Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Граффити Сергея Бодрова

31167

Страница создана 10.10.2018 и обновлена 07.05.2019

Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург пл. Александра Невского, д. 1
Адрес Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 1
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Александра Невского площадь (181 м построить маршрут до метро)
Дата открытия на сайте: 10.10.2018, последнее изменение 7 мая 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Сергей Бодров — советский и российский актер, кинорежиссер, телеведущий и сценарист. Самая известная кинороль — Данила Багров в "Брате". Бодров трагически погиб в 2002 году во время съёмок своего фильма. Фраза "В чем сила, брат?" стала крылатой. На стене трансформаторной подстанции на площади Александра Невского в 2014 году появился портрет Сергея Бодрова и знаменитая фраза. Авторы граффити — художники из HoodGraff. Вандалы пытались испортить портрет, но неравнодушная жительница Петербурга собственоручно вернула граффити первоначальный вид.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Мытный двор Мытный дворДворы на Марата Дворы на МаратаГраффити Ольги Бузовой Граффити Ольги Бузовой Государственный музей городской скульптуры Государственный музей городской скульптурыНекрополь мастеров искусств Некрополь мастеров искусств
Типичный ПитерАнтикафе Типичный ПитерОсознанный ПитерАнтикафе Осознанный ПитерРука творцаПамятник Рука творца
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Граффити Сергея Бодрова: отзывы посетителей
Общая оценка  8.75
Оставить отзыв   
29 апреля 2019 г. 13:29 9
Здесь без комментариев...Что уж говорить, граффити запоминающееся, выполнено в строгой чёрно-белой стилистике.Граффити изображено на стене таксомоторной станции рядом с Музеем городского строительства, к метро Площадь Александра Невского.Недавно слышал, что городские власти собирались разработать законопроект, запрещающий несогласованные граффити на зданиях в черте исторического центра Петербурга. Не знаю, чем там всё это закончилось, но конкретно это граффити в честь Сергея Бодрова не должны тронуть - владелец здания не был против граффити, поэтому оснований для удаления изображения как таковых нет. Само граффити красивое и уже слилось с Петербургском, я так считаю.

Комментарии посетителей (1)

Александр25 апреля 2019 г. 12:22
Мне нравится это граффити, оно передает питерское настроение и дарит ностальгию по фильму "Брат". Персонаж Данила - это наш Джеймс Бонд 90-х, символ своего времени.
Нарисовано красиво, без пафоса, ярких красок и в подходящем месте на компактной трансформаторной будке - его хорошо видно со стороны Синопской набережной и из окон бизнес-центра "Москва".
Был удивлен, когда узнал о возраст этого граффити - ему всего-то пять лет, а казалось, что оно существует гораздо дольше.
Мне кажется, это граффити можно считать ни много ни мало достопримечательностью нашего города - пора его включать в путеводители для туристов!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку