Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Усадьба Беллей

Россия Санкт-Петербург г. Петергоф, ул. Садовая, д. 24
Адрес Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Садовая, д. 24
Район Петродворцовый район (Санкт-Петербург)
Критерии Заброшенные усадьбы и особняки, Заброшенные места Ленобласти
Дата открытия на сайте: 24.09.2015, последнее изменение 13 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Усадьба была построена для Николая Николаевича Беллея, директора костеобжигательного завода в Петербурге и председателя правления "Русского общества костеобжигательных заводов и выделки из костей разных продуктов". Будучи миллионером, Беллей занимался благотворительностью, в том числе построил на свои деньги две церковно-приходские школы в Петергофе.

Приобретя участок в Заячьем Ремизе, Беллей строит там усадьбу в стиле неоклассицизма с балконами и открытыми верандами, с оранжереями и страусиной фермой, и разбивает парк.

Вплоть до 1990-х здесь находился детский сад при научном институте, затем усадьба стала пустовать и числиться за ЗАО "Научные приборы". Но организация не могла реставрировать памятник и была лишь вынуждена платить штрафы за его несохранение. Сейчас усадьба компании "Эталон Авто".

Время от времени волонтёрские организации проводят благоустройство прилегающей территории и вывозят мусор. Однако реставрацией самого здания так никто и не занимается.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ЛЕНВОВоенный госпиталь ЛЕНВОУбежище Петродворцового часового завода Убежище Петродворцового часового заводаHome CafeКафе Home CafeЗаячий РемизПарк Заячий РемизДетская музыкальная школа №22 Детская музыкальная школа №22
Женская консультация при Николаевской больнице Женская консультация при Николаевской больницеБиблиотека им. В. А. Гущина Библиотека им. В. А. ГущинаЭкваторПодростково-молодежный клуб Экватор
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Усадьба Беллей: отзывы посетителей
Усадьба Беллей
Общая оценка  6.00
Оставить отзыв   
8 марта 2020 г. 21:54 6
Сейчас изредка волонтеры чистят прилегающую территорию и все. Что больше здесь расстраивает, так это постоянное разрушение, а ведь сравнительно недавно ее использовали под детский сад даже. Усадьбу Беллей можно обнаружить в Петергофе, если окажетесь на Садовой улице. Случайно наткнулись на эту Усадьбу, когда гуляли по Петергофу. Тут очень красивая местность, и сама усадьба, но, к сожалению, со временем она теряет былую форму и приходит в упадок. Несмотря на то, что она принадлежит определенной компании, никто ее не реставрирует, это особенно печально. Очень красивые балконы и переходы там сделаны, огромные в пол панорамные окна.

Комментарии посетителей (2)

Ольга17 августа 2019 г. 23:10
Усадьбу выкупили, ведутся восстановительные работы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ульяна 6 октября 2016 г. 17:03
Здравствуйте
К кому я могу обратится , чтобы приобрести это здание или взять в аренду.
С огромной благодарностью
Ульяна Юрьевна
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события, Особняк Беллей, Усадьба Белей

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю