Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Блок

Интересность : Очень крутое заведение. Отмечали мое День Рождения, пошли сначала на шоу в Ленинград Центр, а потом поднялись на лифте в этот ресторан уже. Выглядит просто бомбически. Над интерьером действительно постарались. Брали стейки, ведь он даже называется "мясной ресторан" - действительно вкусно и сочно. В общем, наш вечер удался. Хотелось бы в будущем как-нибудь повторить.
Расположение : Прямо в центре находится
Интерьер : Крутой интерьер, очень продуманно и эффектно.
Обслуживание : Все по высшему классу.
Блок
Адрес

ул. Потемкинская, д. 4, лит. А

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Блок

Общая оценка:9.75 / 10
Интересность 10
Расположение 10
Интерьер 10
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
Таврический садБанкетный зал Таврический садЕмельян или по-щучьему велениюРесторан Емельян или по-щучьему велениюBritish Bakery на ПотемкинскойКофейня-кондитерская British Bakery на ПотемкинскойOrangeryКафе Orangery
посетитель
9.75 / 10 4 апреля 2018 г. 22:22
Все по высшему классу. Крутой интерьер, очень продуманно и эффектно. Прямо в центре находится Очень крутое заведение. Отмечали мое День Рождения, пошли сначала на шоу в Ленинград Центр, а потом поднялись на лифте в этот ресторан уже. Выглядит просто бомбически. Над интерьером действительно постарались. Брали стейки, ведь он даже называется "мясной ресторан" - действительно вкусно и сочно. В общем, наш вечер удался. Хотелось бы в будущем как-нибудь повторить.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о ресторане Блок. Наши посетители оценивают Блок по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов

Комментарии посетителей (1)

Анна Рогова12 мая 2016 г. 14:51
Мы, наверное, единственные гости этого ресторана, которые не попробовали здесь мясо. Хотя это мы обязательно исправим, потому что хотим вернуться еще. А в первый визит пришли больше поглазеть, заказали кофе и десерт. Кофе, кстати, на удивление недорогой, но очень вкусный. А забота о нас со стороны персонала удвоила положительное впечатление от ресторана.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан «Блок» в Санкт-Петербурге

22.06.2022 в 16:16


Гликберг – во вкусе сладость медовой груши, сбалансированная вытяжкой из розового перца, трудноуловимые тона лайма и алоэ, которые формируют лёгкий коктейль во фруктовой стилистике. Назван в честь одного из самых ярких поэтов Серебряного Века – Саши Чёрного, (настоящая фамилия – Гликберг), чьё творчество относит к летним лирико-сатирическим фельетонам в петербургских журналах 1910-х годов.
16.06.2022 в 16:09


Свежий и выразительный Riesling «Дивноморское» с легким ароматом вызревшего абрикоса обладает фруктово-минеральными акцентами и продолжительным сухим послевкусием. Идеально раскрывается в сочетании с салатом с козьим сыром и вяленой свеклой из летнего меню в «Блоке». Тонко нарезанный молодой кабачок, зеленое яблоко и листья ромейна заправляются фермерским козьим сыром, рядом выкладывается сладковатая вяленая свекла в соусе из малины и крема бальзамик. Резерв столов: +7 (812) 421-95-03
03.06.2022 в 14:11


Летнее меню в «Блоке»: 11 сезонных блюд от шеф-повара Евгения Зубова Сезонное меню ресторана «Блок», как неспешное путешествие по бескрайним просторам России, в основе которого гастрономическая карта страны с лучшими продуктами различных регионов и провинций. Мраморная говядина воронежских фермерских хозяйств, морепродукты северных морей и Дальнего Востока, рыба из северо-западных рек и озёр, лесные и садовые ягоды — главные образующие сезонного предложения. Резерв столов: +7 (812) 421-95-03 Меню: https://blok.restaurant/uploads/menu/ru_14.pdf
24.05.2022 в 17:17


Летние коктейли в «Блоке» Ре-Ми – освежающий, с грейпфрутовой доминантой, тонами пряностей и трав и пикантной горчинкой в финале. Название относит нас к художнику-карикатуристу Н. В. Ремизову, который под псевдонимом Ре-Ми создавал ироничные художественные образы в журналах и газетах Петербурга начала ХХ века. Цветовая палитра коктейля олицетворяет яркость и неординарность творца, которая проявлялась в разгар его творческого пути.
21.05.2022 в 15:06


Сезонная коктейльная карта в «Блоке» Юмор как жизнеутверждающее явление может заставить взглянуть на мир по-новому и освежить бесконечный поток мыслей, словно прохладный ветер в июльскую жару. Летний сезон в коктейльной карте ресторана «Блок» посвящён одному из наиболее популярных жанров в исполнительном искусстве эпохи авангарда – сатире. Ироническое течение, которое вплеталось во все культурные сферы Северной столицы, вдохновило команду барменов ресторана «Блок» на создание шести сезонных коктейлей, перенимающих образы культовых персон сатиры 1910-1920-х годов: Ре-Ми, Гликберг, Тэффи, Бакстъ, Десмонд, Д’Актиль. Резерв столов: +7 (812) 415-40-40 📍Потёмкинская ул., 4
17.05.2022 в 16:10


Все гениальное просто: зеленый салат с мягким маслянистым авокадо, бобами эдамаме, слайсами молочных кабачков, хрустящими листьями ромена. Заправка на основе масла петрушки, рисового уксуса, дробленого кешью и лимона. #blokrestaurant #ресторанблок
17.05.2022 в 11:09


Viognier, «Дивноморское» – элегантное, с гладкой текстурой, но при этом довольно плотное. В аромате преобладают ноты спелого абрикоса, цитрусовые и трудноуловимые миндальные нюансы. Хорошо раскрывается в сочетании с легкими закусками или белой рыбой с нежирными соусами, в «Блоке» можно заказать хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой или дальневосточный гребешок в сливочно-медовом соусе с васаби.
14.05.2022 в 13:21


#blokrestaurant #ресторанблок Название стейка «Стендаль» относит нас к роману Фредерика Стендаля «Красное и Чёрное» за счёт сочетания румяной корочки и мяса прожарки medium rare. Такой контрастный эффект достигается при приготовлении мяса на высокой температуре. Бронирование столов по телефону: + 7 (812) 415-40-40
13.05.2022 в 14:34


Для приготовления борща с подкопченной говядиной шеф-повар Евгений Зубов вместо привычной белокочанной капусты использует краснокочанную из-за ее характерного сладковато-горчичного привкуса. Мощный, насыщенный и с густым дымным ароматом бульон на копченых говяжьих костях и подкопченной говядине. Резерв по телефону: +7 (812) 415-40-40
12.05.2022 в 18:59


Молодой сыр, привезенный из местных фермерских хозяйств, обжариваем так, что внутри он остается нежным и тягучим, а сверху – хрустящим. В «Блоке» подаем с тигровыми креветками и томлёнными черри.
09.05.2022 в 18:53


Команда ресторана «Блок» поздравляет с Великим Днём Победы! Событие, которое повлияло на жизнь каждой семьи и навсегда оставило отпечаток в истории. Героические подвиги останутся в памяти всех поколений. Дорогие ветераны, спасибо Вам за смелость и отвагу!
08.05.2022 в 13:36


Сугудай является любимым блюдом народов севера из-за простоты приготовления, в таёжной кухне его готовят уже несколько веков из свежевыловленной рыбы. В «Блоке» шеф-повар Евгений Зубов использует нежное филе карельской форели, маринованное с репчатым луком, которое подаётся с толчёным картофелем и ароматным сливочным маслом.
05.05.2022 в 13:44


Ромовая баба с насыщенной пропиткой из рома и пряного сиропа выкладывается на нежный малиновый мусс. В «Блоке» подаём со сливочным пломбиром и мочёной морошкой, украшаем сублимированной малиной.
03.05.2022 в 17:09


#blokrestaurant Одно из самых популярных блюд в «Блоке» – горячее карпаччо из мраморной говядины. К столу выносят сырое карпаччо и выкладывают его на раскалённую тарелку, где оно доходит до готовности на сливочном масле. Резерв по телефону: +7 (812) 415-40-40
01.05.2022 в 20:34


Мультимедийные панели с живописью русских авангардистов являются одной из основных составляющих интерьера в «Блоке». Каждую минуту картины меняют свою локацию, за счет чего образуется «живая стена» с произведениями искусства начала XX века. Резерв по телефону: + 7 (812) 415-40-40
29.04.2022 в 12:18


Дорогие гости, у нас прекрасные новости: ресторанная премия Timeout | Петербург 2021 отметила ресторан «Блок» в номинации «Лучшее мясное предложение». Будем благодарны вашей поддержке! Голосование по ссылке: https://timeoutresto.ru/vote Для того, чтобы оставить свой голос нужно: - авторизоваться через ВКонтакте в том браузере, через который вы откроете сайт Timeout; – перейти по ссылке и выбрать в списке номинацию «Лучшее мясное предложение»; – найти в номинации ресторан «Блок» и нажать на кнопку «голосовать». Голосовать можно каждый день в течение месяца.
28.04.2022 в 18:49


Веллингтон – одно из самых насыщенных и сложных по вкусовой палитре блюд, которое никого не оставит равнодушным. Нежную говяжью вырезку в тонких слайсах копчёного бекона и лесных грибов обжариваем в слоёном тесте до золотистой корочки.
27.04.2022 в 11:55


#новости #ресторанблок #blokrestaurant 🔻Новое в «Блоке»🔻 Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов обновил меню и ввел 9 новых блюд: ▫️Тартар из карельской форели с зелёным яблоком ▫️Карпаччо из пиканьи с огурцом и редисом ▫️Спагетти с морепродуктами и соусом биск ▫️Жюльен с гребешком и тигровой креветкой ▫️Пельмени с томлёными бычьими хвостами ▫️Пельмени с ладожской рыбой ▫️Мурманская камбала с муссом из цветной капусты и фенхелем ▫️Тартар из мраморной говядины с трюфельным муссом и желе из бурбона ▫️Сладкие томаты с ялтинским луком и гранатовым соусом Новое меню доступно с 26 апреля. Бронирование столов по телефону: + 7 (812) 415-40-40
25.04.2022 в 11:00


Вяленная клубника выкладывается слоями с кремовым муссом из ряженки, фундучной крошкой, клубничным соусом, воздушной пеной из горького шоколада и кофе. Нежный сладковатый вкус крема из ряженки с ягодными акцентами – самое узнаваемое сочетание в «Блоке».
20.04.2022 в 17:37


Временами каждому хочется ощутить тепло домашней кухни с простыми и понятными рецептами. В русских деревнях таким блюдом были вареники. В «Блоке» готовим их в двух вариациях: картофельные с лесными грибами и трюфельным кремом, а в десертном варианте – вареники с вишней и малиновым соусом.
19.04.2022 в 18:04


Великий пост подходит к финалу: до 24 апреля в «Блоке» можно попробовать авторское меню блюд из растительных продуктов от шеф-повара Евгения Зубова. #постноеменю #blokrestaurant #ресторанблок
14.04.2022 в 16:26


#blokrestaurant #ресторанблок Слегка обжаренная на гриле паровая булочка, сочная котлета из мяса молодого ягненка, сладкие томаты, свежий огурец и дайкон – простое, но любимое сочетание ингредиентов Бао-бургера в «Блоке». 📍Потёмкинская ул., 4
13.04.2022 в 11:07


Специально к празднику светлой Пасхи в ресторане «Блок» готовят традиционные сдобные куличи с начинкой из вяленого абрикоса, грецкого ореха, изюма и апельсиновой цедры, сверху – лёгкая меренговая глазурь, декорированная кондитерскими пасхальными яйцами ручной работы, пером из белого шоколада и листьями фисташкового дерева. Для большей пышности сдоба настаивается в течение трёх часов, а затем выпекается в подовой печи, повторяя древние русские обычаи приготовления куличей. Для предзаказа доступны два варианта: 500 грамм – 580 рублей, 1 килограмм – 800 рублей. Заказы принимаются до 21 апреля по номеру: +7 (931) 979-49-84 Самовывоз из ресторана осуществляется с 22 по 24 апреля. #blokrestaurant #ресторанблок #пасха
11.04.2022 в 16:01


#blokrestaurant #ресторанблок Нежный сладковатый вкус дальневосточного гребешка в сливочно-медовом соусе с васаби идеально сочетается с вином Blanc Fume, Pascal Jolivet, Val de Loire, 2020. Соломенно-золотистый цвет, гладкая текстура, сбалансированный вкус, цитрусово-цветочные оттенки с утонченной кислинкой и минеральной нотой.
05.04.2022 в 17:40


Оригинальность подачи блюд уже давно вписывается в культурный код ресторана «Блок». Наш шеф-повар Евгений Зубов от сезона к сезону оттачивает навыки, эксперементируя с формами своих кулинарных экспериментов. Например, этим летом на гастрольном ужине блюда обрамляли луговые цветы и травы с колосьями пшеницы.
04.04.2022 в 11:26


Картофельные ньокки с соусом из зелёной спаржи, кокосового молока и цукини – новое исполнение классики в постном меню «Блока».
31.03.2022 в 15:00


Постное меню в «Блоке» – это обилие сезонных овощей, бобовых, грибов и свежей зелени. Одно из самых разнообразных по рецептуре блюд – нутовый бифштекс, который мы готовим из фасоли, нута, листьев кинзы, арахисовой пасты и карри, подаём с соусом из лесных грибов. #постноеменю
29.03.2022 в 13:32


Мы знаем, что наши гости очень разные и поэтому стараемся найти подход к каждому. Например, в период Великого поста в «Блоке» доступно меню блюд из растительных продуктов. Один из фаворитов – жареный тофу с краснокочанной капустой. Маринованный в соевом соусе тофу обжариваем в сухарях, а сверху декорируем муссом из красокочанной капусты.
28.03.2022 в 11:22


Уделять время приятным мелочам и останавливаться на перерывы в течение дня – ритуалы, с которыми легче начинать рабочую неделю. «Блок» – лучшее место для такой перезагрузки, ведь в обеденное время ресторан заливается солнечным светом сквозь стеклянную купольную крышу и весь зал начинает сверкать. Потёмкинская ул., 4
27.03.2022 в 14:06


Имаго – коктейль на основе джина, имеет горьковатый вкус и пряный аромат специй. Авторский твист на негрони от команды барменов «Блока».

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+28°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю