На базе Центральной поликлиники постоянно консультируют заслуженные врачи РФ, доктора и кандидаты медицинских наук, ведущие специалисты, профессора и доценты различных кафедр Санкт-Петербургских медицинских ВУЗов и научно-исследовательских институтов.
Актрису Алису Фрейндлих, которая ранее была госпитализирована с COVID-19, перевели из реанимации в обычную палату. Об этом сообщил источник из больницы...
Жители Петербурга смогут сдать кровь в субботу 23 сентября в рамках акции, поводимой "Фондом доноров" и Отделением переливания крови Клинической больницы...
Центральная поликлиника от клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова на Луначарского: отзывы посетителей
Центральная поликлиника от клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова на Луначарского
Очередь в регистратуру платных услуг 30 минут! Я опаздала на свою запись. И затем опаздала на работу.Обычный интерьер. Линолеум, бежевые стеныНет метро рядом, можно доехать только на наземном транспортеДиагностика хорошего уровня
31 октября 2017 г. 17:0710
Персонал на уровне, все доброжелательные и чуткие по отношению к пациентам. Жизнерадостные и весёлые. Ни в одной больнице из тех в которых я находился подобного отношения не встречал. Спасибо персоналу за такую заботу о людях.
Оценка
Комментарии посетителей (11)
Вероника Владимировна Волкова
21 марта 2024 г. 18:38
Здравствуйте, записалась на прием 21.03 в 18.45 к Егоровой. Меня не пустила охрана, сказала , что по распоряжению начальника охраны Вшихова А. К. не пускать на территорию.
Желания приходить и получать за свои же деньги услугу,нет ни какого желания!
Лучше обратиться где вежливо обслуживают.
Не рекомендую!
Лечусь только здесь. Платно, конечно. После платных (акцент на это, да) услуг в этой больнице/поликлинике, к бесплатной медицине обращаться не хочется. Не знаю, как тут относятся к ДМСникам
Чудный сбалансированный ужин в ресторане Seven Sky в КБ122: классический винегрет с пряным оливковым маслом, тайская котлетка из моллюсков и кусочек Бородинского свежеиспеченного хлеба
Появился Wi-Fi, сеть KB122_free бесплатная, регистрация и подключение пользователей осуществляется через браузер и смс. Инструкции расклеены в коридорах
Палаты мегаприличные, еда не стоит 4000, но для больницы вкусная. Врачи — шикарные. Мне сделали небольшую операцию всего за 15 минут! Очень довольна. Не понравилось бегать с бумажками и регистраци
📅 10-11 июля на Валдае состоялась Летняя сессия Всероссийского общества герниологов, посвященная общим проблемам и принципам их решения в отечественной хирургии грыж.
📍 Ведущие специалисты со всей страны собрались для обсуждения актуальных вызовов и обмена опытом. Наш Центр принял самое активное участие в работе сессии, подтвердив свой статус одного из лидеров в этой области.
✂ В торжественном открытии конференции приняли участие главный врач ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России В.П. Горелов и заместитель главного врача по хирургической помощи А.А. Богатиков.
📝 Научная программа была насыщена докладами, отражающими самые современные тенденции в герниологии. Специалисты нашего Центра представили два ключевых доклада, вызвавших большой интерес у коллег – «Применение ICG-навигации в концепции «Безопасной герниологии». Наш первый опыт» и «Критерии безопасной эндовидеохирургической ретромускулярной герниопластики при вентральных грыжах. Интраоперационный чек-лист». Авторами этих докладов выступила команда наших хирургов: Коптеев Н.Р., Овчинников Т.С., Лодыгин А.В., Богатиков А.А. и Кащенко В.А.
📌 Большое внимание на сессии было уделено и вопросам комфорта и восстановления пациентов. В этой важной области свой опыт представили наши сотрудники: А.А. Сыроватский и И.С. Симутис выступили соавторами доклада «Обезболивание на равных: от пассивного принятия к активному управлению». Кроме того, И.С. Симутис принял участие в подготовке доклада, посвященного новым подходам к гастроинтестинальной реабилитации в послеоперационном периоде.
🗓Интерес к опыту и технологиям СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова не ограничился рамками конференции. Сразу после ее завершения наш Центр с рабочим визитом посетили коллеги из ведущих клиник Санкт-Петербурга: НМИЦ им. В.А. Алмазова, Городской многопрофильной больницы №2, СПб ГБУЗ «Городская больница №15» и СПб ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». Гости ознакомились с оснащением и организацией работы Центра, а также обсудили с нашими специалистами вопросы дальнейшего сотрудничества и обмена опытом.
💢 Такое внимание со стороны профессионального сообщества в очередной раз подтверждает, что СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова является одним из флагманов современной хирургии, где наука и практика идут рука об руку для достижения главной цели – оказания высокотехнологичной и безопасной медицинской помощи пациентам.
#СЗОНКЦ #ФМБАРоссии #Герниология #Конференция2025 #Хирургия #НаукаСЗОНКЦ #КомандаСЗОНКЦ #Валдай2025
вчера в 09:30
❓ Почему сложно выписать рецепт на очки во время первого приема у офтальмолога?
Опытному врачу-офтальмологу не сложно выписать пациенту очки на первой встрече, но такая встреча будет посвящена только очкам и ничему, кроме них. Готовы ли пациенты к этому? Практика говорит об обратном - не готовы.
👨⚕ Заведующий офтальмологическим кабинетом Центральной поликлиники, врач-офтальмолог, к.м.н. Алексей Горбунов рассказал, почему офтальмологи не рекомендуют проводить подбор очков во время первичной консультации.
Для врачей-офтальмологов Центральной поликлиники ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России во главе угла стоит профессионализм и качество, поэтому в первую очередь мы идём от противного, исключая заболевания органа зрения, из-за которых глаза могут перестать работать. Когда эта задача решена и зрению наших пациентов ничего не угрожает - вот тогда мы с удовольствием переходим к этапу подбора очков. Для срочного подбора очков без осмотра врача-офтальмолога и диагностики состояния здоровья глаз, оценки рисков, прогнозов на здоровье глаз в будущем существуют специализированные места, предназначенные исключительно для подбора очков - оптики города. Если вы обратились на прием именно к врачу-офтальмологу в медицинское учреждение, а не к оптометристу, необходимо соблюдать протокол клинического осмотра органа зрения.
Поясняем, почему мы так поступаем.
👇👇👇
При первичном осмотре у врача-офтальмолога основное внимание уделяется диагностике и исключению патологий. Это является приоритетной задачей. Если в ходе обследования глаз клиническое состояние органа зрения требует лечения, то будет выписан соответствующий курс терапии.
Очки являются средством коррекции условно здорового глаза и первичный осмотр врача-офтальмолога направлен именно на оценку состояния здоровья глаза, не только для исключения патологий глаза, но и для оценки факторов риска их развития. Особое внимание уделяется патологиям внутренних структур глаза - сетчатки, зрительного нерва, которые «не болят» при развитии патологий.
К сожалению, многие пациенты не осознают, что подбор очков - это сложный процесс, который не может быть выполнен «между делом», «заодно» с приемом врача. Практика показала, что это опасное заблуждение. Подбор очковой коррекции не просто вопрос остроты центрального зрения, а комплексная оценка работы обоих глаз, что требует времени и внимания. Если при подборе очков ориентироваться только на остроту зрения каждого глаза по отдельности, которую и проверяют во время первичного осмотра, то после изготовления таких очков зачастую возникают проблемы адаптации к таким линзам, головные боли, трудность перемещения в таких очках, замедленное изображение при поворотах головы, глубокий дискомфорт со стороны пациентов, и, как следствие, отказ от применения таких очков. Оценка очков подразумевает диагностику содружественной работы обоих глаз, а не каждого глаза по отдельности, и потому требует дополнительного времени, вопросов и ряда тестов. Мы проанализировали этот клинический опыт и учитываем его в своей работе.
🤓 Для качественного подбора оптики необходимо учитывать множество факторов, включая индивидуальные особенности работы, хобби, и ежедневной зрительной нагрузки на ваши глаза, к тому же на разных расстояниях - вдаль, вблизи. Для этого необходимо провести тщательную беседу с пациентом, задав множество уточняющих вопросов для понимания ваших индивидуальных особенностей. И это тоже требует времени. Ответы на эти вопросы, как и последующая диагностика и подбор коррекции у людей разных возрастных групп занимает абсолютно разное время. Именно поэтому принято разделять работу врача-офтальмолога и оптометриста - специалиста по подбору очков. Врач исключает патологии органа зрения, а оптометрист корректирует работу оптики глаза.
К сожалению, приём врача-офтальмолога ограничен строгими временными рамками. Кроме того, во время диагностики ряд исследований носит контактный характер, что влияет на дальнейшую работу оптики глаза во время данного осмотра врача и исключает возможность подбора очков на измененную форму роговицы после обследования состояния здоровья глаз пациента. Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно сказать, что именно поэтому сложно решить все проблемы пациента за один приём. В современных условиях поликлиник принято решение делить приём врача-офтальмолога на несколько частей, когда в первый приём врач работает, как офтальмолог, и если нет проблем с глазами, во второй прием - как оптометрист.
😎 Надеемся, мы смогли донести до своих уважаемых пациентов, что мы всегда вам рады и готовы помочь, но искусство врачевания требует строго соблюдения общепринятых дисциплин. Мы всегда стараемся найти компромисс для наших пациентов, но помним завет Антуана де Сент-Экзюпери «Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за всё в ответе». Мы рады, когда вы и ваши глаза счастливы и приложим все усилия, чтобы это счастье не кончалось.
Записаться на консультацию
к нашим специалистам
можно по телефону:
☎ +7(812)3631122
14.07.2025 в 08:20
🔔 Приглашаем всех посетить Школу здоровья по профилактике и лечению сахарного диабета, занятия состоятся 15 июля 2025 в 14:00.
Темы занятия:
✅ Самоконтроль при сахарном диабете. Признаки высокого и низкого уровня сахара в крови, коррекция гликемии.
✅ Алкоголь и диабет.
✅ Физическая нагрузка, спорт и сахарный диабет.
✅ Уход за стопами при сахарном диабете. Синдром диабетической стопы. Гимнастика для стоп. Профилактика развития диабетической стопы.
👩⚕ Лектор: врач-эндокринолог Тесленко Светлана Юрьевна
Занятия Школы здоровья проводятся на 2 этаже Центральной поликлиники в "Зоне комфортного ожидания" напротив лестницы, для посещения любого занятия
☎ необходимо записаться по телефону: +7(812)363-11-22.
Комментарии посетителей (11)
Желания приходить и получать за свои же деньги услугу,нет ни какого желания!
Лучше обратиться где вежливо обслуживают.
Не рекомендую!