Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Ушаковские бани Гигант

7024

Страница создана 23.07.2018 и обновлена 15.05.2020

Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург ул. Зои Космодемьянской, д. 7
Адрес Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 7
Район Кировский район (Санкт-Петербург)
Метро Нарвская (888 м построить маршрут до метро), Кировский завод (1.6 км пройти от метро)
Год открытия 1930
Критерии Заброшенные места без охраны
Дата открытия на сайте: 23.07.2018, последнее изменение 15 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Ушаковские бани — памятник ленинградского конструктивизма. В 30-х годах этот банный комплекс назывался «Гигант» — бани были рассчитаны на 4000 посещений в день. Сейчас эта постройка находится в плачевном состоянии, но она не законсервирована.

На 2012 год всё заброшено полностью, часть пристроек и внутренних помещений пострадали от пожаров. Охрана отсутствует, все двери открыты на распашку. В некоторых местах обрушены перекрытия, так же рухнула часть крыши поздней пристройки.

В 2018 году здание выставлено на торги Фондом имущества Санкт-Петербурга. В 2019 году здание было выставлено на торги повторно. Здание продолжает находиться в торгах. 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Жилые дома на Турбинной/Оборонной Жилые дома на Турбинной/ОбороннойОсобняк С.С. Богомолова Особняк С.С. БогомоловаДоходный дом Лялевича №39 Доходный дом Лялевича №39Дача Строгановых Дача СтрогановыхКрасный треугольникЗавод Красный треугольник
Одонт на Зои КосмодемьянскойМедицинский центр Одонт на Зои КосмодемьянскойСредняя общеобразовательная школа №381 в Кировском районе Средняя общеобразовательная школа №381 в Кировском районеГородская больница №14 на Косинова Городская больница №14 на Косинова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Ушаковские бани Гигант: отзывы посетителей
Общая оценка  4.00
Оставить отзыв   
30 сентября 2019 г. 16:47 4
Городские власти просто бросили это здание разрушаться, никто даже не озаботился вопросом о том, чтобы его закрыть, попасть внутрь может любой желающий, хотя сейчас это уже не безопасно. Снаружи все осыпалось, внутри все прогнило и развалилось...Можно дойти пешком от метро Нарвская, десять-пятнадцать минут и Вы на месте. Очередной пример того, что в Санкт-Петербурге можно спокойно наткнуться на абсолютные руины прямо в черте города... Само здание достаточно интересное и вполне могло бы стать памятником архитектуры 30-х годов, но видно ему не повезло.

Комментарии посетителей (4)

Дарья19 октября 2019 г. 2:11
Здание оригинальное, но его состояние плачевно. Ходить в нем можно, но не советую - конструкция хоть и крепкая, но пол разрушен. Заброшенные дома всегда привлекают к себе неблагополучный контингент - бездомных, наркоманов. Так что не стоит нарываться на такую компанию и вообще подвергать свою жизнь риску. Столько случаев, когда люди пострадали на стройках и заброшенных объектах. Особенно за подростков страшно, лезут куда не надо. И давно ведь стоят такие дома, администрации района и дела нет. Последнее время огораживают такие постройки, но не везде и кто хочет тот все равно проникнет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана 24 июля 2019 г. 0:59
В совершенно свободном доступе. Если не считать бомжей в одном углу во дворе. На первом этаже темно во многих местах, на остальных без фонаря спокойно. Осторожность не помешает: дыры в полу на всех этажах .На чердаке максимальная осторожность. На первом этаже есть один из выходов, ведущих прямо на территорию полицейского участка))). В целом довольно интересное место.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван Фатеев21 апреля 2019 г. 0:18
В Свободном доступе . везде можно полазить . чердак выгорел
через дорогу заброшенный 5 этажный дом . с множеством утвари
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана - Иван Фатеев24 июля 2019 г. 0:24
Иван Фатеев, к сожалению, в этот 5 этажный дом, уже не попасть- закрыты всё входы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
никто8 января 2019 г. 23:47
крутое место, советую зайти. но сразу за поворотом полицейский участок, и еще в одном углу живут бомжи продающие бутылки :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Бани гигант, парилка имени Тарковского

Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−8°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю