В колледже создан Музей истории развития общественного питания Санкт-Петербурга, с целью показать историческую картину развития индустрии питания, содействовать возрождению традиций нашей отрасли и воспитанию молодого поколения, специалистов XXI века. Музей основан по инициативе директора колледжа, заслуженного учителя России -Исаева Б.Н. и почетного вице-председателя Ассоциации кулинаров России, доктора технических наук, профессора Ковалева Н.И.
В Музее истории развития общественного питания Санкт-Петербурга собрана уникальная коллекция материалов тесно связанная с 300-летней историей нашего города и политической историей России. В экспонаты музея вошли ретро-фотографии, эксклюзивные меню, старинные кулинарные книги, журналы, редкая коллекция образцов утвари, посуды и различных поварских приспособлений.
Комментарии посетителей (2)
Музей делает ставку на экспозиции, посвященные предметам кухонной утвари, поваренным книгам, посуде и рецептах блюд 19-20 веков. Нет, многие блюда популярны до сих пор: мы ведь и сегодня едим различные супы, котлеты и выпечку (расстегаи, кулебяки, пирожки). Особенно запомнилась экспозиция, посвященная организации столовых и фабричных кухонь на протяжении второй половины 20 века.