Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Vino&Voda

+7 (812) 242-77-68
Россия Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 17
Адрес Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 17
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (726 м построить маршрут до метро), Ленина площадь (1.1 км пройти от метро), Маяковская (1.7 км), Восстания площадь (1.8 км) еще
Кухня Авторская кухня, Кафе, бар, ресторан с видом, Винные бары, Смешанная и интернациональная кухня, Летние кафе и рестораны, Рестораны европейской кухни еще
Телефон +7 (812) 242-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 12:00 до 23:00
Цены и счет больше 2500 рублей
Критерии Рестораны с завтраками, Рестораны с живой музыкой, Банкетные рестораны, Свадебные рестораны, Рестораны со средним счетом от 2000 до 3000 руб, Рестораны с летней террасой еще
Дата открытия на сайте: 05.07.2021
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

«Вино и вода» — ресторан авторской кухни при пятизвездочном отеле Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. Мы расположены в историческом центре города, сразу на 2-х этажах старинного особняка XIX века на улице Чайковского. Интерьер атриума на 2-м этаже украсили бумажными инсталляциями голландского скульптора Питера Гентенара, подчеркивающими объем и воздушность пространства. Потоки света, льющиеся с 25-метровой высоты через стеклянную крышу, и белый мрамор пола поддерживают атмосферу роскоши и элегантности.

На восьмом этаже оборудовали панорамную отапливаемую террасу. Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от дождя и ветра, здесь комфортно в любую погоду. С высоты птичьего полета открывается уникальный вид на достопримечательности Петербурга: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта Центр. В меню ресторана «Вино и вода» — авторское видение кухни Прованса от шеф-повара Юрия Фомина. Каждое блюдо — продуманное до мелочей сочетание вкусов и яркая подача. В разделе закусок выделяем мусс из желтой свеклы с запеченным козьим сыром и тигровые креветки в рисовых сухарях, оттененные сладкими нотками соуса чили.

На первое подаем густой томатный суп-пюре и ароматный клэм-чаудер с морским коктейлем. Из мясных блюд на горячее рекомендуем премиальный стейк «Стриплойн» с соусом бордельез, из рыбы — лаврака с соте из шпината и апельсиновым гелем. Гордость ресторана — фирменные десерты. В привычные рецепты мы добавили новое: брауни делаем с авокадо, солью и чили, панна-котту — с коньячным желе. Особенно отмечаем «Воспоминания Анны Ахматовой» — оригинальный десерт на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.

В тщательно проработанной винной карте «Вино и вода» собрали более сотни названий. Сосредоточились на эксклюзивных винах небольших европейских и российских виноделен: раритеты винодельческой зоны Сагрантино Ди Монтефалько из Умбрии — «зеленого сердца» Италии, элитные сорта тихих вин от хозяйств «Сикора», «Маркотх» и «Усадьба Дивноморское». Уделили особое внимание во

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
InsideЛаунж-бар InsideSumburБар SumburШумБар ШумL’eclatРесторан L’eclatBBQ NightРесторан BBQ Night
451FahrenheitБар 451FahrenheitRoze & DanceРесторан Roze & DanceКомельРесторан Комель
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Дворцовая площадь Дворцовая площадьОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха
Вино и вода: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, кафе Вино и вода, ресторан возле летнего сада, Vino & Voda

Официальная группа Вконтакте
Ресторан «Вино и Вода»

28.10.2024 в 18:32


🍁🍂Осень, рыжая подружка, раскрасила меню яркими красками!🎨 Тут и тыква в салате со страчателлой, изюмом, шпинатом, бальзамическим дрессингом и кедровым орехом. Не обошлось и без крем-супа, в этот раз из баклажанов и томатов со страчателлой и белыми грибами. Салат с крабом по причине его чрезвычайной популярности перекочевал из лета в осень без перемен. В горячем блюде к знакомому куриному филе шеф-повар Денис Климонтов добавил запеченную цветную капусту, соус качо-э-пепе и белые грибы. А на десерт подают осеннее яблоко с изюмом, грецким орехом, заварным кремом и коньячным гелем. Ловите последние осенние деньки на панорамной террасе ресторана с рассказом и видом на 32 исторические достопримечательности Петербурга.
09.09.2024 в 20:58


Поспел инжир и шеф-повар ресторана Vino&Voda Денис Климонтов незамедлительно включил его в свой «репертуар», добавив в меню соответствующие блюда! Прежде всего, он сочинил дуэт со страчателлой и инжиром с добавлением руколы и кедрового ореха. Загадочный ахобланко, не что иное, как белый гаспачо, тоже с успехом «поженил» с инжиром, что усилило тонкий миндальный вкус этого испанского супа. Заиграл всеми красками инжир и в паштете из куриной печени с желе из хереса , фундуком и бриошью. Не обошли вниманием и десерты. Предлагаем взбитую рикотту с инжиром и хрустящим безе из лесного ореха. Ждем Вас на панорамной террасе ресторана Vino&Voda ежедневно с 12:00 до 23:00.
03.09.2024 в 16:04


Ресторан Vino&Voda принимает участие во II Гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак». Это крупнейший петербургский ресторанный фестиваль, организованный комитетом по развитию туризма Петербурга и порталом В своем меню шеф-повар Денис Климонтов прежде всего отдал дань «солнцу русской поэзии» и поэтому мы готовим блины Арины Родионовны. Вторым блюдом выступают сырники с вареньем. Это любимый завтрак императора Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту: из самого жирного творога с добавлением изюма, обжаривали до золотистой корочки. А в третьем блюде шеф-повар вдохновлялся творчеством и вкусами Федора Михайловича Достоевского, который очень любил сладкое. В романе «Бедные люди» один из героев посылает своей любимой девушке гостинец – «розанчики». Приглашаем Вас на Петербургский завтрак ежедневно с 07:00 до 11:00 в воздушном Атриуме ресторана на 2 этаже, с 11:00 до 12:00 в Афиша-баре на 1 этаже и с 12:00 до 15:00 на панорамной террасе с видом на Петербург.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю