Пасмурно  сильный дождь  +11…+9°C
Вход Добавить на сайт

Линия Маннергейма

Россия Ленинградская область п. Кирилловское
Адрес Ленобласть, п. Кирилловское
Район Выборгский район (Ленинградская область)
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 30.08.2017
 

Линия Маннергейма — это цепь военных укреплений между Ладожским озером и Финским заливом, использовавшаяся в период русско-финской войны в 1939 и 1940 годах. Линии Маннергейма получила своё название в честь маршала Финляндии, бывшего генерала русской армии, барона К. Г. Э. Маннергейма. Цепь укреплений состояла из связанных между собой укрепленных бетонных сооружений — ДОТов. Некоторые из них сохранились в практически неповрежденном виде и являются военно-историческими памятниками. Некоторые укрепрайоны, к сожалению, находятся в таких непроходимых местах, что туда добраться можно только пешком и то, преодолевая десятки километров.

Наиболее популярное и доступное место - рядом с комплексом "Танковая директриса". Доехав до посёлка Кирилловское, пересечь ж/д переезд и ехать прямо до указателя "Танковая директриса". Здесь на месте уничтоженной деревни Суммакюля можно увидеть ДОТ – "Миллионер" Sk2, батальонный командный пункт Sk16 и различные памятники советским и финским солдатам.

Читать полностью
Мероприятия в Линии Маннергейма

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Линия Маннергейма: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку