Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Менуа

Интересность : У меня были друзья армяне, и поэтому приучили меня к их армянской кухне. Она такая вкусная, просто прекрасная. Действительно, знают толк, как готовить вкусные и запоминающиеся блюда. Долма, арташат, лори, кебабы, каре ягненка - такой богатый вкус и все так вкусно приправлено. Просто не оторваться. Всем рекомендую Менуа, потому что там используют старинные рецепты, а не только всем известную армянскую классику.
Расположение : Ресторан расположился на Инженерной улице. Мы шли от Гостинки до туда. Очень близко к Невскому проспекту. Там можно встретить туристов.
Интерьер : Красивый интерьер, рельефные стены с воинами, синий потолок, диванчики в нежных тонах.
Обслуживание : Всегда спрашивают, как нам блюда. Это очень важно.
Менуа
Адрес

ул. Инженерная, д. 6

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Менуа

Общая оценка:7.5 / 10
Интересность 9
Расположение 7
Интерьер 8
Обслуживание 6
Оставить отзыв
Места поблизости
Garden StreetРесторан Garden StreetШтолле на СадовойПироговая Штолле на СадовойMamooniaБар MamooniaSensationsБар Sensations
посетитель
7.5 / 10 22 августа 2018 г. 16:47
Всегда спрашивают, как нам блюда. Это очень важно. Красивый интерьер, рельефные стены с воинами, синий потолок, диванчики в нежных тонах.  Ресторан расположился на Инженерной улице. Мы шли от Гостинки до туда. Очень близко к Невскому проспекту. Там можно встретить туристов. У меня были друзья армяне, и поэтому приучили меня к их армянской кухне. Она такая вкусная, просто прекрасная. Действительно, знают толк, как готовить вкусные и запоминающиеся блюда. Долма, арташат, лори, кебабы, каре ягненка - такой богатый вкус и все так вкусно приправлено. Просто не оторваться. Всем рекомендую Менуа, потому что там используют старинные рецепты, а не только всем известную армянскую классику.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о ресторане Менуа. Наши посетители оценивают Менуа по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark

Комментарии посетителей (1)

Ирина3 февраля 2020 г. 18:04
Вот такой Армении я не ожидала увидеть, как увидела в ресторане Менуа. Колонны, барельефы, древние царства - как много я оказывается не знала о прошлом Армении. Еда показалась привычной, может ее и называют иначе, но ингредиенты знакомые и из доступных в городе продуктов. Стоит сюда заглянуть, если интересуетесь историей и культурой Армении. Как и я, получите удивление от помещения ресторана. Барельефы в оригинале я не видела, это копия, но отнеслись серьезно и сделали качественно, смотрела с интересом. Появилось даже желание поехать в Армению смотреть крепости и остатки культуры древних народов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан МЕНУА

вчера в 12:52


Барев дзез, друзья! Продолжаем знакомить вас с командой. 😊 На очереди у нас официант Наталья! Невероятно отзывчивый и профессиональный сотрудник! 💪🏻 Наташа никогда не забудет о ваших «особых» пожеланиях и предпочтениях, которые надо передать шеф-повару. Поверьте, с этим сотрудником вы в надежных руках, и вам не о чем беспокоиться, ведь ее исполнительность ставят в пример. Именно благодаря таким ребятам, мы создаём ту неповторимую атмосферу уюта, за которой вы приходите. 🧡 Бронируйте банкеты. 😉 Мы гарантируем, все пройдёт «на УРА» ! #менуаресторан #менуа #մենուառեստորան #армянскаякухня #армения #армянскийресторан #армянскийресторанспб #рестораныспб #restoclub #кудасходитьвпитере #питереда #гдепоестьвспб #армянскаякухня #haykakan #hayer
19.05.2022 в 12:53


Барев дзез, друзья! Сегодня короткая экскурсия по мясной тарелке ресторана Менуа: 👨🏻‍🍳🤤 1. Домашняя бастурма - традиционное блюдо из мяса, чей рецепт уводит вглубь веков. Мы, разумеется, предлагаем Вам только правильную 👌🏻 бастурму, потому что этим рецептом обладаем. 😉 2. Суджук из оленины - самая дорогая вяленая «колбаска» в нашем ресторане. Безусловно то, что стоит попробовать, прийдя в ресторан первый раз. 3. Говяжий язык - известный многим деликатесный продукт, богатый железом и цинком. 4. Домашний куриный рулет с бастурмой - чудеса творения наших поваров, мастерски воплощающих смелые идеи! Пальчики оближешь 🤌🏻 Дополняйте свой стол мясной тарелкой и открывайте новые границы вкуса!
16.05.2022 в 11:20


Барев дзез, друзья! Семейные воскресенья в Менуа как часть чего-то большего, чем просто обед. Для многих наших гостей это стало уже, своего рода, традицией. Традицией, которую мы очень ценим и поддерживаем! Поэтому каждое воскресенье у нас неизменно действует скидка 15% для всех семей. 🤗
14.05.2022 в 14:40


Барев дзез, друзья! Как отдохнули на майских праздниках? Если хорошо, мы вам предлагаем супер-блюдо для восстановления силы организма. 💪🏻 Чечевичный суп в Менуа - это кладезь витаминов и других полезных веществ. Во-первых, чечевица богата растительными белками и углеводами, а так же жирными кислотами Омега-3. Во-вторых, она способствует укреплению стенок сосудов и тканей сердечной мышцы за счёт содержания железа, магния и калия. В-третьих, способствует нормализации веса и пищеварения за счёт высокого содержания клетчатки а так же уровнем сахара. В-четвёртых, содержит полифенолы (это такие вещества, которые защищают организм от окислительного стресса и снижают воспалительный процесс). Ещё не заказали себе наш чудо-суп? Скорее исправляйтесь! И приятного Вам аппетита! 🤌🏻
06.05.2022 в 11:45


Барев дзез, друзья! Сезон солнца и витаминов объявляем открытым! И ответственно заявляем - в нашем ресторане самые проверенные овощи и зелень от наших поставщиков 👌🏻 Идеально дополнить ваш стол не только красками, но и витаминами помогут тарелка свежих овощей и харэ каначи - свежая зелень. Бронь столов, заказ банкетов по телефону: 595-40-42.
01.05.2022 в 18:58


Барев дзез, друзья! Поздравляем вас с праздником Весны и Труда! Кто хорошо потрудился, тот на майских хорошо отдохнёт. 😊 На природу? Или в Менуа? Му тут готовим наши любимые рёбра ягнёнка на мангале… 🍖 И просто напоминаем вам, что вы так же можете заказать доставку до двери на нашем сайте! 🚚
26.04.2022 в 18:24


Барев дзез, друзья! Продолжаем знакомить вас с нашей командой! На очереди у нас один из опытнейших сотрудников нашего ресторана! Су-шеф Николай - связующее звено между сотрудниками кухни и зала. Под его жестким контролем блюда кухни отдаются в зал. Когда-нибудь задумывались, какой путь проходит, например, баклажан, прежде чем оказаться вашей любимой баклажанной пастой? А Николай этот путь контролирует. Все поставщики знают его за неуступчивый характер , ведь он никогда не принимает товар, который не соответствует нашим требованиям. С тех пор, как блюдо оказалось на раздаче, именно Николай отвечает за его качество, от того такая строгость. А ещё это именно он придаёт нашим блюдам тот вид, в котором вы привыкли их видеть. Коля из продуктов может сделать блюдо, а из блюда произведение искусства. 🤌🏻 Приходите убедиться 😉
22.04.2022 в 17:41


Барев дзез, друзья! Хочется чего-то легкого, но сытного? Попробуйте салат «Урарту». Нежная говядина, печёные баклажаны и грецкие орехи - все гениальное просто! 👌🏻 Мы назвали его в честь древнего великого государства, занимавшего главенствующее положение среди государств Передней Азии за тысячу лет до нашей эры. Потому что он, безусловно, выделяется в нашем меню. Приходите попробовать. 😉
18.04.2022 в 11:06


Барев дзез, друзья! На улице постепенно теплеет и мы невольно задумываемся о шашлыках. 🧐 В общем, если по какой-то причине вы не выбрались загород на выходные, мы напоминаем о том, что в центре города есть открытый мангал, на котором круглый год готовят ваш любимый шашлык. 😍 Приходите попробовать!
08.04.2022 в 18:30


Барев дзез, друзья! Продолжаем рассказывать вам о нашей команде. На очереди у нас наша хостес - Валерия. Именно с её улыбки начинается знакомство всех новых гостей с нашим рестораном. А встречают, как говорится, по одежке. Именно поэтому Лера всегда хорошо выглядит, что не раз отмечали наши гости. 👌🏻 Но хостес - это не просто милой внешности человек, это хозяйка зала. А что самое главное для хозяйки? - Порядок. Именно благодаря Лере, мы всегда контролируем посадку в зале, даже если у нас все столы забронированы. Именно благодаря её работе, официанты могут оказывать тот сервис, за который нас любят. Приходите, а Лера подберёт для вас лучший столик, будьте уверены. 😉
03.04.2022 в 17:12


Барев дзез, друзья! Перед вами авелуковый суп - незаменимый источник витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в пост. Авелук издавна используется как целебное растение, которое оказывает благоприятное воздействие на организм. Он содержит в себе витамины C, B1, K, каротин, эфирные масла, органические кислоты и минералы. Чтобы снизить дефицит этих веществ, мы настоятельно рекомендуем добавить его в свой рацион. ☺️ А вы соблюдаете пост?
30.03.2022 в 17:22


Барев дзез, друзья! А вы знаете, что за надпись такая на бутылках некоторых вин - «reserve»? Появился этот термин уже очень давно. Когда на винодельне понимали, что какая-то часть вина получилась лучше, комплекснее, и ее можно оставить на дополнительную выдержку, ей присваивали надпись “reserve”, и откладывали до лучших времён. В мире нет строгого регламента, согласно которому производитель может присваивать категорию «reserve» своим винам. И этим многие пользуются, чтобы выделить своё вино среди прочих. У нас есть несколько вин категории «reserve». И все они соответствуют минимальной выдержке перед розливом в бутылки. Багратуни, например, не менее полугода выдерживается в бочках из арцахского дуба.
18.03.2022 в 12:09


Барев дзез, друзья! Поговорим о предпочтениях? Какие сочетания вам больше по душе? Красное полнотелое, с мягкими танинами вино Qotot с нотами чёрной смородины и ежевики в сочетании с нашей мясной тарелкой из бастурмы, суджука, говяжьего языка и дамашнего куриного рулета? А может быть вы любитель белого полнотелого Qotot с медово-цветочными оттенками в сопровождении армянских сыров и инжирного варенья?
11.03.2022 в 17:20


Барев дзез, друзья! В конце рабочей недели хочется позволить себе душевно отдохнуть. И, если душевную компанию собрать не удалось, создайте соответствующую атмосферу сами! Просто закажите наши шашлыки прямо себе домой! Для этого воспользуйтесь доставкой с нашего сайта, или yandex.eda, или delivery club. Оставайтесь с нами 🙏🏻
07.03.2022 в 20:27


Барев дзез, друзья! В ресторане нас часто просят провести коротенький экскурс по нашей сырной тарелке, так как не каждому из вас знакомы армянские сыры. Что ж, давайте разбираться вместе: 🧐 1. Лори (нарезан треугольниками) - рассольный сорт сыра из пастеризованного коровьего молока. Производится в Армении, и назван в честь местности, где был впервые приготовлен. 2. Чанах (нарезан прямоугольниками) - армянский сыр, который производится из коровьего молока и созревает в растворе с солью и специями в специальных горшках - чанахах. 3. Чечил (как распутанная косичка) - волокнистый рассольный вытяжной сыр. Его так же продают копченым. По сути, это и есть всем нам известная «косичка», но такой, которую мы продаём в «Менуа», вы нигде не попробуете. 4. И последний (кусковой) - твёрдый рассольный сыр из овечьего молока. Он богаче по составу витаминов и минералов и высоко ценится во всем мире! Вот так, друзья! Надеемся, вам было интересно. 😉
05.03.2022 в 13:34


Барев дзез, друзья! Сегодня мы хотим познакомить вас с ещё одним нашим сотрудником. Его зовут Ашот, он работает у нас мангальщиком и это наш бессменный коллега, на которого всегда можно положиться. 💪🏻 Мы уже знакомили вас с Арайком - так вот вы настолько сильно любите блюда с нашего мангала, что без Ашота Арайк ни за что бы не справился. Эти два профи трудятся в тандеме, чтобы радовать вас на больших банкетах!
24.02.2022 в 13:03


Барев дзез, друзья! Сегодня мы расскажем вам об очередном блюде армянской кухни, которое имеет гораздо большую историю, чем многие известные нам блюда. Это не каша и уж тем более не крем-суп, как многие говорят. Это Ариса! Ариса, в первую очередь, это традиции. В Армении даже есть фестиваль арисы, он отмечается на второе воскресенье сентября в селе Мусалер, расположенного по соседству с Эчмиадзином. Готовится блюдо в основном в холодное время года, и требует много времени - 10-12 часов. Для её приготовления уже знакомую нам крупу дзавар варят вместе с целой тушкой курицы, постоянно помешивая. Постепенно из арисы достают куриные косточки, а мясо и дзавар развариваются. У плиты один за другим люди сменяют друг друга для приготовления блюда, которое кушают не спеша, в уютном кругу, наслаждаясь его вкусом и обществом друг друга. 🤗 Интересно вам увидеть видео-рецепт приготовления арисы от нашего шеф-повара?

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю