Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Штакеншнейдер

Интересность : Самое танцевальное место кластера ближе многих баров города подобралось к формату клуба. Зал для танцев просторный, ди-джейка масштабная и с большим экраном для видео, чилл-аутов с диванами целых несколько.
Расположение : Находятся на 3-м этаже арт-кластера "Архитектор" на Миллионной улице. Ближайшая станция метро Невский проспект. Это следует учитывать и тем, кто отправляется в данное заведение на автомобиле, т.к. помним про пробки...
Интерьер : Несмотря на незамысловатый ремонт, внутри Stackenschneider выглядит приятно. Бар получился современным, без лишнего франтовства и без популярной ныне небрежности.. В первом зале – просторная контактная барная стойка. За ней – разноразмерные прямоугольные лайтбоксы кислотной расцветки; у кого-то наверняка возникнет ностальгия по рейвам. Напротив стойки – большущий экран, на котором демонстрируют таинственный и, по словам персонала, «здоровский» видеоряд. Второй зал – лаунж-зона с диванами по периметру. Есть еще третье помещение со столиками и световой проекцией портрета архитектора на кирпичную стену. Курить можно только в этом последнем зале, но возможно, разрешат и в остальных.
Обслуживание : Приятный, вежливый обслуживающий персонал.
Интересность : Отмечали с мужем в этом ресторане нашу годовщину. Ходим в разные рестораны, решили в этот раз сходить сюда. Тут классический стиль и изысканная кухня. Брала лосось собственного посола и ореховой заправкой, потом утиное магре с пьяной грушей, морепродукты с томатом и и тимьяном. Дома такое не приготовишь, хотели как раз что-то именно такое.
Расположение : В ресторан ехали на автомобиле, до Миллионной улицы, там припарковались рядышком, повезло с местечком.
Интерьер : Красивые подсвечники, теплый свет, темная мебель, хорошая люстра. бордовые портьеры. Красивый интерьер.
Обслуживание : Великолепно нас обслужили. Никаких сложностей.
Интересность : Дорогой и презентабельный ресторан тля торжественный мероприятий или уединённого ужина
Расположение : Удобно добираться до метро, парковать машину лучше не стоит.
Интерьер : Всё красиво, фэшенебельно
Обслуживание : Очень вкусная кухня и красивая подача блюд. Есть очень много разных акций, позволяющих не оставить ползарплаты там.
Адрес

ул. Миллионная, д. 10

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Штакеншнейдер

Общая оценка:8 / 10
Интересность 8
Расположение 8
Интерьер 8
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
ЧайкиГастробар Чайки1001 ночьРесторан 1001 ночьМосква-212Теплоход Москва-212Музыкальный теплоход Музыкальный теплоход
посетитель
8 / 10 2 февраля 2019 г. 13:39
Очень вкусная кухня и красивая подача блюд. Есть очень много разных акций, позволяющих не оставить ползарплаты там. Всё красиво, фэшенебельно Удобно добираться до метро, парковать машину лучше не стоит. Дорогой и презентабельный ресторан тля торжественный мероприятий или уединённого ужина  на страницу отзыва
посетитель
8.25 / 10 15 октября 2018 г. 15:34
Великолепно нас обслужили. Никаких сложностей. Красивые подсвечники, теплый свет, темная мебель, хорошая люстра. бордовые портьеры. Красивый интерьер.  В ресторан ехали на автомобиле, до Миллионной улицы, там припарковались рядышком, повезло с местечком. Отмечали с мужем в этом ресторане нашу годовщину. Ходим в разные рестораны, решили в этот раз сходить сюда. Тут классический стиль и изысканная кухня. Брала лосось собственного посола и ореховой заправкой, потом утиное магре с пьяной грушей, морепродукты с томатом и и тимьяном. Дома такое не приготовишь, хотели как раз что-то именно такое.   на страницу отзыва
Агата Смирнова 7.75 / 10 17 февраля 2014 г. 17:27
Приятный, вежливый обслуживающий персонал.  Несмотря на незамысловатый ремонт, внутри Stackenschneider выглядит приятно. Бар получился современным, без лишнего франтовства и без популярной ныне небрежности.. В первом зале – просторная контактная барная стойка. За ней – разноразмерные прямоугольные лайтбоксы кислотной расцветки; у кого-то наверняка возникнет ностальгия по рейвам. Напротив стойки – большущий экран, на котором демонстрируют таинственный и, по словам персонала, «здоровский» видеоряд. Второй зал – лаунж-зона с диванами по периметру. Есть еще третье помещение со столиками и световой проекцией портрета архитектора на кирпичную стену. Курить можно только в этом последнем зале, но возможно, разрешат и в остальных.  Находятся на 3-м этаже арт-кластера "Архитектор" на Миллионной улице. Ближайшая станция метро Невский проспект. Это следует учитывать и тем, кто отправляется в данное заведение на автомобиле, т.к. помним про пробки... Самое танцевальное место кластера ближе многих баров города подобралось к формату клуба. Зал для танцев просторный, ди-джейка масштабная и с большим экраном для видео, чилл-аутов с диванами целых несколько.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о ресторане Штакеншнейдер. Наши посетители оценивают Штакеншнейдер по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box

Комментарии посетителей (1)

Юлия Викторовна2 февраля 2019 г. 13:36
Наше знакомство со Штакеншнейдером началось с телефонного разговора с менеджером-хостес, которая интеллигентно и спокойно рассказала о доступных опциях банкета. Мы сразу же решили наше торжество праздновать именно в этом ресторане. Составили очень хорошее, а главное вкусное меню. Спасибо за чудесно проведённое время. Нам всё понравилось. Очень красивая подача блюд и доброжелательная атмосфера. Обслуживание на высоте! Обязательно вернемся к вам снова!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан – гостиная Штакеншнейдер

28.05.2020 в 14:32


Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. История десертов насчитывает тысячи лет. * Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. * С XVII века россияне активно начинают переименовывать многие сладости, заимствуя благозвучные названия из других языков. Так, первоначально любой десерт на Руси называли «заедки», потому что заедали им основные блюда, завершали трапезу. * Чем же баловали себя императоры и русские князья? * Екатерина II любила пирожки с яблочной начинкой и бисквитные десерты. * Николаю II приписывают изобретение оригинальной закуски: перетертым в пыль сахаром, смешанным с молотым кофе, посыпали дольку лимона и закусывали ею рюмку коньяка. Такую закуску гвардейские офицеры называли «николашка». На самом деле император обожал сырники с вареньем и «гурьевскую» кашу – манную кашу на молоке или сливках, с яйцами, сахаром, грецкими орехами, клубникой, черникой и изюмом. * Удивительные десерты от кондитеров «Штакеншнейдер». Каждый - произведение искусства👌🏻. * * * #штакеншнейдер #своякондитерская #кондитерскаяспб
22.05.2020 в 15:29


Суп. Или ПРО СУП))) * Знаете ли вы, что Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. * На Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры. * Суп исторически является блюдом оседлого человека. Кочевые народы супов не знали или же они были крайне не распространены и готовились в особых случаях. * На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. * Слово soupe происходит от позднелатинского suppa — «хлеб, размоченный в отваре», тюря — слова германского происхождения. Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово суп появилось только в эпоху Петра l ☝🏻 * Большое разнообразие супов в меню на сайте Www.shtaken.ru Возможна доставка как самостоятельным блюдом, так и в комплексе делового обеда. Выбор за вами. * Доставка ежедневно. С 8.00 до 20.30 Телефон : 401-69-19 * * * #штакеншнейдер #деловойобед #обедвофис #доставкаеды
20.05.2020 в 16:57


Дорогие гости! Мы уже неоднократно писали и рассказывали про наш чудесный дворик.🍀🌹 * Если вы, гуляя по Миллионной улице, и проходя мимо дома номер 10, обратите свой взгляд под арку, вашему взору откроется удивительная картина. Удивительная по красоте озеленения, цветения, сочетания красок и конечно, по красоте обстановки. * Изящная плетёная мебель, деревянные скамьи в арке, яркие маркизы - всё это сочетается, самым лучшим образом приводя в восторг заглянувшего сюда гостя. И - совершенный 👌🏻 акцент - фонтан⛲️ в центре пространства двора. Он дополняет или, скорее, можно сказать, является венцом всей этой роскоши. * Каждую весну открытие уличного ресторана в нашем дворе приносит радость и вдохновение. Здесь хорошо в любое время дня. Особое очарование дарит нам всем Наступление белых ночей. * Сезон 2020 немного задерживает начало работы. Однако расстраиваться не стоит. Мы готовимся! И надеемся на скорую встречу с вами! * * * #штакеншнейдер #уличноекафе #зелёныйдвор #фонтанспб #дворспб #довстречи
17.05.2020 в 09:42


* В старинных кулинарных книгах встречается красивое и одновременно загадочное слово ГАТЕЛЕТЫ.🤔 * Так же можно встретить как ателеты или атлеты - это небольшие шпажки на которые нанизывали кусочки мяса, овощей, фруктов и т.д., а потом вставляли в основное блюдо. Гателет - произошло от фрацузского слова "hâtelet" (франц. hatelettes, др.-франц. hasteletes, от лат. haste), что означает "копье". * Были очень популярны XIX - XX веках. Изготавливали гателеты из позолоченных и посеребренных металлов. Длина шпажек была разной 15 - 35 см. Один конец гателета был острый, его и втыкали в основное блюдо, например в окорок, а другой конец украшался красивым орнаментом. Первым, кто решил украсить простые шпажки декоративными фигурками и геральдическими символами был всё тот же Антуан Карем. Использовались гателеты как парадные украшения блюд из мяса, рыбы, птицы, а так же для дессертов. Гателеты никогда не использовали для приготовления еды, а применяли для декорирования уже приготовленного блюда. * Сейчас, как правило, такую шпажку - называется она АТЛЕ - используют для холодных блюд, на фуршетах: закуска делается "на один укус", и очень удобно скреплять ее шпажками, которые заменяют столовые приборы. * * * #штакеншнейдер #историякулинарии #фуршет #ресторанспб
14.05.2020 в 23:26


Анна Павлова. 🍓 «ПавлОва», которая, кстати, правильно произносится с ударением на второй слог, стала настоящим яблоком раздора между двумя далекими от нас странами: Австралией и Новой Зеландией. 🍓 Воздушный десерт из безе, покрытого кремом и фруктами, по словам австралийцев, появился в Австралии, а вот новозеландцы с этим резко не согласны. Две страны уже на почти 100 лет не могут договориться, кому же все-таки принадлежат авторские права на этот десерт. 🍓 Десерт ”Павлова” назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая в 1926 году ездила на гастроли в Австралию и Новую Зеландию. Согласно новозеландской версии истории, шеф-повар отеля Веллингтон в то время придумал воздушный десерт в ее честь, вдохновившись ее балетной пачкой. Австралийцы же, верят, что десерт "Павлова" был изобретен в отеле в городе Перт и был назван в честь балерины, когда один из посетителей сказал, что десерт “легкий как Павлова”. 🍓 Как бы там ни было, нежная, элегантная, простая в приготовлении и невероятно вкусная «Павлова» - любимый десерт многих гостей «Штакеншнейдера». 🍓 Закажите доставку этого изыска👌🏻 Ежедневно по телефону: 401-69-19 С 8.00 до 20.30 Полное меню доставки на сайте Www.shtaken.ru * * * #штакеншнейдер #доставкаедыспб #любимыйдесерт #павлова #аннапавлова
12.05.2020 в 11:39


Попробуйте нашего удивительного карпа👌🏻. Не нужно ждать ЧЕТВЕРГА😊, закажите прямо сегодня) * Доставка еды. Ежедневно. С 8.00 до 20.30 Телефон: 401-69-19 * * * #штакеншнейдер #доставкаедыспб #заказедыспб #менюдоставки
09.05.2020 в 00:00


День, когда слов не хватает и эмоции переполняют до слёз, когда сердце сжимается при упоминании о великих событиях, о великой Победе. * Поздравляем с Днем Победы! Искренне желаем, чтобы над головами всегда было чистое, голубое небо, чтобы этот мир дарил нам всем яркие мечты и светлые надежды, чтобы наши близкие никогда не узнали, что значит слово «война». * Пусть наши сердца всегда гордятся великой Победой! Благодарим героев за подаренный мир и возможность счастливо жить!⭐️🔥 * * * #штакеншнейдер #деньпобеды2020
07.05.2020 в 23:30


МЕНЮ ДОСТАВКИ составлено из абсолютных хитов продаж. Всё самое лучшее, что пользуется популярностью среди гостей «Штакеншнейдера». * В карусели фото: ▶️▶️▶️ ⚜️Котлетки из щуки с домашним салатом из редиса и огурцов с картофельным пюре ⚜️Винегрет с Балтийской килькой или солёными груздями ⚜️Прозрачный суп из боровиков с перловкой * Полностью МЕНЮ ДОСТАВКИ представлено на нашем сайте www.shtaken.ru * Сделать заказ у «Штакеншнейдера» можно по телефону 401-69-19, ежедневно с 8.00 до 20.30. * * * #штакеншнейдер #доставкаедыспб #едимдома #еданавынос
05.05.2020 в 22:31


🍞ХЛЕБ. * Путник шесть хлебов с собой несёт Вопрос ему прохожий задаёт: Зачем так много хлеба, расскажи Кому хлеба собрался отнести? * Один хлеб съем сам,другой жена Два долг верну, и в долг отдам я два Тот удивлён-зачем же отдавать Ведь не похоже чтоб ты был богач. * Получат старые родители мои Которые нам в жизни помогли. Два хлеба-детям в долг отдам Чтоб в старости долги вернули нам! Библейскую ту притчу, помню я Показана так настоящая семья. Пример научит и предупреждает Нарушишь правила и горько станет. * 🍞Предлагаем пять видов хлеба, которые ежедневно выпекаются в собственной пекарне ресторана. * *Кукурузный *Ржано-Пшеничный *Ржаной *Безглютеновый *Цельнозерновой * Можно заказать доставку хлеба по телефону 401-69-19 ежедневно с 11.00 до 21.00. * * * #штакеншнейдер #булочная #хлебспб #печемхлеб #печёмивыпекаем #доставкаедыспб #еданавынос #заказеды
03.05.2020 в 16:51


Фуршет у «Штакеншнейдера». * Первоначальное понятие «фуршет», обозначающее «с вилкой в руке», возникло у французов в девятнадцатом веке. Во время революции парламентарии стали обедать в 5 часов вечера, и, чтобы не отрываться надолго от дел, принимали пищу стоя у стола с вилкой. * По замыслу изобретателей, фуршет предполагает самообслуживание, когда гости сам выбирают понравившиеся закуски, кладут их на тарелку, орудуя при этом вилкой. * Постепенно форма видоизменилась, оставив в названии только слово «вилка», фуршетом начали называть все формы банкетов, в которых не предусмотрена рассадка гостей на определенные места, независимо от времени. Характерной особенностью «фуршета» является порционирование блюд. Все они должны быть приготовлены мелкими порциями, что облегчает их потребление (например, только вилкой). Часть из них можно брать деревянными или сегодня уже пластмассовыми шпажками, которые расставляют на столах в небольших стопках. * В Летнем саду Пётр l устраивал праздники и торжества, начинавшиеся обычно после пяти часов вечера. Накрывались столы, где красовались фрукты, сладкие лакомства и рюмочки с вином. Гости подходили к столам, выбирали себе еду по вкусу, сами клали себе на тарелки, выпивали и прогуливались по аллеям под звуки музыки. Это был первый фуршет в Санкт-Петербурге. * В мы готовили и проводили десятки фуршетов. Каждый следующий не повторял предыдущий. Фуршетный стол, как искусство👌🏻, филигранно и с большим вкусом. * * * #штакеншнейдер #всёвернётся #фуршетныйстол #фуршетспб
26.04.2020 в 14:29


«Райский цветок»🌼🌸 Кто догадался о какой сладости на этой дивной тарелке пойдёт речь?🤔 * Много лет назад во дворце иранского принца работал один из лучших поваров в мире. У мастера было много завистников, которые искали способа навредить репутации повара и занять его место. Однажды принц попросил повара приготовить самый вкусный в мире десерт для его возлюбленной. Недоброжелатели прознали о задании и решили помешать повару, выкрав все компоненты, которые традиционно используются для изготовления восточных сладостей. * Повар пришел в ужас, когда увидел, что на дворцовой кухне остались лишь мука, яйца, сахарная пудра и масло. Но делать было нечего. Повар просеял муку, чтобы сделать ее более воздушной, затем смешал все ингредиенты и добавил немного шафрана для аромата. Не известно какой формы было первое печенье курабье, но принца и его возлюбленную оно покорило. * Откуда же взялось такое название? Однозначного мнения не существует. Некоторые связывают название печенье с модификацией арабского слова “гариб”, что означает экзотический, необычный. Поиск истории “курабье” в турецком языке приводит к существительному “гурабье”, что чаще всего переводят как “небольшая вещица”. * Говорят, что самое первое курабье было приготовлено в форме цветка. В восточной Европе к цветочной форме добавили серединку из капельки джема. * Так или иначе, у «Штакеншнейдера» курабье пользуется огромной популярностью среди гостей и оно просто восхитительно!👌🏻 * Возможно к заказу.☝🏻 * Сделать заказ можно по телефону 401-69-19, ежедневно с 11.00 до 21.00. Читайте меню на сайте www.shtaken.ru * * * #штакеншнейдер #курабье #доставкаедыспб #еданазаказ #сидимдомавкусно #рестоклаб #печенье
23.04.2020 в 19:08


Цените собственное время, тратьте его на то, что доставляет удовольствие, а не на закупку продуктов (полуфабрикатов) и приведение их в съедобное состояние. * Каждым делом должны заниматься профессионалы☝🏻 и потому лучше заказать по телефону или через интернет любимое блюдо, приготовленное специалистом, с доставкой на дом (или на работу), а не пытаться приготовить его самостоятельно с негарантированным результатом🤗. * На фото: Палтус со свекольным ризотто и брюссельской капустой👌🏻 * Сделать заказ у «Штакеншнейдера» можно по телефону 401-69-19, ежедневно с 11.00 до 21.00. Читайте меню на сайте www.shtaken.ru * Приготовим вкусно, доставим быстро! Доставка бесплатна. * * * #штакеншнейдер #доставкаедыспб #заказедыспб #еданавыносспб #доставкабесплатно
18.04.2020 в 15:57


Великая СУББОТА. Традиции. Нигде не написано, что на Пасху нужно пить именно КАГОР, это просто наша традиция. 🍷 Слово «кагор» пришло из французского языка. Во Франции вино с похожими вкусовыми качествами называется фактически также — «Cahors». Родиной кагора считается Франция. При этом церковный кагор, к которому мы привыкли, значительно отличается от того, что производится во Франции. Рецепты разные. 🍷 Для изготовления кагора обычно берутся несколько сортов винограда: Каберне-Совиньон, Мальбек, Саперави и Монастрель. Основным в большинстве случаев во Франции является Мальбек, а у нас, в России — Каберне Совиньон. 🍷 В 12 веке кагор считался очень высококачественным вином, поэтому его с превеликим удовольствием пила знать. Кагор даже подавали на свадьбе одного из французских королей. В качестве основного напитка, разумеется. 🍷 В Российской истории кагор впервые упоминается в 18 веке в летописях. 🍷 Древняя Русь, не имея своих виноградников, не установила четкого вкусового отношения к вину. Нашим предкам больше нравилось вино сладкое, как и другие хмельные напитки, содержащие сахар (мед, пиво) поэтому и заказанное французам церковное вино имело традиционный вкус – сладкий. * 💒Отечественный КАГОР был придуман главным русским виноделом князем Голицыным, как заменитель Мальбеку из Каора во Франции. Он использовался в России для богослужений со времён Петра l . * 💒Из-за эпидемии филлоксера (крошечное насекомое) в конце 19 в. поставки прекратились, и во избежание культурного шока, Голицын нагрел вино до 50-60 градусов для большей экстракции искусственным путём достигая плотности настоящего Каора. 🍷 Следует отметить, что понятия «Кагор» и «церковное вино» не являются синонимами. Церковное вино может быть представлено только Кагором или Беникарло, а также их смесью. Однако не каждый Кагор может использоваться в качестве церковного вина. Например, старый высококачественный Кагор, в окраске которого преобладают луковичные кирпичные тона, при трехкратном разбавлении водой не сможет отвечать по этому показателю требованию церковного вина.
15.04.2020 в 07:32


В этом году не совсем обычный праздник Пасхи. Все остаются дома с семьями. Мы заботимся о своих гостях-друзьях и предлагаем купить уже освящённые куличи от «Штакеншнейдера». ⚜️ Напоминаем, что заказы принимаются до 15 апреля включительно. В четверг будем печь пасхальное угощение, в пятницу с утра приглашаем батюшку для освящения. В пятницу же можно будет забрать готовый освящённый кулич к праздничному столу. ⚜️ Сделать заказ можно по телефону 401-69-19. С 8.00 до 21.00 * * * #штакеншнейдер #пасхальныйкулич #освященныйкулич #пасха2020 #пасхальныйстол
13.04.2020 в 16:25


Дорогие друзья! 🐣 «Штакеншнейдер» принимает заказы на традиционные ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ - восхитительное лакомство на Пасху 2020.👌🏻 Насыщенный вкус, сахарное тесто, орешки и сухофрукты - отличное сочетание для большого праздника. 🐣 Вес 700 г. Цена 400 руб. 🐣 Заказ можно сделать до среды, 15 апреля включительно, позвонив по телефону: ☎️401-69-19 с 8.00 до 20.30 * Успейте заказать идеальный кулич от «Штакеншнейдера» к Светлой Пасхе! * * * #штакеншнейдер #пасхальныйкулич #пасха2020 #пасхальныйкуличназаказ #еданавынос #еданазаказ #печемивыпекаем
06.04.2020 в 15:22


Фонтан у «Штакеншнейдера».⛲️ Вы никогда и ни с чем не спутаете дворик на Миллионной 10. Уже понятно почему.☝🏻 ⛲️ Когда-то, а именно, в 1852 году, декоративный фонтан украшал зимний сад в доме А.И.Штакеншнейдера. Правда и сад и фонтан тогда территориально находились со стороны набережной Мойки 9. ⛲️ По сохранившимся фотографиям и эскизам мы воссоздали эту деталь дома, но разместили под открытым небом во дворике «Штакеншнейдера». Получилось очень органично, как будто так было всегда. ⛲️ Фонтан в переводе с латинского «ключ», «источник», «родник». Архитекторы Древнего Рима первыми научились делать фонтаны, создавая трубы, по которым подавалась вода под давлением. Они прятали водные струи в трубы из обожженной глины или из бетона. Фонтаны стали декоративным элементом, и находились во дворах, а также во дворцах. ⛲️ В России идея сооружения фонтанов была доведена до совершенства при Петре I в новой российской столице. Первыми стали фонтаны в Летнем саду. Водомёты были оформлены скульптурами, каскадами, сооружены "шутихи" - внезапно бьющие струи на газоне. В ночное время некоторые фонтаны вместо воды извергали горящую нефть.😯☝🏻 ⛲️ В дальнейшем доступ к водопроводу позволил благоустроить личные усадьбы и неименитым обеспеченным обывателям. Небольшие фонтаны устраивались в садах, но в силу высоких цен на воду они использовались эпизодически. ⛲️ Фонтан у «Штакеншнейдера» - в определённом смысле является символом дома. Работает в тёплое время года с мая по октябрь. * * * #штакеншнейдер #историяспб #фонтаныспб #дворсфонтаном #ресторанспб
04.04.2020 в 17:26


Оригинальный способ заварки чая у «Штакеншнейдера». Королевский балансирующий сифон. Вещица изящная, в процессе и вовсе, завораживающая. ⚜️ Изделие из времён герцогов и герцогинь, оно и правда выглядит по-королевски. Так и кажется, что вот-вот зазвучит музыка Моцарта и закружатся в танце грациозные пары. Каждый изящный изгиб этой блестящей штуковины как будто нашёптывает: «Почувствуй себя императрицей, отведай поистине королевский чай». ⚜️ Заваривание чая происходит загадочно и элегантно. Не только благодаря внешнему виду и множеству интересных позолоченных деталей, но и благодаря самой механики действия устройства. ⚜️ Чай помещают в стеклянную камеру, в то время как воду заливают в металлическую камеру, помещённую над горелкой. Металлическая камера соединена со специальным рычагом, который и совершает различные балансирующие манипуляции. ⚜️ После того, как вода в металлической камере закипит, через тонкую трубочку она переходит в стеклянную камеру с чаем. Таким образом, постепенно металлическая камера становится всё легче и легче, и в конце концов с помощью рычага приподнимается на источником тепла, прекращая нагрев. Прекращение нагрева заставляет жидкость уйти из стеклянной камеры обратно в металлическую через фильтр. Чай готов. ⚜️ Приготовление чая в этом замысловатом и хитроумном приспособлении займёт примерно 3-4 минуты. Выглядит всё это, конечно, очень зрелищно и для званного ужина - самое то! ⚜️ Не откажите в удовольствии себе и своим гостям! * * * #штакеншнейдер #балансирующийсифон #приглашение #королевскийчай.
03.04.2020 в 11:54


«Штакеншнейдер». Многие из вас, дорогие гости знают, а некоторые нет, особенно гости из других городов, что это не просто название ресторана. * Это фамилия человека, благодаря его таланту Санкт-Петербург блистает многими постройками, без которых теперь невозможно представить облик северной столицы. * Внук немецкого кожевенника, русский архитектор с немецкой фамилией – Андрей Иванович Штакеншнейдер. * Вы приходите не просто в ресторан, вы наносите визит в дом к Штакеншнейдеру. Именно в дом, в старинный особняк, где уютные гостиные, сводчатые потолки украшенные лепниной и массивными люстрами, мягкая мебель обитая натуральной кожей и бархатом, картины в золочёных рамах, где история в каждом метре пространства рядом с вами. * Если вы хотите поближе узнать эту историю, то, как только закончатся все нынешние волнительные события, мы с радостью пригласим вас на удивительные Экскурсии по этому дому, покажем места недоступные взгляду обычного прохожего, посвятим в тайны ушедшего времени и расскажем о современной жизни дома и его обитателей. * А пока #сидимдома ...😞и думаем о будущих встречах🤗. Ваш «Штакеншнейдер». * * * #штакеншнейдер #оставайтесьдома #историяспб
01.04.2020 в 16:10


Позволим себе немного истории. * В России шутками отмечали 1 Апреля придворные-иностранцы. Петру I понравился этот обычай. * «Шутки немало забавляли царя, и каждый год он выдумывал около этого времени что-нибудь подобное», — писал один из его современников. В 1700 году один содержатель труппы факиров объявил москвичам, что он влезет в горлышко обыкновенной стеклянной бутылки. Народ повалил в театр. Когда поднялся занавес, собравшиеся увидели на сцене бутылку с надписью «Первое апреля». * Царь Петр тоже присутствовал на этом представлении, которое его немало позабавило и совсем не разгневало. Он только сказал по этому поводу: «Вольность комедиантов». 🤩🥳 * 1 апреля пожелаем друг другу как можно чаще смеяться, и во все остальные дни тоже. На здоровье! Только старайтесь не обижать шутками других людей!☝🏻 * * * #штакеншнейдер #1апреля
31.03.2020 в 12:20


Величайшая мудрость☝🏻 🦉 Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель собрал учеников и спросил: – Скажите, что нам нужно сейчас делать? Первый ученик сказал: – Следует помолиться, чтобы началась оттепель. Второй предположил: – Нужно переждать в своей келье, а снег пусть идёт своим путём. Третий сказал: – Тому, кто познал истину, должно быть всё равно – есть ли снег или нет его. Учитель молвил: – А теперь послушайте, что я вам скажу. 🦉 Ученики приготовились внимать величайшей мудрости. Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал: – Лопаты в руки – и вперёд! 🦉 Мораль: не забывайте о том, что действительно работает – действии! * * * Дорогие друзья! Мы действуем! Очень хотим доставлять вам радость вместе с доставкой еды от «Штакеншнейдера»👌🏻 * * * Работает Яндекс-доставка и ежедневная доставка еды от ресторана. * Сделать заказ и узнать подробности оплаты можно с 8.00 до 20.30 по телефону 401-69-19. Сама доставка - бесплатно. * * * #штакеншнейдер #штакеншнейдерумеет #доставкаедыспб #трудныевремена
29.03.2020 в 16:19


О вкусе жизни☝🏻 * Однажды Учитель спросил у своего ученика: - Чувствуешь ли ты вкус воздуха? Тот принюхался к лесному воздуху и назвал несколько запахов. - Да, нюх у тебя неплохой. Но как насчет вкуса? Ученик по-собачьи высунул несколько раз язык, но остался в недоумении. - Хорошо,- Учитель улыбнулся и, подскочив сзади, схватил его и зажал рот и нос. Ученик понял, что сопротивление бесполезно, но через минуту инстинкт самосохранения заставил его дрыгать конечностями и извиваться. Тогда Учитель отпустил ученика и тот вдохнул полной грудью Жизнь. * - Вкус жизни,- сказал ученик, чуть отдышавшись. - Верно. Этот вкус ты должен чувствовать всегда. Этот вкус есть также в воде, в еде и во многом другом. Не ешь то, в чем нет главного вкуса. Не говори с тем, кто душевно мертв. Пей из Чаши жизни с удовольствием, но не торопись, ведь можно опустошить ее раньше времени, а можно и вовсе расплескать. * * * Оставайтесь дома! А мы поможем вам в эти дни не забыть вкус еды от «Штакеншнейдера»👌🏻. * Доставка еды продолжает работать. * Сделать заказ и узнать подробности оплаты можно с 8.00 до 20.30 по телефону 401-69-19. Сама доставка - бесплатно. * * * #штакеншнейдер #доставкаеды #оставайтесьдома
27.03.2020 в 18:56


Дорогие друзья! В связи с объявлением карантина в стране, наш ресторан будет закрыт для посещения с 28 Марта по 5 апреля включительно на карантин. ⚜️ Доставка еды продолжает работать. Мы готовы помочь перенести временные трудности , поддержать настроение и аппетит доставкой ваших любимых блюд в любую точку города. ⚜️ Сделать заказ и узнать подробности оплаты можно по телефону 401-69-19. Сама доставка - бесплатно. ⚜️ Остаёмся с вами! Читайте посты на наших страничках в соцсетях.🧐 Желаем всем здоровья и позитива!😊 Ваш «Штакеншнейдер».
27.03.2020 в 00:07


Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше. Однажды в Бостоне прошла дегустация. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино. В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. Дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты". 🍷 В 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах. 🍷 Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!! 🍷 Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению. Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. А, люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
25.03.2020 в 01:02


Муж с женой прожили вместе тридцать лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла небольшой хлебец — она пекла его каждое утро. За завтраком она разрезала хлеб вдоль, намазала обе половинки маслом и, как обычно, собралась передать мужу верхнюю часть. Но на полпути рука ее остановилась... 🍞 Она подумала: «В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть верхнюю часть хлебца. Я мечтала об этом тридцать лет и заслужила верхнюю половинку: была примерной женой, вырастила прекрасных сыновей, содержала в полном порядке дом». И она передала мужу нижнюю часть хлебца. Такого она никогда не позволяла себе за все тридцать лет совместной жизни. А муж взял хлеб и сказал с улыбкой: «Какой неоценимый подарок ты сделала мне сегодня! Я с детства люблю нижнюю, поджаристую часть хлебца. Но всегда считал, что она по праву принадлежит тебе». 🍞 Любите друг друга! Берегите друг друга! * * * #штакеншнейдер #хлебвсемуголова
23.03.2020 в 16:30


Live: Ресторан – гостиная Штакеншнейдер
22.03.2020 в 15:38


Палтус со свекольным ризотто и брюссельской капустой. 🐟 Самое ценное в палтусе – большое количество Омега-3 жирной кислоты. Ещё одним большим достоинством этой рыбы является большое количество белка и низкая калорийность – всего чуть больше 100 Ккал на 100 г.☝🏻 Очень полезный диетический продукт! 🐟 Можно заказать доставку по телефону ☎️401-69-19 * * * #штакеншнейдер #палтус #этовкусно #доставканадом
19.03.2020 в 23:38


Дорогие друзья! ♨️ Коронавирус не повод отказываться от хорошей и вкусной еды. Скорее наоборот, настроение и аппетит очень важны в эти дни. Мы рядом и готовы доставить вашу любимую еду в любую точку города. Доставка бесплатная. ♨️ Сожалеем о сложившейся ситуации, готовы помочь перенести трудности карантина и надеемся на лучшее. ♨️ В нашем ресторане мы всегда с особым вниманием и щепетильностью подходим к чистоте и соблюдению всех санитарных норм. Желаем всем здоровья и терпения! ♨️ Работаем в обычном режиме. ♨️ Заказы на доставку принимаются по телефону 401-69-19 с 11:00 до 22:00. Полностью меню представлено на сайте www.shtaken.ru http://www.shtaken.ru/menu.pdf ♨️ Оплата принимается наличными или переводом на карту. * * * #штакеншнейдер #доставкаедыспб #мываслюбим #будьтездоровы
17.03.2020 в 14:30


Охотничье меню. Ничего не бывает просто так. И Охотничье меню тоже #несбухтыбарахты ) Дело в том , что тема охоты была актуальна на Руси всегда во все времена. В любое время года владельцы загородных имений усадеб устраивали пышную охоту. Трофеи доставлялись поварам, а там уж.... удивляли, как могли. На трапезу приглашались соседи и нужно было блеснуть, щегольнуть и добычей, и мастерством своего повара).... Вот вам предистория. * Мы конечно не охотимся на медведя, не стреляем перепелов #почемунет ))), однако охотничье меню у «Штакеншнейдера» на удивление и заслуживает особенного внимания. Изысканно, красиво, зрелищно, а, главное, ВКУСНО😋 * Наши гости могут по достоинству оценить строганину из медвежатины, перепелов, мясо нутрии, филе оленя, бифштекс из кабана. Поверьте, нам есть чем гордиться! Приглашаем! * * * #штакеншнейдер #охотничьеменю
16.03.2020 в 10:54


Представляем блюда постного меню. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РАТАТУЕМ. 🌶 Вкусно, легко, полезно. 🌶 Перец - один из самых древних овощей, его начали культивировать за несколько десятков столетий до нашей эры. 🤭 🌶 После того как европейские мореплаватели в XV в. попали в Центральную Америку, он стал известен и в Европе. Первые плоды перца появились в Европе благодаря экспедиции Колумба. А в качестве овощной культуры он начал выращиваться спустя несколько лет. После Европы перец попал в Турцию, оттуда в Болгарию, затем Молдову, Украину и южные районы России. 🌶 Сладкий или болгарский перец - один из самых ценных овощей по вкусовым качествам, по содержанию витаминов. 🌶 В дни поста особенно рекомендуем! * * * #штакеншнейдер #рататуй #болгарскийперец #постноеменю
12.03.2020 в 15:18


Дорогие гости! Фотографии с праздничного вечера 8 марта у «Штакеншнейдера» выложены здесь👇 https://vk.com/album-105657938_270909754

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку