Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Усадьба Беллей

7456

Страница создана 24.09.2015 и обновлена 13.05.2020

Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург г. Петергоф, ул. Садовая, д. 24
Адрес Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Садовая, д. 24
Район Петродворцовый район (Санкт-Петербург)
Критерии Заброшенные усадьбы и особняки, Заброшенные места Ленобласти
Дата открытия на сайте: 24.09.2015, последнее изменение 13 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Усадьба была построена для Николая Николаевича Беллея, директора костеобжигательного завода в Петербурге и председателя правления "Русского общества костеобжигательных заводов и выделки из костей разных продуктов". Будучи миллионером, Беллей занимался благотворительностью, в том числе построил на свои деньги две церковно-приходские школы в Петергофе.

Приобретя участок в Заячьем Ремизе, Беллей строит там усадьбу в стиле неоклассицизма с балконами и открытыми верандами, с оранжереями и страусиной фермой, и разбивает парк.

Вплоть до 1990-х здесь находился детский сад при научном институте, затем усадьба стала пустовать и числиться за ЗАО "Научные приборы". Но организация не могла реставрировать памятник и была лишь вынуждена платить штрафы за его несохранение. Сейчас усадьба компании "Эталон Авто".

Время от времени волонтёрские организации проводят благоустройство прилегающей территории и вывозят мусор. Однако реставрацией самого здания так никто и не занимается.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ЛЕНВОВоенный госпиталь ЛЕНВОУбежище Петродворцового часового завода Убежище Петродворцового часового заводаHome CafeКафе Home CafeЗаячий РемизПарк Заячий РемизДетская музыкальная школа №22 Детская музыкальная школа №22
Женская консультация при Николаевской больнице Женская консультация при Николаевской больницеЭкваторПодростково-молодежный клуб ЭкваторCrescendoДетский академический хор Crescendo
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Усадьба Беллей: отзывы посетителей
Общая оценка  6.00
Оставить отзыв   
8 марта 2020 г. 21:54 6
Сейчас изредка волонтеры чистят прилегающую территорию и все. Что больше здесь расстраивает, так это постоянное разрушение, а ведь сравнительно недавно ее использовали под детский сад даже. Усадьбу Беллей можно обнаружить в Петергофе, если окажетесь на Садовой улице. Случайно наткнулись на эту Усадьбу, когда гуляли по Петергофу. Тут очень красивая местность, и сама усадьба, но, к сожалению, со временем она теряет былую форму и приходит в упадок. Несмотря на то, что она принадлежит определенной компании, никто ее не реставрирует, это особенно печально. Очень красивые балконы и переходы там сделаны, огромные в пол панорамные окна.

Комментарии посетителей (2)

Ольга17 августа 2019 г. 23:10
Усадьбу выкупили, ведутся восстановительные работы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ульяна 6 октября 2016 г. 17:03
Здравствуйте
К кому я могу обратится , чтобы приобрести это здание или взять в аренду.
С огромной благодарностью
Ульяна Юрьевна
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Особняк Беллей, Усадьба Белей

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку