Пасмурно  небольшой дождь  +20…+18°C
Вход Добавить на сайт

Мытнинские бани

Россия Санкт-Петербург ул. Мытнинская, д. 17-19
Адрес СПб, ул. Мытнинская, д. 17-19
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Восстания площадь (1.2 км построить маршрут до метро), Александра Невского площадь (1.2 км пройти от метро)
Сайт
Актуализировать данные и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 06.02.2018,
последнее изменение 13 июня 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

Эти бани — одни из старейших в Санкт-Петербурге. Вот уже более 100 лет на Мытнинскую 17/19 со всех концов города приезжают люди, чтобы попариться в настоящей русской парилке, печь которой топиться дровами. До сих пор бани радуют всех своих посетителей ароматным дровяным паром, берёзовыми вениками и всегда радушным приёмом. В парикмахерской салона первоклассные мастера недорого сделают вам причёску; открыт кабинет косметолога, педикюр, маникюр и солярий.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в Мытнинских банях
Места поблизости
ЭмеральдГранд-отель ЭмеральдДегтярные бани Дегтярные баниБассейн Наташа Бассейн НаташаГончарная баня Гончарная баня
Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаШкола Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR
Мытнинские бани: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 8
Расположение 9
Интерьер 9
Обслуживание 7
Оставить отзыв   
Общая оценка  8.25
Все отзывы посетителей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Мытнинские бани

29.03.2018 в 14:51


Меры предосторожности при использовании эфирных масел в бане и не только Не стоит переусердствовать с эфирными маслами, т.к. их большая концентрация может спровоцировать головные боли. Эфирные масла усиливают раздражение кожных рецепторов, влияют на зрительный и обонятельный анализаторы и вызывают четкий психотерапевтический эффект. Поэтому необходимо придерживаться определенных правил: 1. Не понравился запах эфирного масла - не используйте его. Какими бы чудодейственными качествами не обладало какое-либо эфирное масло, если вам не понравился его аромат, значит это масло не ваше. При его использовании вы получите минимум головную боль, а максимум - аллергическую реакцию и проблемы со здоровьем. 2. Если вы используете какое-то масло впервые, никогда не пробуйте его наносить в чистом виде на кожу. Чтобы проверить любое эфирное масло на аллергическую реакцию: капните его в чайную ложку обычного растительного масла, и эту смесь нанесите на локтевой сгиб. Если за день кожной реакции не будет, значит его вы можно смело использовать и в бане. 3. Эфирное масло не может быть дешевым! Для его изготовления используется серьезное оборудование и зачастую очень недешевое сырье, поэтому масло неизвестного производителя с подозрительно низкой ценой может навредить здоровью. 4. Эфирные масла огнеопасны! Никогда, НИКОГДА не пробуйте капнуть чистого эфирного масла на раскаленные камни! 5. Не храните эфирные масла в пластиковых емкостях - испортите и емкость и, скорее всего, масло. 6. Используя масло впервые, начинайте с малых дозировок Используя эфирные масла в публичных местах, таких как баня, помните, у окружающих вас людей может быть непереносимость и аллергия
23.03.2018 в 15:23


Температура и русская баня Помните золотое правило бани – высокой может быть либо температура, либо влажность. Два параметра одновременно – НЕТ! Финская сауна имеет очень высокий градус, но там совершенно нет влажности. Влажность в турецком хамаме доходит максимального предела, при этом градус остается очень низким. Что касается русской парилки – это что-то среднее между хамамом и сауной (финской). Обратите внимание на то, что она не включает в себя пограничные значения заданных параметров. Более того одновременное значение «высокая» для них просто недопустимо. Как вы уже поняли русская парилка не имеет постоянных условий. В таком месте нельзя просто лежать и ничего не делать. Нужно париться веником и делать перерывы между банными процедурами. Но самое главное – это температура в бане без вреда организму. В этот процесс следует вкладывать не только ум, но и душу, тогда вы получите максимальную пользу от нее. Так же успех хорошего пара русской бани во многом зависит от обустройства всех ее частей, но главным условием остается наличие русской печи, позволяющей держать стабильную температуру в парилке и регулировать влажность с помощью каменки и вентиляции. В Мытнинской бане - в общих классах, в мужском люксе и в некоторых индивидуальных люксах, в парилках стоят настоящие русские печи, которые топятся дровами. В печи заложена не одна тонна камней, которые держат стабильную температуру на протяжении дня. Приходите париться!
13.03.2018 в 14:42


За окном мокрый снег и дождь, пасмурно и прохладно! Самое время погреться в бане, попариться веничком и для большей пользы побаловать себя хорошим ароматным чаем, приготовленным своими руками. Травяной чай для бани – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Народные целители из поколения в поколение передавали рецепты полезных напитков. Для приготовления этого тонизирующего напитка вам понадобятся следующие продукты: Мята. Мелисса. Календула. Рецепт ароматного напитка очень прост. Вам просто нужно положить в термос травы (в равной пропорции) и залить их кипятком. Возьмите ароматный чай в баню и разлейте его по чашкам, используя ситечко. Зеленый чай с медом и лимоном Поход в баню для многих людей давно превратился в традицию. Какой чай лучше взять в сауну? Мы предлагаем вам классический рецепт напитка, который придется по вкусу детям и взрослым. Ингредиенты: Крупно-листовой зеленый чай – четыре чайные ложки. Мед – четыре маленькие ложки. По одной дольке лимона и апельсина. Пряности (гвоздика, корица) – по вкусу. Рецепт вкусного чая очень прост: Кусочек палочки корицы и два сухих бутона гвоздики растолките в ступке. После этого отправьте специи вместе с чаем в высокую кружку и залейте их кипятком. Закройте посуду крышечкой или блюдцем и дайте напитку настояться в течение пяти минут. Когда чайные листочки опустятся на дно, процедите жидкость и перелейте ее в кружку. Добавьте в чай по одной дольке апельсина и лимона. Чай «Витаминный» С древних времен люди обращались к природе, чтобы избавиться от различных недомоганий и болезней. Именно поэтому травяные чаи так популярны и в наше время. Что лучше пить в бане? Рекомендуем попробовать вкусный напиток, который не только поможет утолить жажду, но и придаст вам заряд бодрости. Состав: Один лимон. Корень имбиря (примерно 5 сантиметров). Четыре стакана воды. Мед по вкусу. Как приготовить: Налейте воду в небольшую кастрюльку и доведите ее до кипения. Нарежьте лимон и имбирь тонкими колечками. Как только жидкость закипит, отправьте в нее подготовленные продукты. Убавьте нагрев и варите напиток 20 минут. Готовый чай перелейте в термос и возьмите его с собой в баню. Мед подавайте отдельно, чтобы этот ценный продукт не потерял полезных качеств из-за нагрева.
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку