Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Маяк на острове Нерва

Россия Ленинградская область акватория Финского залива, о. Нерва
Адрес Ленинградская область, акватория Финского залива, о. Нерва
Район Выборгский район (Ленинградская область)
Год открытия 1867
Дата открытия на сайте: 01.07.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

На острове Нерва, что в восточной части Финского залива, находится маяк, представляющий собой решётчатую башню прямоугольного сечения высотою в 37 м. Рядом с башней стоит несколько служебных зданий. Фокальная плоскость маяка находится на высоте 44 м. Маяк даёт одну белую вспышку каждые 8 сек. Виден за 18 миль.

В 1867 году на острове поставлен первый маяк: круглая башня каменной кладки высотою в 28 метров. В годы войны 1941-1945 маяк был разрушен и в 1945 был построен заново.

На острове сейчас находится маяк и несколько брошенных домов. Смотрители здесь больше не живут, а лампа теперь питается от солнечных батарей.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК Адмирал
Маяк на острове Нерва: отзывы посетителей
Маяк на острове Нерва
Общая оценка  6.75
Оставить отзыв   
24 февраля 2020 г. 17:23 7
Обслуживания постоянного нет, но раз маяк действующий, то может время от времени приезжают его проверяют, как и сам остров.Маяк на солнечных батареях видимо в рабочем состоянии и каким-то судам освещает путь. Но раз смотрителей убрали, то не так он видимо важен в наше время спутниковой навигации. Но как важный объект недавнего прошлого представляет интерес. Вместе с островом я бы с удовольствием осмотрел, правда не люблю вид пустых домов. На остров добираться только по воде.Как много всего заброшенного. Может и жить смотрителям у маяка на острове было не сладко, но совсем без них печально.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Маяк Нерва

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю