Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ленинградская областная клиническая больница на Луначарского

+7 (812) 558-59-38
Россия Санкт-Петербург пр. Луначарского, д. 45
Адрес Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 45
Район Выборгский район (Санкт-Петербург)
Метро Озерки (2.1 км построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 558-XX-XX показать
Сайт
Критерии Неврология, Гинекология, Маммология, УЗИ, Нефрология, Оториноларингология еще
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее изменение 7 июня 2018 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Мед клиники и поликлиники поблизости
Я слышу мир на ЛуначарскогоРеабилитационный центр Я слышу мир на ЛуначарскогоЦентральная поликлиника от клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова на Луначарского Центральная поликлиника от клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова на ЛуначарскогоМедаксЦентр пластической хирургии МедаксСтомус Стоматологический центр Стомус Клиническая больница №122 им. Л. Г. Соколова на Культуры Клиническая больница №122 им. Л. Г. Соколова на Культуры
Клиника САНА Клиника САНАГрандМед на КультурыКлиника ГрандМед на КультурыМедракурсМедицинский центр Медракурс
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Путешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Ленинградская областная клиническая больница на Луначарского: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2
Официальная группа Вконтакте
Ленинградская Областная Клиническая Больница

27.11.2022 в 15:06


Поздравляем всех мам с замечательным праздником - Днем матери!
25.11.2022 в 22:44


Сегодня Александр Юрьевич Дрозденко в Ленинградской областной клинической больнице!
24.11.2022 в 15:28


«В реанимации я пролежала 36 дней. Помню двух Екатерин. Хочу передать всем привет и сказать спасибо за спасенную жизнь». Такой отзыв написала в комментариях подписчица нашей группы Наталья Ефремова и посетовала, что вот уже 5 лет пытается донести слова благодарности до врачей. Сегодня рассказываем про отделение реанимации и интенсивной терапии №1, где лежала наша подписчица. К сожалению, Екатерины там уже не работают, но, возможно, на фото найдутся знакомые лица. В отделении реанимации получают лечение люди с тяжелой формой течения болезни. Это пациенты с нарушениями функций жизненно важных систем организма. Задача врача-реаниматолога состоит в том, чтобы стабилизировать состояние больного и устранить причины, которые привели к возникновению нарушений в организме. В течение года через это отделение проходит около 1200 пациентов. Сроки пребывания в ОРИТ занимают от нескольких часов до нескольких недель, а порой и месяцев. Самое долгое время пребывания пациента составило 1 год. Поэтому, помимо лечебного процесса, важным моментом, способствующим выздоровлению пациентов, является чуткость, сопереживание, стремление помочь всего коллектива. Особенно это касается больных, находящихся в реанимации долгое время. Для них сотрудники реанимации являются не только медиками, но и единственными людьми, которых они видят изо дня в день и являются связующим звеном с внешним миром. "Человеческий организм сделан с определенным запасом прочности. Бывает, что какие-то серьезные проблемы приводят к тому, что функции организма нарушаются. Бывает, что человек не можт сам дышать, не может сам принимать пищу, не может сам себя обихаживать. И на самом деле, во многих ситуациях, особенно в долгоиграющих, все сводится к тому, чтобы дать человеку время. Если у него есть внутренние ресурсы для того, чтобы поправиться - надо дать ему это время, чтобы он мог продержаться", - рассказывает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №1 Андрей Сатурнов. Коллектив отделения реанимации и интенсивной терапии № 1 составляют реаниматологи, медсестры-анестезистки, санитары. Среди них есть те, кто проработал в реанимации не один десяток лет, а также те, кто только начинает свою трудовую деятельность. Работа в реанимации тяжелая и в моральном и в физическом плане, требует множества специальных знаний и практических навыков, умения быстро принимать порой единственно верное решение, от которого зависит жизнь пациента. Подобную нагрузку могут выдерживать далеко не все, поэтому надолго в реанимации остаются работать только самые преданные своему делу.
15.11.2022 в 13:13


Во время родов у женщины случился острый приступ панкреатита и желчекаменной болезни. Ситуацию взяли под контроль сразу несколько служб Ленинградской областной клинической больницы. Ольга Г. поступила в с острыми болями в области желудка. Пока врачи госпитализировали женщину, она начала рожать. Во время родов случилось осложнение желчекаменной болезни, как говорят в народе - «пошел камень». У Ольги это уже третьи роды, двое предыдущих детей появились на свет с помощью кесарева сечения. Акушерам перинатального центра пришлось действовать оперативно и слаженно. Был вызван реанимобиль из Ленинградской областной клинической больницы. Бригада хирургов прибыла на место, Ольге выполнили кесарево сечение, на свет появился здоровый мальчик. Новоиспеченную маму доставили в ЛОКБ, где за дело взялись врачи-эндоскописты. «Мы выполнили малоинвазивное эндоскопическое вмешательство на желчных протоках, удалили камень, который блокировал отток желчи и панкреатического сока. Проблему устранили, отток наладили, в результате чего пациентка исцелилась и от приступа острого панкреатита, и желчекаменная болезнь перестала беспокоить в острой фазе. Сохранили ей поджелудочную железу», — рассказывает Александр Филин, заведующий эндоскопическим отделением Ленинградской областной клинической больницы. Эндоскопические вмешательства на желчных и панкреатических протоках — один из профилей Ленинградской областной клинической больницы. Проведение таких операций является самым сложным направлением в эндоскопии, они выполняются не в каждом лечебном учреждении. Всего около 1% эндоскопистов владеют этой методикой. В Ленинградской областной клинической больнице опыт подобных операций составляет несколько десятилетий.
11.11.2022 в 13:29


😎А вы знали, что 3D залы бывают не только в кинотеатрах? И что есть такие инструменты, размер которых измеряют в гейджах? Сегодня, в день офтальмолога, заглянули в офтмальмологическое отделение Ленинградской областной клинической больницы. Здесь есть свой операционный блок с тремя операционными. Во всех идет работа. За год через офтальмологическое отделение проходит более 3 тысяч пациентов. Оборудование — самое современное, последнего поколения. В одном из залов идет операция в 3D формате. Врачи и ассистенты в 3D очках. Все внимание на экран. Хирург-офтальмолог управляет инструментами не только с помощью рук, но и...ног. Для этого есть специальные педали. Сами врачи шутят, что управление автомобилем для них с такими навыками сущий пустяк. Профессия, которая, действительно, дарит свет. Хирурги-офтальмологи борются даже за 1% зрения. «Мы не спасаем как таковую жизнь человека, мы участвуем в качестве этой жизни. И когда абсолютно незрячий человек получает зрение — это ни с чем несравнимые эмоции. "Доктор, я вижу!" — это то, что хочется услышать и то, что ты каждый раз ждешь, снимая повязку», - делится Елена Юрьевна Христиченко, хирург-офтальмолог. Дорогие офтальмологи! С праздником вас! Пусть мир вокруг будет ярким, ясным и добрым!
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю