Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Кофейной террасе Музея кофе

Интересность : Безумно интересное место! Очень жаль, что раньше о нём не знала. Мало того, что здесь музей кофе (где расскажут об это напитке богов), так ещё и напоят этим напитком в местной кофейне с террасой и видом на неву!
Расположение : Безумно красивое место! Панорама Невы (набережная Воксресенская)
Интерьер : Приятный интерьер, привычный для кофейни
Обслуживание : Очень вкусный кофе! А какой тут вид на Неву! Стоит обязательно прийти сюда летом
Адрес

наб. Воскресенская, д. 14

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Кофейной террасе Музея кофе

Общая оценка:8.25 / 10
Интересность 9
Расположение 9
Интерьер 7
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Миндаль на ЧернышевскогоРесторан Миндаль на ЧернышевскогоИзюмКафе ИзюмСладкоежка на ЗахарьевскойКафе Сладкоежка на ЗахарьевскойGriffonРестопаб Griffon
посетитель
8.25 / 10 30 декабря 2018 г. 22:06
Очень вкусный кофе! А какой тут вид на Неву! Стоит обязательно прийти сюда летом Приятный интерьер, привычный для кофейни Безумно красивое место! Панорама Невы (набережная Воксресенская) Безумно интересное место! Очень жаль, что раньше о нём не знала. Мало того, что здесь музей кофе (где расскажут об это напитке богов), так ещё и напоят этим напитком в местной кофейне с террасой и видом на неву!  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о Кофейной террасе Музея кофе. Наши посетители оценивают Кофейная терраса Музея кофе по расположению и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2

Комментарии посетителей (1)

Лидия Петрова30 декабря 2018 г. 22:08
Очень приятно посидели этой осенью на террасе с видом на набережную Невы, заказывали кофе в френч-прессе и десерты. Цена на кофе здесь не так уж и сильно отличается от местных кафе, но сюда больше стоит идти за атмосферой и панорамным видом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Музей кофе / Coffee Museum

05.12.2019 в 10:04


Добрый день, дорогие кофеманы! Как насчёт освежить свой «кофейный» словарный запас? 😉 ⠀ На самом деле, если вы хотя бы на базовом уровне знаете английский язык, то вы поймёте многие термины из кофейного лексикона – они до неприличия просты. Как, например, слово ростер, которым называются машины для обжаривания кофейных зёрен. Roast – жарить. Roaster – обжарщик. Всё элементарно. Но звучит всё равно модно и «со знанием дела» 😎🔥 ⠀ А на фото – один из наших экспонатов, «дедушка» современных ростеров. Причём эту модель даже можно назвать продвинутой – крутящаяся рукоятка для помешивания зерен была далеко не у всех таких «сковородочек» ☕️ #мк_окофе #мк_словарь
02.12.2019 в 11:10


Всем доброго дня! Пока за окном валит самый настоящий декабрьский снег, мы предлагаем вам к прочтению интересную околокофейную историю 😊 ⠀ На данных изображениях вы видите Trojan Room coffee pot – один из самых известных кофейников нашего времени. В начале нулевых он даже был продан на аукционе eBay за 3350 фунтов стерлингов. ⠀ А прославилась эта, казалось бы, ничем не примечательная фильтр-кофеварка тем, что именно она послужила вдохновителем для создания первой в мире веб-камеры 🎥 ⠀ Располагалась она в так называемой Trojan Room в старой компьютерной лаборатории Кембриджского университета. И, дабы избавить от напрасной траты времени сотрудников, работавших в другом конце здания, напротив кофеварки была установлена камера, транслировавшая видео в реальном времени прямо на их компьютеры. Таким образом, все всегда были в курсе, сколько осталось кофе, а ситуации, когда кто-то проделывал долгий путь до кофейника и обнаруживал его пустым, были сведены на нет. 😌 ⠀ Изначально камера была подключена только к локальной сети, но через несколько лет ее подключили в сети Интернет, и наблюдать за уровнем кофе в Trojan Room coffee pot смог весь мир. 22 августа 2001 года в связи с переездом лаборатории в новое здание камера была отключена, а новость об этом даже попала на первые страницы The Times и The Washington Post☝🏼📰 #мк_окофе
27.11.2019 в 11:25


Breaking news! Зима уже на следующей неделе 😱🥶 ⠀ Возможно, при виде нашей террасы у вас создаётся впечатление, что зимой на ней спокойно можно хранить пельмени и мороженое. Но спешим вас разубедить: у нас очень тепло даже в холодное время года 😊 Для вашего тепла и уюта у нас всегда имеются мягкие пледы, а в случае экстремальных холодов мы включаем тепловые пушки. ⠀ А, ну и, конечно, у нас есть горячий кофе (в том числе и в очень больших объемах), а ещё наша горячая любовь 😄 Так что ждём вас в гости в любую погоду и непогоду! ❤☃ #музейкофе #coffeemuseum #дегустация #каппинг #латтеарт #пуровер #кемекс #аэропресс #моносорта #кофе #бариста #вкус #эспрессо #кофейня #Нева #coffeetogo #туризм #интересно
11.11.2019 в 11:30


