Интересность : Очень крутое заведение. Отмечали мое День Рождения, пошли сначала на шоу в Ленинград Центр, а потом поднялись на лифте в этот ресторан уже. Выглядит просто бомбически. Над интерьером действительно постарались. Брали стейки, ведь он даже называется "мясной ресторан" - действительно вкусно и сочно. В общем, наш вечер удался. Хотелось бы в будущем как-нибудь повторить.
Расположение : Прямо в центре находится
Интерьер : Крутой интерьер, очень продуманно и эффектно.
Все по высшему классу. Крутой интерьер, очень продуманно и эффектно. Прямо в центре находится Очень крутое заведение. Отмечали мое День Рождения, пошли сначала на шоу в Ленинград Центр, а потом поднялись на лифте в этот ресторан уже. Выглядит просто бомбически. Над интерьером действительно постарались. Брали стейки, ведь он даже называется "мясной ресторан" - действительно вкусно и сочно. В общем, наш вечер удался. Хотелось бы в будущем как-нибудь повторить. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о ресторане Блок.
Наши посетители оценивают Блок по интерьеру и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Мы, наверное, единственные гости этого ресторана, которые не попробовали здесь мясо. Хотя это мы обязательно исправим, потому что хотим вернуться еще. А в первый визит пришли больше поглазеть, заказали кофе и десерт. Кофе, кстати, на удивление недорогой, но очень вкусный. А забота о нас со стороны персонала удвоила положительное впечатление от ресторана.
⭐Коктейль «Ганимед» в подборке от Where2Drink: «Другой сприц: где пробовать его в Питере»
Ганимед – авторский летний «сприц» в цветочной стилистике с тонами жасмина, белого винограда и травянистыми оттенками. Один из новых сезонных коктейлей от шеф-бармена ресторана «Блок» Семена Гильштейна.
📯Почему он так назван?
Ганимед – псевдоним Сергея Ауслендера – русский писатель, драматург, театральный и литературный критик, чьи «Записки Ганимеда» стали значимым источником о функционировании общества. Также Ганимед – это спутник Юпитера, визуально коктейль с круглым льдом относит к тематике планет.
📌Бронирование: +7 (812) 415-40-40
Потёмкинская ул., 4
Ссылка на подборку: https://where2drink.ru/news/articles/drugoy-sprits-gde-poprobovat-ego-v-pitere/
19.06.2025 в 17:30
🌿 «Блок» едет на Дикий ужин «Наследие Таруниеми. Званый ужин доктора Винтера»
Команда ресторанов — «Блок», «Густав Винтер», «Точка на карте», курорт «Игора» и «Фаворит» — подготовила гастрономический ужин с театральными зарисовками по страницам истории Дачи Винтера. Перед вами оживут эпохи в лице тех, кто когда-то находил здесь энергию для новых свершений.
1910 год. Суровый мыс Таруниеми — лишь холодная скала над Ладогой. Дикий северный лес. И вдруг сюда приезжает доктор Густав Винтер — хирург, меценат, человек с невероятным видением. Здесь он создал место, где интеллигенция собиралась на музыкальные вечера, а под кудрявыми яблонями звенели бокалы и искрился смех.
Билеты вы можете приобрести по телефону 8 (800) 300-99-99 или на сайте: https://www.dachawintera.ru/dikij-uzhin-nasledie-taruniemi
Дата: 2 августа
Место: парк-отель «Дача Винтера»
12.06.2025 в 11:05
С Днём России, дорогие Гости!🌟
12 июня мы отмечаем особенный праздник, который объединяет всех нас — День России! Это день, когда мы с гордостью говорим о нашей Великой стране, её богатой истории и культуре.
В ресторане «Блок» мы особенно любим этот праздник, ведь культура и искусство нашей страны вплетается в каждую деталь концепции: от локальных продуктов до интерьерных решений, легенд коктейлей и названий блюд.
Приглашаем Вас провести этот замечательный день на озелененных летних террасах в «Блоке»!
Бронирование: +7 (812) 415-40-40
📍Потёмкинская ул., 4
10.06.2025 в 18:15
Эль-Руми – десертный дижестивный коктейль на джине с плотной йогуртовой текстурой, во вкусе раскрывается тонами
алоэ и бобов тонка. Декорируется золотистой дымкой.
💭Эль-Руми – псевдоним Вячеслава Иванова – создателя кружка «Друзья Гафиза», русскогоа поэт-символиста, литературного критика, идеолога символизма. Одна из ключевых и наиболее авторитетных фигур Серебряного века.
Ждём вас с 12:00 до 01:00 ежедневно!
Бронирование: +7 (812) 415-40-40
🗺 Потёмкинская ул., 4
#сезонныекоктейли
05.06.2025 в 14:50
Нежная сладость, летняя свежесть, ноты пряностей и легкая сливочность – примерно так можно описать новые десерты от бренд-кондитера ресторана «Блок». Встречайте 4 новых десерта разных стилистик:
🫐Пряный сметанник с малиновым сорбетом – бархатистые слои песочного теста чередуются с нежным сметанным кремом с ягодами вишни, вымоченными в корице, анисе и кардамоне.
🍒Чизкейк из варёной сгущёнки – знакомый с детства вкус обрел утончённую форму. Раскрывается карамельными нотами варёной сгущенки - той самой узнаваемой сладости из теплых детских воспоминаний.
🍫Шоколадно-кофейный бисквит со сливочным кремом и фисташками –
оммаж на тирамису, только в «Блоке» вместо савоярди – шоколадный бисквит, пропитанный ромом и кофе с фисташковой пастой и сливочным кремом.
🍓Брикет сливочного пломбира с клубникой – домашнее мороженое с натуральной стручковой ванилью в виде брикета подается с садовой клубникой в хрустальной масленке.
📍Потёмкинская ул., 4
☎+7 (812) 415-40-40
03.06.2025 в 13:32
💫Сочные летние вкусы: сезонное меню в «Блоке»
С 3 июня в «Блоке» обновили меню и добавили летние позиции. Шеф-повар Евгений Зубов начал сезон с акцента на локальность российских продуктов, например: свёкла со сладкой черешней и муссом из козьего сыра, озёрная форель с оладьями из молодых кабачков, сугудай из сибирского муксуна и обожженная воронежская говядина с томатной сальсой. Из горячего: солодовые вареники со сморчками, лепёшка на кефире с карачаевским ягненком, отбивная из говядины с «русской капустой».
И по традиции уже десятое лето подряд в «Блоке» готовят освежающие холодные супы, в этом сезоне их три: гаспачо со страчателлой, свекольник с лемонграссом и окрошка на квасе.
02.06.2025 в 17:51
📯Гимн этому лету: сезонная коктейльная карта от команды барменов ресторана «Блок»
В этом сезоне мы приготовили коктейли по мотивам знаменательного для петербургской богемы XX века литературного кружка – «Друзья Гафиза». Творческая элита Серебряного века называла это собраниями «Башни», проходили они в петербургской квартире Вячеслава Иванова, расположенной на углу Таврической и Тверской улиц – на противоположной от ресторана «Блок» стороне Таврического сада.
Тема литературных кружков, которые проходили прямо через Таврический сад от ресторана «Блок», вдохновила команду барменов на создание коктейлей – отсылок к главным действующим лицам собраний «Башни».
💭В главных ролях:
Апеллес – моктейль с яркими нотами цветков бузины и хвойными тонами
Антиной – аперитивный коктейль с ярким вкусом пряной малины
Гермес – в ягодной стилистике с пышным вкусом арбуза
Эль-Руми – десертный, дижестивный, с плотной йогуртовой текстурой
Нувель – строгий и сбалансированный с цитрусовой доминантой
Ганимед – авторский летний «спритц» в цветочной стилистике
09.05.2025 в 13:35
Команда ресторана «Блок» поздравляет с праздником Великой Победы! Пусть память о заслугах героев вызывает радость и почтение, благодарность за подвиги и свободу, гордость за отвагу и смелость.⠀
28.04.2025 в 15:06
Обновление меню в ресторане «Блок»🥩⭐
В преддверии праздничных майских дней шеф-повар Евгений Зубов создал новые блюда с акцентом на свежесть и легкость.
Цитаты из меню с пометкой NEW:
– тартар из форели с оладьями из кабачка
– салат с уткой конфи и ромейном
– стейк-салат с говядиной на гриле, томатами и сладкими перцами
– пиканья с соусом из тунца и каперсами
– острый цыпленок в чили с арахисом
– ладожский судак с ризотто из цветной капусты
– паста с томленой уткой и перцами Рамиро
– говяжьи щеки с муссом из гороха и морковью
– каре ягненка с печеными персиками
Посмотреть все меню можно на сайте https://blok.restaurant.
17.04.2025 в 13:26
Неделя побед в ресторане «Блок»!⚡️
📍15 апреля мы вошли в ТОП-33 ресторана по версии предпринимателей Петербурга на премии Lemon Guide 2025🍋
📍16 апреля на церемонии Ultima Guide от Яндекс Еды ресторан «Блок» вошел в ТОП-50 ресторанов Санкт-Петербурга и получил награду второй год подряд. Так сервис выбрал 50 лучших заведений и опубликовал их в обновлённом Ultima Guide Яндекс Еда.
Движемся навстречу новым достижениям!
14.04.2025 в 15:07
Завершающая неделя Великого Поста в ресторане «Блок»!🍴
До 19 апреля можно попробовать меню из 12 блюд от шеф-повара Евгения Зубова. В разделе постного меню представлены блюда из растительных продуктов в авторской интерпретации.
Выдержка из меню:
– Салат с фенхелем и грейпфрутом
– Печёные овощи с кокосовой панна-коттой
– Крем-суп из спаржи
– Орзо с печёными перцами и постным пармезаном
– Бифштекс из капусты с шампиньонами
– Яблочная шарлотка с чёрной смородиной и кокосовым сорбетом
А также напоминаем, что предзаказ на пасхальные куличи уже открыт по номеру: +7 (812) 415-40-40
08.04.2025 в 15:13
К празднику Светлой Пасхи в ресторане «Блок» приготовили 2 вида куличей из воздушного сливочного теста с шапкой из зефирной глазури:
⭐️Традиционный кулич с цукатами и изюмом – 1800 рублей / 700 гр.
⭐️Кулич с начинкой из сливочно-сырного крема с клюквой – 2100 рублей / 800 гр.
Все куличи упаковываются в брендированные коробки с красной лентой – подойдет как к пасхальному столу, так и в подарок в честь самого светлого праздника в году!
Предзаказы принимаются до 17 апреля по номеру: +7 (812) 415-40-40
14.03.2025 в 15:34
⚡️Ресторан «Блок» получил 3 кристалла на церемонии награждения знаком качества «Федерация Ревизоров рекомендует» – это высшая степень оценки от федеральной ресторанной премии.
Как проходила оценка?
В течение 2024-2025 года эксперты жюри совершали тайные визиты и детально исследовали ресторан – от качества блюд и напитков до сервиса и интерьера.
Благодарим экспертов и жюри премии, что выбираете нас!
12.03.2025 в 14:34
#постноеменю
⭐Специально к Великому Посту шеф-повар Евгений Зубов приготовил сытный пирог из слоеного теста с начинкой из груздей. Подается с постной сметаной и грибным соусом, которые балансируют яркий вкус пирога.
Грузди — это одни из самых популярных грибов в России. Они растут в хвойных и смешанных лесах, на Руси его называли «Царь грибов».
Потемкинская ул. 4
Бронирование: +7(812)415-40-50м
08.03.2025 в 11:52
Ресторан «Блок» поздравляет всех женщин с Международным женским днем!
Дорогие дамы, пусть этот день преподнесет Вам море приятных эмоций, а мы, в свою очередь, будем рады Вам их подарить. Сегодня в ресторане «Блок» всем женщинам мы презентуем сладкий комплимент – десерт с муссом из фиалки и голубики с начинкой из малинового кули, сверху покрытый розовым бархатом.
Мы уже с нетерпением ждём первых гостей. Напоминаем время работы ресторана: 12:00 - 01:00. Кухня закрывается в 00:30⚡️
Потемкинская ул., 4
Бронирование: +7 (812) 415-40-40
05.03.2025 в 12:48
20 февраля в ресторане «Блок» прошел Уральский ужин в 4 руки с шеф-поварами Сергеем Мирошниковым (АУК, Kitchen) и Евгением Зубовым.
⚡️Гостям подали 6 курсов в сопровождении российских вин, а к десерту команда барменов создала дижестив на основе Хереса.
Больше всего гостей впечатлили блюда: шаньга с провесным судаком и маслом, настоянном на хрене, мороженое из груздей, взбитая сливочная щука с вяленым крыжовником и хрустящей петрушкой, а также томленый в печи ягненок с пирогом из капусты.
Каждую из 6 перемен сопровождали российские вина от виноделен «Новый Свет», «Массандра», «Узунов», «Сатера», «Раевское» и «Золотая Балка».
03.03.2025 в 12:55
Постное меню в ресторане «Блок» с 3 марта по 19 апреля
Шеф-повар Евгений Зубов, который приготовил 12 новых блюд на основе растительных продуктов к Великому посту. Несмотря на мясную концепцию и большое количество блюд из мраморной говядины, в «Блоке» будут предлагать гостям не менее гастрономичные альтернативы.
Цитаты из меню:
«Винегрет» с древесными грибами
Сельдерей «Гунг Бао»
Пирог с груздями и постной сметаной
Равиоли с грибами
Рисовый мусс с пряной грушей
Потемкинская ул. 4
Бронирование: +7(812)415-40-50
28.02.2025 в 13:25
⭐Масленица в ресторане «Блок» до 2 марта
Блинное меню от шеф-повара Евгения Зубова состоит из пяти авторских блюд, которые дополнены всеми любимой классикой.
Цитаты из меню:
– Блины с диким кижучем и фенхелем
– Ржаные блины с уткой конфи и свежим огурцом
– Блинная «Лазанья» с томлёной говядиной
– Шоколадные блины со сливочным кремом и маком
– Мильфей из блинов с творожным кремом и красной смородиной
– Сливочные блины (3 шт.) с топингами на выбор: щучья икра, красная икра, сметана, сгущенное молоко, домашнее варенье и малиновый соус.
Потемкинская ул., 4
Бронирование: +7 (812) 415-40-40
14.02.2025 в 13:30
♥️День Святого Валентина в ресторане «Блок» встречают с особенным десертом, на создание которого нас вдохновили теплые воспоминания о юношестве и первой влюбленности – чистой, простой и легкой, поэтому наш бренд-кондитер воссоздал эти чувства и отразил их во вкусе.
Сегодня всем парам мы подаем Сливочные Шу с кофейной карамелью, которые выполнены в форме красных сердец с нежной начинкой из сливочного крема и кофейной карамели✨