Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Отзывы о Хачапури и вино на Маяковского

Интересность : Обожаем восточную кухню, поедаем ее в больших количествах дома и в ресторанах. В Хачапури и Вино ходим, наверное, чаще всего: там чудесная кухня и цены приемлемые. Отлично сохраняют этот баланс. Очень любим их выпечку всяческую, куриный шашлык, купаты, конечно, хинкалинки. Очень вкусный домашний морс у них.
Расположение : Находится Хачапури и вино на Маяковского, это к Чернышевской ближе всего получается, прямо возле можно сказать.
Интерьер : Прекрасный интерес, аутентичный практически. Большие столы, подача в глиняной посуде. Стильно и душевно.
Обслуживание : Устраивают теплый прием, всем рады. Все с пылу с жару приносят.
Адрес

ул. Маяковского, д. 56

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о кафе Хачапури и вино на Маяковского

Общая оценка:7.5 / 10
Интересность 9
Расположение 6
Интерьер 8
Обслуживание 7
Оставить отзыв
Места поблизости
InsideЛаунж-бар InsideВкусно & СытноРесторан самообслуживания Вкусно & СытноЛиндфорс на КирочнойКафе Линдфорс на КирочнойЛиндфорс на ЛенинскомКафе Линдфорс на Ленинском
посетитель
7.5 / 10 26 сентября 2018 г. 12:03
Устраивают теплый прием, всем рады. Все с пылу с жару приносят.  Прекрасный интерес, аутентичный практически. Большие столы, подача в глиняной посуде. Стильно и душевно.  Находится Хачапури и вино на Маяковского, это к Чернышевской ближе всего получается, прямо возле можно сказать.  Обожаем восточную кухню, поедаем ее в больших количествах дома и в ресторанах. В Хачапури и Вино ходим, наверное, чаще всего: там чудесная кухня и цены приемлемые. Отлично сохраняют этот баланс. Очень любим их выпечку всяческую, куриный шашлык, купаты, конечно, хинкалинки. Очень вкусный домашний морс у них.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о кафе Хачапури и вино на Маяковского. Наши посетители оценивают Хачапури и вино на Маяковского по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка

Комментарии посетителей (1)

Вероника16 декабря 2019 г. 19:11
Не в каждом кафе можно так душевно посидеть и по-домашнему поесть. Приходим с семьей сюда несколько раз в год, когда приезжаем погулять по центру и вкусно покушать вместе. Здесь нас устраивает и меню, и обстановка, и ценовая категория. Для романтических встреч с вином это тоже хороший вариант. Нравится публика, все гости адекватные, не буйные, приходят семьями или небольшими компаниями. Место удобное, не надо терять время на то, чтобы добираться или уходить от метро далеко в сторону. Грузинская кухня это для меня классика ресторанной еды и готовят ее как правило сами грузинские мастера.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Хачапури и вино

22.10.2020 в 20:50


Мы и не думали забывать про нашу доставку — по выходным даже увеличиваем ее зону, и теперь наше грузинское гостеприимство дотягивается и до Ломоновской, и до Елизаровской. А по промокоду «гранатик» всё так же привозим домашнее гранатовое: 0.5л при заказе на сумму от 1300₽ и 1л от 2400₽!
19.10.2020 в 21:48


Отточили мастерство «улыбок глазами» и демонстрируем его вам каждый вечер, день и утро!
09.10.2020 в 20:24


Хотим, чтобы вам всегда удавалось забронировать у нас столик (даже если наши руки заняты и мы не можем ответить на звонок, хотя очень стараемся!), потому напоминаем — на нашем сайте это сделать легко и просто. Ссылка на онлайн-бронирование на нашем сайте hachapuriivino.ru
05.10.2020 в 22:48


Сегодня в каждый ресторан приехали свеженапечатанные меню — всё потому, что мы обновили ланчи! Всё, как и раньше: по всем нашим адресам, в том числе на Казанской, 29, с 12:00 до 16:00 можно собрать свой идеальный обед. Любим чтобы было не только вкусно, но и разнообразно. Геамот!
02.10.2020 в 21:27


Признаёмся, у нас давно была ოცნება (мечта) сделать такую коктейльную карту, чтобы во всех красках рассказать о нашей любви к специям, фруктам и ярким вкусам Грузии, да ещё и не забыть про дистилляты (ведь Грузия хороша не только в вине) Сбылось — встречайте бар на Большом проспекте ПС, 74 Впереди целые выходные, чтобы попробовать всё!
16.09.2020 в 21:49


Уже неделю как обновили меню ланчей во всех наших ресторанах. Если бы мы решились описать здесь все новые блюда, этот пост вы бы никогда не дочитали, ведь в каждом «Хачапури и Вино» с 12:00 до 16:00 свой обед и множество комбинаций! Одно мы знаем наверняка — вам точно будет вкусно! Актуальное меню ланчей можно посмотреть у нас в обсуждениях!
13.09.2020 в 22:49


Секретный ингредиент хачапури — სული (сули) или душа повара, ведь через тесто передаётся тепло рук (сейчас, конечно же, в перчатках) и вся любовь к грузинской кухне. Разыскиваем в нашу команду поваров и пекарей, которые разделяют наши ценности. Просто напишите нам!
09.09.2020 в 21:44


Высший хинкальный пилотаж — понимать, какая начинка внутри, лишь взглянув на «хвостик» Если хвостики у четырёх вкусов (баранины, сыра, вешенок, говядины и свинины) вы уже успели выучить, то вперёд знакомиться с новыми формами на улице Правды и Кадетской линии. Вас ждут хинкали: – с индейкой – с лососем – с тунцом – со шпинатом и надуги
03.09.2020 в 22:25


Для тех, кто задумает завтра отметить окончание первой сентябрьской рабочей недели (чем не повод?), шепчем промокод в нашу доставку — по кодовому слову «гранатик» мы привезём в подарок домашнее гранатовое. 0.5л при заказе от 1300₽ и 1л от 2400₽ Гаумарджос!
31.08.2020 в 17:18


Такой последний день лета Москва заслужила! На улице грузинские погоды — +31. Охлаждаемся, как умеем (а мы умеем). Поднимаем бокал ткемали-шприца за лето-2020, закусываем мороженым и раскрываем объятия осени 🍂
31.08.2020 в 13:59


Официанты, бармены, повара и просто единомышленники — у нас открыты вакансии как в Петербурге, так и в Москве (а ещё в ) Заполняй форму, если хочешь стать частью нашей команды: https://forms.gle/cWCogd6ThgCTUMvQA
27.08.2020 в 22:33


შემოდგომა/шэмодгома/осень Начинаем прощаться с летом и свыкаться с мыслью, что вот-вот наступит осень. С такими думами завтра отправимся завтракать слойкой с нежным сливочным сыром, апельсином и тыквой. И вам советуем! Слойку искать в меню завтраков на Большом проспекте ПС, 74 с 11:30 до 16:00
24.08.2020 в 13:03


Вместо привычных утренних чая или кофе, мы настоятельно рекомендуем начать день с кисломолочного мацони (грузины плохого не посоветуют) А если чувство голода позволяет, предлагаем продолжить завтрак очень сырной кукурузной кашей эларджи, слоеной ачмой, сырниками из надуги или же скрамблом по-грузински. Меню завтраков с открытия и до 16:00 Дила мшвидобиса!
18.08.2020 в 17:41


Продолжаем рассказ про команду, ведь атмосфера места это люди, а люди это истории. Дима — отец «Хачапури и вино» на Покровке («по-деловому» — управляющий). Дима любит порядок и внимателен к мелочам, но важнее, что на него можно положиться и в рабочем, и в личном: он всегда готов поговорить и поддержать, умеет найти нужные слова и решения. А ещё по мнению независимых экспертов Дима обладает потрясающим чувством стиля 🕶 Замечено, что иногда элементы его образов перенимает вся команда. Что ж, мастерство заразительно — как эта и улыбка, правда?
14.08.2020 в 17:06


Замечали, что в любой компании, отправившейся трапезничать на природу, найдётся Настоящий Знаток по части шашлыков, а то и несколько? Чем бы эго человеческое не тешилось, лишь бы мясо было прожарено равномерно, а маринад не подвёл. ⠀ Кстати, в Грузии шашлык называется эффектным слово «мцвади». У нас в меню целых 4 варианта мцвади, мы готовим шашлык из семги, баранины (в Москве), курицы и свинины. Когда нет времени вырваться из города, приходите к нам на шашлыки. Закрываешь глаза, чувствуешь запах, и вжух… Выходные — впереди, заботы — позади.
12.08.2020 в 18:09


თორმეტი – двенадцать! Ровно столько разных комбинаций можно составить из нашего меню ланчей (это мы ещё напитки не считали) Звезда обедов на Большом проспекте — кхорципури, «кхорци» – мясо, а «пури» – хлеб. Такой вот закрытый грузинский бургер с куриной котлетой, сулугуни и имеретинским сыром, томатами и домашним соусом. С 12:00 до 16:00 бегом пробовать.
12.08.2020 в 14:06


Что там пел про летний дождь Леонид Агутин? Не боимся пасмурных дней, потому что умеем поддерживать солнечную погоду изнутри — с помощью любимого вина, например. ⠀ Из окон московского «ХиВ» на дождь можно любоваться вечно, а стоит повернуть голову, так совсем залюбуешься: то и дело из печки вылетают на лопате румяные мегрули и лобиани. Что ещё для счастья надо?
11.08.2020 в 15:03


Говорит Лиза Симонова, соосновательница и горячее сердце «Хачапури и вино»: ⠀ «Мы очень переживали когда собирались открываться в Москве — город казался большим, сложным, слишком деловым и быстрым. Как найти помещение на улицах, по которым ты не ходил с детства? Как сохранить нашу петербургско-грузинскую атмосферу? Как не потерять наши ценности при таких арендах, скоростях, целеустремленности жизни вокруг? ⠀ Спустя полтора года кажется, что мы были приняты здесь с распростертыми объятиями и пустили корни в том, что оказалось невероятно плодородной почвой: открытые люди с горящими глазами, замечающие и ценящие чужую и свою работу, в постоянном поиске не просто новых, но и более глубоких смыслов. ⠀ Мы многому научились у Москвы, сменили три шкуры и три линзы, через которые на неё любуемся и в ней создаём. Ищем второе помещение. А вопросы не снялись, а скорее трансформировались: как делиться теплом через ресторан? Как найти баланс между «делать» и «быть»? Как расти, но при этом сохранять то особенное согревающее внимание к каждому — гостю, сотруднику, хачапури?»
03.08.2020 в 12:36


Новое ланч-меню московского «Хачапури и вино» наши повара составляли от души: изучить его можно в закреплённых сторис московского аккаунта в Инстаграм (www.instagram.com/hachapuriivino_msk), а для личного знакомства приходите к нам в будни с 12 до 16 часов. ⠀ Главные герои съемки: зелёный салат с яйцом пашот, тыквенный суп, домашняя лапша с грибами, мини-хинкали с бульоном из барашка и куриные котлетки с пюре. ⠀ Проявите фантазию и соберите свой неповторимый ланч. Обещаем — вкусно будет в любом случае.
02.08.2020 в 18:42


Вечно мы не уделяем должного внимания грузинским закускам, которые, между прочим, очень красят застолье и ох как радуют глаз. Пхали (они же мхали) на самом деле целый жанр еды и вид искусства – это принцип приготовления любого продукта. Главное, мелко его нарезать и выложить небольшими шариками. Пхали могут быть из чего угодно: крапивы, редиса, цветной капусты и даже мяса или рыбы, но ваши любимые из шпината – это мы уже выяснили👌🏼 На фото ассорти из закусок: пхали из шпината, свеклы, тыквы и два рулетика из баклажана и ассорти из нежных паштетов на заднем плане (которые, кстати, тоже можно назвать пхали: из куриной печени, надуги и яхни). Геамот!
27.07.2020 в 22:30


Мы открыли залы! Ниже информация о работе всех ресторанов: ⁃ улица Правды, 9 Хинкальная вс-чт 11.30-00:00 пт-сб 11.30-01:00 ланчи с 12:00 до 16:00 завтраки с открытия до 16:00 временно не бронируем столы, в верхнем зале идёт ремонт телефон: +7-952-232-25-43 ⁃ Коломяжский проспект 15/2 вс-чт с 11:30 до 22:30 пт-сб с 11:30 до 23:00 ланчи с 12:00 до 16:00 завтраки с открытия до 16:00 на летней террасе столы не бронируем, столы в зале бронируем с 28 июля телефон: +7-921-375-03-76 ⁃ Большой проспект ПС, 74 вс-чт 11:30 - 00:00 пт-сб 11:30 - 01:00 ланчей и завтраков нет столы пока что не бронируем телефон: +7-921-981-64-00 ⁃ Малая Конюшенная, 9 вс-чт 11:30 - 00:00 пт-сб 11:30 - 02:00 завтраки с открытия до 16:00 ланчей нет. на летней террасе столы не бронируем, столы в зале начинаем бронировать с 28 июля телефон: +7-921-557-18-99 ⁃ Кадетская линия, 29 (Хинкальная) вс-чт с 11:30 до 00:00, кухня до 23:00 пт-сб с 11:30 до 01:00, кухня до 00:00 ланчи с 12:00 до 16:00 завтраки с открытия до 16:00 на летней террасе столы не бронируем, столы в зале начинаем бронировать с 28 июля с 01.08 откроется основной зал телефон: +7-911-174-90-07 ⁃ Маяковского, 56 вс-чт с 11:30 до 00:00, кухня до 23:30 пт-сб с 11:30 до 01:00, кухня до 00:30 ланчи с 12:00 до 16:00 завтраки с открытия до 16:00 на летней террасе столы не бронируем, столы в зале начинаем бронировать с 28 июля телефон: +7-911-217-85-41
26.07.2020 в 10:44


Друзья! Сегодня не работает наша доставка и из всех адресов открыт только ресторан на Малой Конюшенной, 9 (летняя терраса и заказ с собой) Набираемся сил перед открытием!
23.07.2020 в 12:55


Разыскивается новое место силы хачапури и вина в Москве! ⠀ К этому давно шло: пока очереди в кафе не стали более легендарными, чем наши блюда, мы надумали расширяться. Хотим видеться с вами чаще и всё выше поднимать негласное знамя грузинских традиций и любви к жизни. ⠀ В связи с чем ищем помещение под новый «Хачапури и вино» — атмосферное, уютное, особенное. В наших мечтах у этого места есть собственный внутренний дворик или терраса для летних посиделок с охлаждённым гранатовым. ⠀ Возможно, вы знаете такое место и посоветуете, а мы с вами отметим как следует его открытие? ⠀ Ждём предложения в ЛС или на moris01@mail.ru
19.07.2020 в 16:36


В нашей группе вновь появились мошенники! Друзья, сейчас мы не бронируем столики на летней террасе и сажаем всех в порядке живой очереди. Если вам пишут в личные сообщения с предложением забронировать стол и оплатить депозит, пожалуйтесь на аккаунт, с которого вам пришло сообщение. Спасибо за понимание♥️
13.07.2020 в 19:16


Сейчас будет лучшая новость недели — мы приоткрылись (так мы это называем) на Большом проспекте ПС, 74 Большое открытие мы обязательно запланируем, но только когда снимут все ограничения, а пока выставили летнюю террасу и сами не нарадуемся. Заказы на веранде и «ту гоу» принимаем с 12:00 до 23:00 каждый день, заходите!
10.07.2020 в 17:50


Читаем новости про то, что залы мы сможем открыть только к концу июля, но не расстраиваемся. Главное, что вы улыбаетесь, а сыр в хачапури идеально тянется. Справимся!
07.07.2020 в 16:44


На грузинском душа — сули (სული). Душа нашей кухни носит несколько имён, и одно из них — Мадина. ⠀ Мадина — су-шеф (созвучно с сули!) московского ресторана, и в ней волшебным образом заботливая теплота сочетается с неукоснительной дисциплиной. Почти каждый день Мадина затевает генеральные уборки на кухне, ни одно пятнышко не скроется от её строгого взгляда. В то же время Мадина всегда поинтересуется, как у вас дела, накормит, если вы голодны и согреет улыбкой, если загрустите. ⠀ Мадина радуется, когда много заказов и гостей, а иначе говорит: «Скучно!» ⠀ Спасибо, что приходите к нам в гости, друзья, и не даёте Мадине скучать.
06.07.2020 в 20:00


Сохраните, чтобы не потерять! Мы выставили летние террасы по всем пяти адресам. Время работы: с 11:30 до 23:00 К сожалению, пока наши основные залы закрыты (а мы надеемся, что скоро это изменится), мы не бронируем столики на улице, так как в случае дождя нам будет некуда вас посадить. Если вам не хватит места на террасе, мы с радостью запакуем ваш заказ «с собой» и поделимся списком наших любимых мест для пикника. Ваши Хачапури и Вино.
06.07.2020 в 13:33


Коротко и по делу: ищем официантов в команду московского «Хачапури и вино» 🔎 Хотите стать частью нашей семьи? Приходите в кафе знакомиться и заполнять анкету.
02.07.2020 в 16:07


Привычные ритуалы наконец-то возвращаются в нашу жизнь — мы натираем бокалы, открываем винные бутылки и запасаемся льдом. Даже новые коктейли добавили в сезонное меню: шпритц с розмарином и шпритц с тархуном. Идеальные компаньоны для вечера (или дня, мы только за!) на летней террасе.

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю