является врожденная особенность, которая, в большинстве случаев, никак не сказывается на физическом состоянии человека. Кроме того, причиной гетерохромии могут быть травмы глаза и воспалительные процессы.
12.07.2025 в 10:00
⚡ Внимание, анонс!
25 ноября 2025 года в больнице Святого Великомученика Георгия пройдет X Юбилейная научно - практическая мультимедийная конференция «Традиции сквозь время. Потенциал будущего». Мероприятие приурочено к 155-летию стационара.
📃 В программе:
📌 лекции и научные работы по наиболее актуальным вопросам сестринского дела;
📌 мастер-классы и онлайн-трансляции по реабилитации, хирургической и эпидемиологической безопасности;
📌 круглый стол для руководителей сестринского звена по управлению сестринской деятельностью.
🔊 Приглашаем представителей медицинского сообщества принять участие в конференции и выступить с докладами.
✔ Важно:
Количество место ограничено! Участие в работе секций и круглого стола — по предварительной записи!
Контактные лица:
☎ По вопросам организации мероприятия: т.+7 (812) 511-99-80; e-mail: lipartova70@yandex.ru;
🟢 Для согласования очного участия в работе секций:
e-mail: bogdanova.ea.1910@mail.ru; xmelevaelena@yandex.ru
11.07.2025 в 18:00
⚡Дарья Олеговна Кралина, врач-оториноларинголог амбулаторно – поликлинического отделения больницы Святого Великомученика Георгия приняла участие в работе XVI конгрессе Российского общества ринологов.
В рамках мероприятия Дарья Олеговна представила доклад: «Малоинвазивная увулопалатопластика у пациентов с СОАС».
#больницасвятогогеоргия
11.07.2025 в 10:00
💡 Идея построить новое здание для научных исследований для сестер милосердия появилась у главного врача Общины Святого Георгия — Николая Петровича Богоявленского.
📃 В нем сестры получили возможность изучать на практике гидротерапию, электротерапию, гимнастику, массаж, бактериологию, а также производить химические исследования слюны, мокроты и т. п. у больных, находящихся в помянутой Общине, и тем самым подготовляться к войне и к поступлению в больницы.
Идею поддержал Владимир Александрович Ратьков-Рожнов — действительный член Общины Св. Георгия и тайный советник. Он пожертвовал 150 тыс. руб. на постройку здания и на окончательное его устройство и обзаведение всеми новейшими медицинскими приборами и машинами.
✅ В новом корпусе разместили гидротерапевтический отдел, состоящий из душевой комнаты со всеми необходимыми приборами, кабинета врача, заведывающего душами, комнат для раздевания, отдельных и общей, в которых температура может быть доведена до 45° Цельсия. Также располагались отделы: электротерапевтический, состоящий из комнаты с устроенной в ней электрической ванной и комнаты, где помещается большая машина для лечения статическим электричеством; гимнастическо-массажный, состоящий из общей залы для гимнастики и отдельных комнат для массажа, с особо устроенными скамейками.
Также были: бактериологический, микроскопический и химический кабинеты: для работы с кислотами и для анализов и стерилизации и даже библиотека, музей, комнаты для посуды и громадные подвалы.
👉 К сожалению, сам Н.П. Богоявленский не дожил до открытия водолечебницы — заразившись тифом от одного больного в той же общине, он умер в 1890 году в 45 лет.
Водолечебницу открыли для посетителей 16 февраля 1892 года. С посетителей брали плату - 10 рублей в месяц. Для бедных плата была вдвое меньше.
✅ Публикация подготовлена в рамках проекта «Юбилей милосердия: 155 лет заботы и служения людям»
По материалам: vecherka.spb.ru/?p=22871; pastvu. com, citywalls. ru
09.07.2025 в 10:00
💡 Мы продолжаем наше путешествие по истории больницы Святого Георгия
📃 В 1889 году при больнице, по проекту гражданского инженера П.И. Балинского, начали строить здание водолечебницы — Института «для гидротерапии, электротерапии и массажа». Крытые переходы соединяли здание с терапевтическими бараками (утрачены).
После водолечебницы, по проекту гражданского инженера Р. Берзена на месте старого деревянного хирургического павильона было построено каменное трехэтажное здание хирургического корпуса и построены въездные ворота на территорию общины.
По материалам сайтов: Сitywalls, culturexpert
Фото: Сitywalls
08.07.2025 в 11:00
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.
В основе праздника - народная легенда. Ее герои — муромский князь Петр и девушка Феврония, жившие в XIII веке.
Символ Дня семьи, любви и верности — ромашка. В русской культуре этот цветок ассоциируют с чистотой, простой и искренней любовью.
08.07.2025 в 09:59
Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с аллергией, который впервые был проведен в 2005 году по решению Всемирной организации по аллергии (WAO) и Всемирной организации по иммунопатологии (WIPO).
Аллергией называется состояние повышенной чувствительности живого организма по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам).
По данным экспертов, от аллергических заболеваний страдают порядка 30-35% населения планеты, это около двух миллиардов человек.
07.07.2025 в 15:53
🔥 Сотрудники больницы Святого Георгия приняли участие в 34-м марафоне «Белые ночи»
❗ Заведующий 2-м кардиологическим отделением Никита Владимирович Головкин и старшая медицинская сестра 3-го кардиологического отделения Елена Алексеевна Хмелева приняли участие в международном марафоне «Белые ночи», пробежав дистанцию протяженностью 10 км. Старт забега начинался возле «Газпром арены», финишировали бегуны на Дворцовой площади.
🏃♂🏃♀ В этом году в марафоне «Белые ночи» участвовали около 26 тысяч человек. Для дистанции протяженностью 10 км был установлен лимит прохождения маршрута в 1 час 30 мин. Наши коллеги пришли к финишу на 56 и 59 минуте соответственно.
Добавим, что несколько дней назад Никита Владимирович, Елена Алексеевна и врач-уролог больницы Антон Сергеевич Воробьев принимали участие в другом забеге – «Балтийский Трейл», маршрут которого традиционно проходит по берегу Финского залива.
07.07.2025 в 10:00
💥 7 июля - День борьбы с психосоматическими заболеваниями
Греческие философы ранее заявляли о влиянии психологических факторов на здоровье человека. В переводе с греческого «психо» - душа, «сома» – тело. Душа и тело неразрывно связаны — об этом писали Гиппократ, Платон, Аристотель.
🖐 Термин «психосоматический» был введен в 1818 году немецким врачом Иоганном-Христианом Хайнротом. В 1822 г. немецкий психиатр Карл Якоби ввел понятие «соматопсихическое», означающее противоположность и одновременно дополнение к отношению к «психосоматическому». Однако лишь столетие спустя этот термин стал общепринятым в медицинской практике.
Психосоматические расстройства — нарушения функций внутренних органов и систем, возникновение и развитие которых в наибольшей степени связано с нервно-психическими факторами, переживанием острой или хронической психологической травмы, специфическими особенностями эмоционального реагирования личности.
Берегите свое здоровье — как физическое, так и психическое! 💚💚💚
06.07.2025 в 10:00
❤ 6 июля отмечается Всемирный день кардиолога
Врачи-кардиологи занимаются лечением одного из главных органов человека – сердца; диагностикой, лечением и профилактикой сердечно-сосудистых патологий. Ежегодно кардиологи спасают миллионы жизней, оказывая современную высококвалифицированную и своевременную помощь. Значимость работы кардиологов невозможно переоценить — болезни сердца и сосудов являются самыми распространёнными в мире и ежегодно уносят миллионы человеческих жизней.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от сердечно-сосудистых заболеваний в мире ежегодно умирают 17,9 млн человек. Всемирный день кардиолога призван напомнить нам о важности заботы о своем здоровье.
От всего сердца поздравляем всех кардиологов с профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья и благополучия!
05.07.2025 в 10:00
💡 Продолжаем наше путешествие по истории больницы Святого Георгия и сегодня расскажем о меценатах Общины и тех, кто жертвовал деньги на строительство.
🤝 Помощь в строительстве новых корпусов больницы на Выборгской стороне оказывали «всем миром». Купцы, мещане, зажиточные крестьяне — не только петербургские, но и приезжающие из других мест, желали вступить в члены-соревнователи общины.
📃Помогали и деньгами, и материалами, и личным участием. Так, купец Шилов помимо денежных пожертвований 6езвозмездно выполнял все малярные работы в двух больничных бараках. Потомственный почетный гражданин, купец первой гильдии, инженер Георгий Маллисан помог провести водопровод и поставил во всех помещениях ванны, раковины, клозеты и умывальники, приняв на себя их безвозмездный ремонт в течение трех лет. Мещанин Степан Васильев из Калуги пожертвовал песок и глину для нужд стройки.
✔ Даже не очень обеспеченные люли оказывали благотворительность, подавая пример своим товарищам. Одним из таких альтруистов был купец Василий Евграфович Брагин. Будучи небогатым человеком, Брагин пожертвовал всего 5 тысяч рублей, но поскольку он имел большое влияние в купеческой среде, то другие купцы-подрядчики вслед за ним передали общине больше 50 тысяч рублей.
Награды и поощрения были важной мотивацией для благотворительности. Владелец писче- бумажных фабрик на паях, купец первой гильдии Павел Михайлович Пожарский в своем прошении императору о получении ордена Святого Станислава II степени напоминал, о том, что оказывал помощь общине сестер милосердия на протяжении 40 лет и ежегодно жертвовал Георгиевской общине деньги.
По материалам книги Н.А. Башкировой «Больница Святого Георгия. 150 лет служения людям»