Дорогие друзья! Уже в ближайшую пятницу мы отпразднуем своё 11-летие! И мы приглашаем всех вас отметить его вместе с нами 🥳 ⠀ Гулять будем весь уик-энд! Специально для вас: ☕️ 15 и 16 ноября (пт-сб) – скидка 11% НА ВСЁ 😎 ☕️ 17 ноября (вс) – маленькие сюрпризы 😉 ☕️ шоу-дегустации и экскурсии будут проходить в обычном режиме за исключением вечера пятницы. ⠀ ❗️Обратите внимание: в пятницу музей будет работать до 18:00. Кофейная терраса работает в своём обычном режиме, продажа кофе после 18:00 будет также осуществляться на террасе
17.10.2019 в 22:52


Дорогие друзья! В воскресенье 20 октября в 13:00 приглашаем вас на мастер-класс "КАППИНГ" - профессиональная дегустация кофе. Завариваем 3 сорта с разных плантаций, пробуем, сравниваем, оцениваем, и много говорим о кофе) В рамках программы у вас появится возможность побывать в роли настоящего кофейного сомелье, и проверить свои рецепторы, в ходе настоящего кап-тестинга "вслепую". Необходима предварительная запись телефон +7911-014-85-22 или в группе VK #музейкофе #coffeemuseum #дегустация #каппинг #латтеарт #пуровер #кемекс #аэропресс #моносорта #кофе #бариста #вкус #эспрессо #кофейня #Нева #coffeetogo #туризм #интересно
16.10.2019 в 09:52


Будем честны: в битве между кофе в зёрнах и молотым кофе у последнего есть только одно преимущество: вам не нужно иметь дома кофемолку 😄 ⠀ В чем плюсы покупки кофе в зёрнах с последующим помолом: ☝🏼В молотый кофе легче подмешать что-нибудь «левое». Фантазия производителей бывает крайне извращённой – вы удивитесь, узнав, что они порой добавляют в упаковки (и хорошо, если это будет хотя бы что-то съедобное 🤨) ☝🏼Для разных способов приготовления нужен разный помол. Купив кофе, уже молотый, например, для турки, вы рискуете сильно потерять в качестве при приготовлении его же в френч-прессе. К слову, если вы покупаете кофе у нас в музее, мы всегда готовы помолоть его так, как это нужно именно вам. ☝🏼Но всё же лучше молоть зёрна непосредственно перед приготовлением. Кофе теряет бóльшую часть вкуса и аромата буквально спустя полчаса после помола, а полежав несколько дней или недель в негерметичной упаковке и вовсе становится крайне неприятным. ⠀ Поэтому, если у вас дома нет кофемолки, мы всё же настоятельно рекомендуем её приобрести. Поверьте, наслаждение, полученное от кофе свежего помола, того стоит. #музейкофе #coffeemuseum #дегустация #интересно
25.09.2019 в 10:16


Готовы поспорить, что со словом «арабика» знакомы практически все 🙋‍♂ А как насчёт робусты? Знакомы? В качестве легкого вечернего чтива расскажем вам сегодня пару слов о том, чем эти две «сестрички» отличаются друг от друга 😉 ⠀ Для начала, нужно прояснить, что арабика и робуста – это два самых «популярных» вида кофейных деревьев – Coffea arabica и Coffeea canephora соответственно. Робуста – это старое видовое название, которые переводится как «сильный». Действительно, данный вид кофейного дерева отличается высокой неприхотливостью, более устойчив к болезням, растёт на более низких высотах и легче приживается в жарком климате. Кроме того, по сравнению с арабикой робуста более урожайна. Казалось бы, в совокупности все эти свойства делают ее потрясающе выгодной с экономической точки зрения, но есть один момент, перечеркивающий всё вышесказанное: по вкусу робуста арабике значительно проигрывает 🤷🏻‍♀ а также содержит большее количество кофеина. В итоге бóльшая часть робусты уходит на производство растворимого кофе, а также для удешевления смесей, в то время как арабика была, есть и будет кофейной королевой 👑 ⠀ А для вас имеет значение, кофе какого вида вы пьёте? #музейкофе #coffeemuseum #кофе #интересно
24.09.2019 в 20:07


В воскресенье, 29 сентября в 13:00 приглашаем вас на мастер-класс по альтернативным способам заваривания кофе. Узнайте как получить идеальную чашку кофе, и познакомьтесь с такими интересными устройствами, как кемекс, аэропресс, пуровер, френч-пресс и сифон) Необходима предварительная запись телефон +7911-014-85-22 или в группе VK #музейкофе #coffeemuseum #дегустация #каппинг #латтеарт #пуровер #кемекс #аэропресс #моносорта #кофе #бариста #вкус #эспрессо #кофейня #Нева #coffeetogo #туризм #интересно
18.09.2019 в 10:07


Дорогие друзья! Сайт временно не работает по техническим причинам. 19 сентября в 00 00 вновь будет запущен.
17.09.2019 в 15:39


Всем бодрого дня! 🕺🏻 Мы уже как-то рассказывали вам о том, что главными кофепийцами мира являются финны. Но наверняка при словах «кофейная нация» большинство думает отнюдь не о них 😄 Сегодня хотелось бы немного поговорить о культуре потребления кофе в стране, которая может и не является первой по количеству потребляемого кофе, но стопроцентно является самой кофейной «по духу» – это Италия! 🇮🇹 ⠀ Зайдя в итальянский магазин вы с трудом найдёте чай, зато кофе там точно будет несколько полок – на любой вкус и цвет. Почему же тогда итальянцы находятся где-то на 10 месте по количеству потребляемого кофе на человека в год? Всё просто: в Италии стандартный кофе – это крохотный эспрессо. Причём, если вы будете искать пункт «эспрессо» в местных меню, вы найдёте его далеко не везде, потому что итальянцы называют его просто caffe. То есть кофе для них – это априори чашка с 30 миллилитрами «на донышке». Капучино и латте при этом считаются исключительно утренними напитками, т.к. они плотные, можно даже сказать сытные, и пить их после полудня – моветон. Ну а американо... американо для настоящего итальянца – это вообще помои, просто «чёрная вода» и абсолютно не котируется. Как и имбирно-пряничный латте со взбитыми сливками и маршмэллоу и т.п. 🦄😄 ⠀ А вы согласны с итальянской кофейной философией? Или такой «снобизм» не для вас?) ☕️ #музейкофе #coffeemuseum #дегустация #каппинг #латтеарт #пуровер #кемекс #аэропресс #моносорта #кофе #бариста #вкус #эспрессо #кофейня #coffeetogo #интересно #питер #СПБ #бариста #санктпетербург #школабариста
10.09.2019 в 14:37


Для тех, кто по настоящему не равнодушен к кофе, хочет научиться готовить настоящий эспрессо, развить навыки восприятия вкусо-ароматических составляющих кофейного зерна, разбираться во всех методах заваривания кофе и осваивать латте-арт, мы предлагаем ШКОЛУ БАРИСТА ! в ходе занятий вы познакомитесь с правилами обращения с техникой, получите много полезной теории и практических навыков. По окончанию курса вам будет выдан сертификат. Продолжительность курса — 25 часов, занятия проводятся индивидуально. График и время занятий оговариваются с нашим мастером. Подробности на нашем сайте: http://mcof.ru/barista-school/ или по телефону +7-911-014-85-22 #музейкофе #coffeemuseum #дегустация #каппинг #латтеарт #пуровер #кемекс #аэропресс #моносорта #кофе #бариста #вкус #эспрессо #кофейня #coffeetogo #интересно #питер #СПБ #бариста #санктпетербург #школабариста
01.09.2019 в 13:46


И глазом моргнуть не успели – а уже осень 😳 ⠀ Всех педагогов, учащихся и их родителей поздравляем с 1 сентября и желаем продуктивного и приятного учебного года! А мы не унываем – ведь осень и кофе прекрасно дополняют друг друга 😉☕️ ⠀ Открываем новый сезон и ждём вас в гости греться в промозглые дни и прятаться от непогоды! А пока это ещё не очень актуально – приходите ловить последние солнечные деньки на нашей террасе! #музейкофе #coffeemuseum
22.08.2019 в 08:50


Кофе – как губка: впитывает в себя все факторы среды, в которой он растёт и обрабатывается. Наивно полагать, что нет разницы между кофе, скажем, из Колумбии и из Руанды 🤔 Сегодня коротко поговорим о том, как на вкусе напитка отражается то, где собирали урожай 🌱 ⠀ ▪Вкус получаемого кофе очень сильно зависит от климата, рельефа и почв страны, в которой он вырос. В Южной и Центральной Америке, например, благодаря наличию гор, возвышенностей и вулканических почв у кофе проявляется ореховая сладость. В высокогорной Африке кофе получает винные, ягодные и цитрусовые ноты. Азиатский же кофе, напротив, обладает низкой кислотностью и выраженной горчинкой. ▪Очень большое значение в формировании вкуса имеет высота, на которой росли кофейные деревья. С увеличением высоты произрастания увеличивается и богатство вкуса, т.к. на высоте в атмосфере содержится меньше кислорода. Плоды в таких условиях созревают медленнее, становятся плотнее и набирают кислинку, за которую так ценится высокогорный кофе. ▪Ну и конечно же вкус кофе даже с одной и той же плантации всегда будет разным – ведь созревание каждого урожая сопровождается разной температурой, количеством осадков и другими природными и человеческими факторами #музейкофе #музейкофеспб #кофе #музей #мк #кафе #coffeemuseum #coffeemuseumspb #coffee #museum #kudagospb #spb
08.08.2019 в 10:37


На случай, если вы всё ещё сомневаетесь 🤔 и не понимаете, что вам вообще могут показать и рассказать в музее кофе. Начнём с того, что у нас везде царит аромат кофе. А это уже, согласитесь, огромный бонус! А знаете ли вы: 🌍 из какой страны кофе родом? 🐐 как кофе был открыт? 🌱 как выглядит плод кофейного дерева и что в нем внутри? 🤔 чем арабика отличается от робусты и что это вообще такое? 🔥 как кофе собирают, обрабатывают и жарят? 😈 как кофе захватил мир? 😰 каким гонениям и запретам подвергался кофе? 🇷🇺 как кофе появился в России, и как развивалось отношение людей к кофе в нашей стране? ...Ответы на эти и многие другие вопросы вы и найдёте у нас 😉☕️ Бонусом к супер-интересному рассказу наших экскурсоводов вы сможете выпить кофе на террасе со скидкой и нанюхаться кофе из разных стран. Кто говорит, что кофе и в Африке кофе, – не знает, о чем говорит! А при остром чувстве любви с первого нюха можно любой сорт купить и забрать с собой ❤️ —————————— Были уже у нас в музее? Знаем, что многие приходят на экскурсию даже не один раз, и друзей приводят! Нам это очень приятно! #мк_инфо #музей_кофе #kudago
28.07.2019 в 12:01


С днем Военно-морского флота!
26.07.2019 в 17:00


Кoфе всегда пoлучается вкусным, но не надо торопиться, кофе не любит суеты.
03.07.2019 в 12:13


Что за кофе мы используем при приготовлении своих напитков? ☕️ ............................. Мы могли бы ограничиться фразой с фото и просто написать, что это good coffee, и это было бы чистой правдой. Но расскажем подробнее 😌 Вы слышали про термин Specialty (спешиалти) кофе? Спешиалти – это не просто хороший кофе, это очень хороший кофе. Своего рода деликатес, зерно сверхвысокого качества, прошедшее супер-строгий отбор. И мы с гордостью можем заявить, что являемся членами ассоциации Specialty Coffee с 2009 года! Подтверждающую это доску можно найти у нас в музее 😉 У нас на террасе вы можете попробовать моносорта из различных уголков мира, а также элитные сорта, включая и самый дорогой кофе в мире – Копи Лювак (заслуживающий отдельной статьи 😁). ——————————————————— Ну и, конечно, особого внимания заслуживает наша фирменная смесь, на основе которой мы готовим все напитки. Ее специально для нас составлял кофейный композитор из Швейцарии. Да, такая профессия существует 😅 прямо как с духами – по ноткам составляется кофейный букет 💐 В следующем посте распишем про нашу смесь подробнее. А кто ещё не пробовал...чего же вы ждёте, пробуйте скорее! Она влюбляет! ❤
14.06.2019 в 13:11


Всех с пятницей! 😎 Кто на озеро, кто на грядки, а мы решили напомнить вам про наши шоу-дегустации, которые отлично вписываются в культурную программу любых выходных 🗓 Помимо нашей классической шоу-дегустации «5 вкусов» (о ней можно прочитать по тэгу #мк_дегустация) Музей кофе проводит также мастер-классы по: ☕️ каппингу моносортов ☕️ ростингу ☕️ латте арт ☕️ кофе и специям ☕️ альтернативным способам заваривания ❓Почему это шоу? Наши сотрудники будут показывать вам каждое своё действие, сопровождая это подробным рассказом 😊 ❓Почему это дегустация? Вам будет предложено попробовать всё приготовленное во время шоу 😉 Возможно проведение шоу-дегустаций только для вашей компании (оригинальный и интересный способ отпраздновать любое событие с друзьями), а также приобретение подарочного сертификата на посещение наших шоу 🎁 ————————————— ❗️Шоу-дегустации проводятся строго по предварительной записи. Актуальное расписание и наличие мест всегда можно уточнить по нашему телефону 8 (812) 275-87-39 #музейкофе #музейкофеспб #кофе #музей #мк #кафе #финляндия #дегустация #coffeemuseum #coffeemuseumspb #coffee #museum #kudagospb #spb #мастер-класс

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−4°..−4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку