Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Кофейня Щегол - отзывы, фото и сайт

1052

Страница создана 16.08.2018 и обновлена 19.08.2019

Повысить аудиторию места
+7 (911) 157-21-87
Россия Санкт-Петербург ул. Радищева, д. 38
Адрес Санкт-Петербург, ул. Радищева, д. 38
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (341 м построить маршрут до метро)
Кухня Кофейни и кофе
Телефон +7 (911) 157-XX-XX показать
Цены и счет до 1500 рублей
Дата открытия на сайте: 16.08.2018, последнее изменение 19 августа 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Кофейное пространство, в котором можно попробовать сочный апельсиновый фреш, сырники и вкусный кофе. Завтраки подают весь день. Помещение оформлено в скандинавском стиле, здесь много света, зелени и живых цветов.  Dog-friendly!

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
ТраппистКафе ТраппистБуше на ПараднойПекарня-кондитерская Буше на ПараднойVaffel на ВосстанияКафе Vaffel на ВосстанияF&C ВосстанияПивной паб F&C ВосстанияАнгелинаРесторан Ангелина
Теремок на ВосстанияКафе Теремок на ВосстанияШтолле на ВосстанияПироговая Штолле на ВосстанияАмадеусРесторан Амадеус
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Кофейня Щегол : отзывы посетителей
Общая оценка  7.00
Оставить отзыв   
19 августа 2019 г. 13:18 7
Персонал чудесный. Нравится. Интерьер мне нравитсся, нежный и необычный, нравятся растения. Очень расслабляет мне кажется, происходит и гармонизация внутреннего состояния.Кофейню можно найти в районе Чернышевской, от метро метро триста всего пройти нужно, удобно. Очень люблю эту кофейню, светлая, уютная. Можно очень приятно там позавтракать. Сырники у них шедевральные. Много зелени, птицы на стенах, плитка не совсем как я люблю, но в целом могу сказать, что над дизайном очень трудились, все выверено до мелочей. Думаю, можно сказать, что это больше девичье кафе. Кофе классный, выпечка тоже.

Комментарии посетителей (1)

Ольга7 июня 2019 г. 19:13
Ценителям свежесваренного молотого кофе и легкой атмосферы советую зайти сюда. На Радищева удобно, и метро в шаговой доступности, и суеты меньше. Когда мне хочется отдохнуть и расслабиться среди дня, заглядываю сюда, заказываю кофе с пенкой и легкий десерт. Если с коллегой надо обсудить вопрос, то тоже место отлично подходит - не шумное, у столиков есть личное пространство, а не спина к спине сидеть. Доброжелательное обслуживание, работают молодые люди, которые сами ценят хороший кофе. Здесь могут многое рассказать о десертах и вообще об этом месте, у которого уже есть своя маленькая история.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Щегол Кофе

17.10.2020 в 13:57


Никита @nik.coffeebird - супер-увлечённый кофе человек, для которого пробовать, экспериментировать и создавать что-то новое с этим прекрасным продуктом - сплошное удовольствие 🙌🏻 ⠀⠀ ⠀⠀ Вы часто можете увидеть его видео-ролики с кофе в нашем аккаунте и вообще можете узнать много интересного про различные способы заваривания от него лично! ⠀⠀ ⠀⠀ Мы задали Никите парочку вопросов: 🔸как ты пришёл в индустрию кофе? ⠀⠀ ⠀⠀ Совершенно случайно, приехал делать столярную мастерскую в Москве но пригласили поработать в кофе и я согласился, 6 чувство (*улыбается*) ⠀⠀ ⠀⠀ 🔸какие задачи и обязанности ты выполняешь в Щегле? ⠀⠀ ⠀⠀ Не хочется останавливаться на каких-то конкретных задачах, скажу только, что Щегол, как большой дом и задач много, интересных, разных, просто хочется творить…. Сейчас из самых интересных: мы стали ставить кофе в разные заведения и это всегда экспириенс, эдакие мини-чемпионаты (*улыбка*), разное оборудование, разная вода, всё другое, просто отстраняешься и творишь. ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ 🔸что тебе больше всего импонирует в кофе, как в продукте? ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Абсолютно точно могу сказать, что как и фотография, видео, кофе способен останавливать время, создавать магию момента. Наше восприятие так устроено, что мы храним очень много того, что когда-то почувствовали: вкус, запах, аромат. Привлекает возможность возвращаться в прошлое и смотреть в будущее, возможность остановить момент. ⠀⠀ ⠀⠀ 🔸как ты начал увлекаться монтажом видео и что тебя вдохновляет на это? ⠀⠀ ⠀⠀ Сложно сказать, что вдохновляет. Это то, что чувствуешь и тебе хочется. Получаешь удовольствие. Здесь привлекает сам процесс и недавно понял, что зажигаешься когда это отзывается в людях. Увлекаться начал ещё в школе, тогда сделали первое школьное телевиденье в Иркутске с полным циклом съёмки и монтажа, то есть всё отдельно озвучивание, съёмки на зеленом фоне и так далее. Много процессов ради 20 минут новостей на большой перемене. Было здорово) ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ 🔸какой кофейный напиток твой любимый и почему? ⠀⠀ ⠀⠀ Наверное один из самых сложных вопросов… В современном мире так много способов приготовления кофе, а людям свойственно усложнять, поэтому пара напитков. Я бы отметил эспрессо и фильтр-кофе, потому что они без каких-либо добавок. Вам нужен кофе, нужна вода и ОП! магия. Ароматы и вкусы возвращают вас в воспоминания того, что вы чувствовали, а если добавить ещё и интересную подачу, то получается уникальная синергия компонентов и способности быть где угодно, в любом моменте. ⠀⠀ 🎵Yellockdown-Visage ⠀⠀ ⠀⠀
15.10.2020 в 10:06


Так так так! Любителям персиков, яблок, груш и слив, непременно стоит поставить визит к нам в кофейню в свои планы на выходные! ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ В качестве спэшала приготовим аж 4 тарта Татен! Такой тарт - это французский пирог «наизнанку». Если быть более понятными, то это просто минимум теста, а именно тонкая хрустящая песочная основа и уйма натуральной и свежей начинки 💔 ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ С чашкой чёрного такой пирог будет особенно вкусным! ⠀⠀ ⠀⠀ #кофейнипетербурга #щеголкофе #schegolspecial #тарт ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
14.10.2020 в 10:16


Вы представить не можете, какую любовь у нас вызывает каждый испечённый десерт или печенье, ведь это результат нашей долгой и усердной работы, которая привела нас к на 100% своему производству. ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Рады быть тем локальным проектом, который сохраняет высокое качество и остаётся по-хорошему домашним ☺️ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ На фото ваше любимое печенье с шоколадом и морской солью, которое особенно прекрасно прямиком из духовки ✨ ⠀⠀ ⠀⠀ #печенье #кофеспб #щеголкофе #кофейнипетербурга
12.10.2020 в 10:07


Планируем превратить Щегла в настоящую «зелёную колыбель», чтобы зимой можно было окунуться в чарующий зелёный интерьер ⠀⠀ кофейни и забыть о мрачной непогоде! ⠀⠀ ⠀⠀ Есть одна мысль, чтобы стать небольшим шоурумом в коллаборация с классными ребятами-озеленителями. Думаем, что все получится! Прошедший недавно зелёный своп однозначно дал нам зелёный свет, чтобы начать это осуществлять 🙌🏻 ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Фото: @itsjulls ⠀⠀ ⠀⠀ #кофеспб #щеголкофе #кофейнипетербурга ⠀⠀ ⠀⠀
08.10.2020 в 10:17


Открывающее интервью с нашей Женей ✨ ⠀⠀ ⠀⠀ Многие из вас знают эту жизнерадостную вдохновительницу и создательницу Щегла. Все детали, нюансы и заложенные тайные смыслы - её рук дело! ⠀⠀ ⠀⠀ 🔸Интересующий многих вопрос: почему «Щегол»? ⠀⠀ ⠀⠀ В свое время я прочитала роман Донны Тарт «Щегол». Роман,сюжет которого, завязан вокруг реально существующей картины голландского художника Карела Фабрициуса. Она его 10 лет писала. Я очень прониклась им. Все эти персонажи, детали, сюжеты - думала: «Вот это да! Вот это мощно! Я так что-нибудь назову!». А потом было время выбора названия и в какой-то момент даже один мой друг предложил «Щегол». 🔸 С какими трудностями ты столкнулась в самом начале? Трудностей было достаточно много: начиная от поиска помещения, ремонта и подбора команды до формирования меню и ассортимента, хотя опыт работы бариста у меня на тот момент уже был, тем не менее заниматься всеми вещами сразу в одиночку было своеобразным испытанием. Но приятным! Помню даже, что в самом начале мы периодически раздавали листовки, чтобы привлечь первых гостей и я случайно встретила Кирилла Толмацкого (Децла) на улице, было приятно, ведь в детстве у меня висел его плакат в комнате. Жаль, что он так и не зашёл. 🔸«Щегол» отпраздновал вторую годовщину этим летом. Расскажи о том, как изменился твой функционал за это время. С одной стороны, я гораздо меньше времени стала проводить за стойкой, ощутила просто в какой-то момент, что этот период для меня окончен. Сразу появилось больше времени на общение с людьми, в том числе и за переделами кофейни. Я очень люблю различные мероприятия связанные с искусством, люблю творческих людей да и вообще людей, поэтому всегда рада различным мероприятиям в «Ще». Я стала больше заниматься именно операционной работой: развитием бизнеса, поиском лучших поставщиков, бла-бла-бла (*смеется*). Меня так же часто можно встретить в кофейне, как и раньше, но теперь я наблюдаю за всем со стороны, это даёт очень много простора для творчества. Но стоит сказать, что все рутинные и бюрократические дела никуда не делись, а только приумножились в связи с пандемией, так что пару дней в неделю я стабильно провожу перед монитором ноутбука и в поисках нужных документов и бумаг, зато не так давно «Щегол» официально зарегистрированным торговым знаком! 🔸Почему решили жарить свой кофе? ⠀⠀ ⠀⠀ Жарить начали тогда, когда поняли, что хотим предложить «свой» продукт гостям. Я считаю, что это естественный этап нашего развития. До момента обжарки ты выбираешь кофе, много всего пробуешь, чтобы найти «тот самый» лот, ты сам отвисаешь за профиль кофе. Это очень интересно, потому что ты многому учишься и растёшь в профессиональном плане, все ребята принимают участие в обсуждениях и поездках на каппинги, обжарку. Я скажу, что плоды коллективной работы очень приятно видеть на полке в кофейне и дома у гостей, сразу понимаешь, что все делалось не зря, когда держишь в руках или видишь где-то «ту самую» пачку кофе. ⠀⠀ ⠀⠀ 🔸Какие планы на будущее? Второй «Щегол»? Хочется много всего, но постепенно я расставляю приоритеты. Точно могу сказать, что мы хотим и будем расти, а если верить свидетельству на товарный знак, то я могу и базу отдыха открыть, и пансион, и ясли, так что кто знает...😂 🔸 Зато скучать не придётся! Последний вопрос: ты действительно часто появляешься в кофейне и всегда притягиваешь к себе людей: не только старых друзей, но и просто гостей. Откуда так много энергии? Да я и есть одна сплошная энергия 💫💫💫💫
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю