Кондитерская-кофейня находится на территории петербургского музея Кофе. Каждый посетитель сможет послушать приятную музыку, полюбоваться видом на Неву, попробовать кофе и напитки, приготовленные на основе эспрессо, авторские коктейли известных питерских бариста. На кофейной пене для гостей заведения будет создан оригинальный, запоминающийся рисунок.
Кофейная терраса Музея кофе
|
|
Дата открытия на сайте: 02.09.2009
|
|
Кофейная терраса Музея кофе
Оставить отзыв
30 декабря 2018 г. 22:06
8
Очень вкусный кофе! А какой тут вид на Неву! Стоит обязательно прийти сюда летомПриятный интерьер, привычный для кофейниБезумно красивое место! Панорама Невы (набережная Воксресенская)Безумно интересное место! Очень жаль, что раньше о нём не знала. Мало того, что здесь музей кофе (где расскажут об это напитке богов), так ещё и напоят этим напитком в местной кофейне с террасой и видом на неву!
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, Музей кофе, Терраса музея кофе, Терраса кофейного музея
Официальная группа Вконтакте
Музей кофе / Coffee Museum
23.03.2024 в 20:21
Мы скорбим по погибшим в этой страшной трагедии. Выражаем глубокие соболезнования всем, кого она коснулась.
Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления.
16.03.2024 в 12:03
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Капучино.
Капучино — самый популярный кофейный напиток в России.
Самое распространенное определение капучино — напиток, который на треть состоит из эспрессо, на треть — из горячего молока и еще на треть — из молочной пены.
Для качества напитка важно правильно приготовить пенку, она должна быть горячей, воздушной и достаточно устойчивой. Для этого молоко взбивают паром.
Название этого напитка связывают различными путями с монахами-капуцинами.
По одной из версий служители церкви любили насладиться кофейным вкусом и ароматом. Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказываться от удовольствия, монахи придумали смешивать черный кофе с молоком.
Для получения воздушной пенки молоко длительное время взбивалось. В результате получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ.
Взбивать пену вручную достаточно сложно, да и получается она не очень пышной. В связи с этим неудивительно, что позже, когда капучино приобрел популярность, инженер-самоучка по имени Джузеппе изобрел прообраз капучинатора. Он состоял из двух емкостей. В одной нагревалась вода. В другой находилось молоко, которое взбивалось паром, поступающим по трубочке из первого отсека.
Есть и другой возможный вариант появления этого напитка, более тривиальный и связанный с появлением кофе-машины. Произошло это в 1901 году, механизм для получения эспрессо изобрел Луиджи Беццера.
Существует огромное количество вариаций этого напитка. Капучино с какао и корицей, со льдом и сахаром, со специями и различными топпингами.
Насколько сильно изменится капучино в будущем — сказать сложно. Зато мы можем наслаждаться его многообразием уже сейчас. А среди всех вариаций напитка наверняка найдется та самая, которая придется вам по вкусу.
В нашем Музее Вы можете опробовать нежнейший капучино, приготовленный на основе нашей фирменной кофейной смеси.
Цена: 300 рублей. По билету Музея Кофе: 150 рублей.
Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным капучино!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
07.03.2024 в 22:19
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Эспрессо, двойной эспрессо, эспрессо кубано, эспрессо кон-панна.
Эспрессо-это метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе, а также напиток с одноимённым названием.
История эспрессо берет начало в 1884 году на севере Италии, в городе Турин. Анжело Мориондо, в стремлении удовлетворить гостей своего бара, представляет изобретение - первую кофемашину. Кофе, приготовленный таким путем, получает название «Espresso», что в переводе с итальянского означает «выдавленный».
Эспрессо - это основа большинства кофейных напитков, идеален сам по себе и сочетает в себе баланс вкуса, фейерверк вкусовых оттенков и приятную обволакивающую плотность.
Готовится эспрессо так: от 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер кофеварки(специальная ёмкость с ситечком), тщательно разравнивается и затем прессуется темпером (прессом) так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода.
В нашем кафе вы можете попробовать эспрессо из нашей фирменной кофейной смеси, которая состоит из трёх сортов: Колумбия, Гватемала, Коста-Рика.
Эспрессо из нашей смеси получается насыщенным, с плотной пенкой, ярко-выраженной кислинкой, и гармоничным на вкус.
Также в нашем кафе вы можете попробовать эспрессо кубано-с добавлением сахара, и эспрессо кон-панна с добавлением взбитых сливок.
Цены нашего меню:
Эспрессо-140 руб.
Двойной эспрессо-220 руб.
Эспрессо кубано-150 руб.
Эспрессо кон-панна-150 руб.
Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным эспрессо!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
01.03.2024 в 17:20
Дорогие друзья!
С 1 мая в нашем Музее ожидается повышение цен.
До 1 мая вы можете посетить Музей Кофе по цене 350 рублей за экскурсию, и 1000 рублей за дегустацию.
Льготные билеты для школьников и пенсионеров: 300 рублей экскурсия и 900 рублей дегустация. Также по билету вы можете посетить наше кафе, и попробовать 5 видов напитков на основе эспрессо с 50% скидкой.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
Главное
Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)