Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Места / Храмы, церкви, соборы / Храм Святого Илии Пророка (на Пороховых)
Число просмотров данной страницы 244

Храм Святого Илии Пророка (на Пороховых)

Россия Санкт-Петербург ул. Ильинская слобода, д. 4 / ш. Революции, д. 75
Адрес СПб, ул. Ильинская слобода, д. 4 / ш. Революции, д. 75
Район Красногвардейский район (Санкт-Петербург)
Метро Ладожская (4.0 км построить маршрут до метро)
Сайт
Вы - владелец этого места?

Дата открытия на сайте: 06.10.2017,
последнее изменение 6 октября 2017 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

В настоящее время храм Святого пророка Илии на Пороховых является приходским храмом, живущим полнокровной литургической жизнью .

Первая служба в храме (возвращенном Русской Православной Церкви в конце 1988 года) состоялась 22 декабря 1988 года в приделе Св. кн. Александра Невского, основной храм был освящен 2 августа 1989 года.

Храмовый комплекс состоит из двух приделов: основного, освященного в честь святого пророка Илии и малого (под колокольней), освященного в честь святых благоверного великого князя Александра Невского и мученицы Параскевы.

В основном храм духовно окормляет микрорайон Ржевка–Пороховые, но, как и в дореволюционное время, храм любим горожанами, – богомольцы-петербуржцы приезжают в него со всех районов города и его окрестностей; частые гости-паломники из других городов России и из-за рубежа прибывают, чтобы поклониться этой великой святыне восточной окраины Санкт-Петербурга.

С 1997 по январь 2015 года храм являлся центром Большеохтинского благочиния, которое, на тот момент было одним из самых больших по Санкт-Петербургу и области. Сейчас Храм - центр новообразованного Выборгского благочиннического округа (в административных границах Выборгского района СПб) Санкт-Петербургской епархии.

Настоятелем храма, с момента его открытия в сентябре 1988 года и по сей день, является человек, возглавивший начало восстановления храма и давший храму «вторую жизнь» после 50 лет запустения. Он - один из старейших (по стажу служения) священников Санкт-Петербурга, благочинный Выборгского округа – митрофорный протоиерей Александр Будников.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в Храме Святого Илии Пророка (на Пороховых)
Места поблизости
Мираж Синема на Большом проспекте П.С.Кинотеатр Мираж Синема на Большом проспекте П.С.Формула Кино Заневский КаскадКинотеатр Формула Кино Заневский КаскадФормула Кино Академ ПаркКинотеатр Формула Кино Академ ПаркФормула кино НордКинотеатр Формула кино Норд
Храм Святого Илии Пророка (на Пороховых): отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна8 апреля 2018 г. 10:02
Сегодня можно светить куличи?
Если да, то в какое время.
Спасибо.
Ответить
0 / 0
Все отзывы посетителей

Официальная группа Вконтакте
Санкт-Петербург храм Илии пророка на Пороховых

вчера в 16:43


Вспомним ещё раз страшную, печальную дату в истории России - 100-летие со дня злодейского убийства Царя, помазанника Божия и Святой Царской семьи! Небольшая группа прихожан "ильинцев" побывала 17.07.18. на архиерейской службе в храме Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Сологубовка, Ленинградской обл. у прот. Александра Захарова. Службу возглавил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав. Среди сослуживших ему священников был любимый прихожанами-ильинцами иеромонах Онуфрий. Всем "ильинцам" поклон от него...
17.07.2018 в 22:44


Литургия. Владыка Питирим (Нечаев) выходит с Чашей на амвон и начинает причащать людей. Весь храм устремляется к нему, в первых рядах образуется небольшая давка. Он подзывает к себе знаком священника, передает ему Чашу и уходит в алтарь. Выходит со второй Чашей и встает с левой стороны солеи. Вся очередь от центральной Чаши, особенно первые ряды, резко перемещается к нему. Он подзывает второго священника, передает ему Чашу, уходит в алтарь. Выходит с третьей Чашей и встает с противоположной стороны солеи. Весь народ начинает передвигаться к нему. Жестом он останавливает людей, отдает Чашу третьему священнику и уходит в алтарь. После службы он выходит на проповедь и говорит приблизительно следующее : "Сейчас я всех причастников должен поздравить с Причастием. А мне бы хотелось выгнать вас из храма бичом, также как Христос выгнал менял, ибо вы Кровь Христову были готовы променять на какого-то митрополита." Развернулся и ушел обратно в алтарь, закрыв за собой Царские врата.
12.07.2018 в 15:23


Проект, посвящённый памяти Святой Царской Семьи Государя Николая ll.
07.07.2018 в 12:02


Дорогие братья и сестры! Приглашаем вас в очередную экскурсионно-паломническую поездку от нашего храма! http://ilya-prorok.org/information/nashi-ob-yavleniya/icalrepeat.detail/2018/07/21/546/-/
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку