Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Ушаковские бани Гигант

Россия Санкт-Петербург ул. Зои Космодемьянской, д. 7
Адрес Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 7
Район Кировский район (Санкт-Петербург)
Метро Нарвская (888 м построить маршрут до метро), Кировский завод (1.6 км пройти от метро)
Год открытия 1930
Критерии Заброшенные места без охраны
Дата открытия на сайте: 23.07.2018, последнее изменение 15 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Ушаковские бани — памятник ленинградского конструктивизма. В 30-х годах этот банный комплекс назывался «Гигант» — бани были рассчитаны на 4000 посещений в день. Сейчас эта постройка находится в плачевном состоянии, но она не законсервирована.

На 2012 год всё заброшено полностью, часть пристроек и внутренних помещений пострадали от пожаров. Охрана отсутствует, все двери открыты на распашку. В некоторых местах обрушены перекрытия, так же рухнула часть крыши поздней пристройки.

В 2018 году здание выставлено на торги Фондом имущества Санкт-Петербурга. В 2019 году здание было выставлено на торги повторно. Здание продолжает находиться в торгах. 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Жилые дома на Турбинной/Оборонной Жилые дома на Турбинной/ОбороннойОсобняк С.С. Богомолова Особняк С.С. БогомоловаДоходный дом Лялевича №39 Доходный дом Лялевича №39Дача Строгановых Дача СтрогановыхКрасный треугольникЗавод Красный треугольник
Одонт на Зои КосмодемьянскойМедицинский центр Одонт на Зои КосмодемьянскойСредняя общеобразовательная школа №381 в Кировском районе Средняя общеобразовательная школа №381 в Кировском районеГородская больница №14 на Косинова Городская больница №14 на Косинова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото
Ушаковские бани Гигант: отзывы посетителей
Общая оценка  5.63
Оставить отзыв   
14 апреля 2021 г. 08:36 7
Хороший персонал, дружелюбные детишки выведут на крышу)Пол дырявый и граффити не так многоРядом с метро,очень близкоЕсть крыша и много этажей
30 сентября 2019 г. 16:47 1
Городские власти просто бросили это здание разрушаться, никто даже не озаботился вопросом о том, чтобы его закрыть, попасть внутрь может любой желающий, хотя сейчас это уже не безопасно.

Комментарии посетителей (5)

Ванëк14 апреля 2021 г. 8:33
Место неплохое, есть много входов и если наткнулись на не удобный ,просто обойдите здание по кругу, охраны и бомжей там нет.Да полицейский участок там есть,но это ДПС и местные дети спокойно бегают по заброшке. Теперь самое интересное- выход на крышу. Лестница на углу здания ведëт на самый верхний этаж,от туда заходите на чердак (поворот направо сразу после подъёма) и через окна чердака можно вылезти на саму крышу. Будте осторожны дыр в полу действительно много
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья19 октября 2019 г. 2:11
Здание оригинальное, но его состояние плачевно. Ходить в нем можно, но не советую - конструкция хоть и крепкая, но пол разрушен. Заброшенные дома всегда привлекают к себе неблагополучный контингент - бездомных, наркоманов. Так что не стоит нарываться на такую компанию и вообще подвергать свою жизнь риску. Столько случаев, когда люди пострадали на стройках и заброшенных объектах. Особенно за подростков страшно, лезут куда не надо. И давно ведь стоят такие дома, администрации района и дела нет. Последнее время огораживают такие постройки, но не везде и кто хочет тот все равно проникнет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана 24 июля 2019 г. 0:59
В совершенно свободном доступе. Если не считать бомжей в одном углу во дворе. На первом этаже темно во многих местах, на остальных без фонаря спокойно. Осторожность не помешает: дыры в полу на всех этажах .На чердаке максимальная осторожность. На первом этаже есть один из выходов, ведущих прямо на территорию полицейского участка))). В целом довольно интересное место.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван Фатеев21 апреля 2019 г. 0:18
В Свободном доступе . везде можно полазить . чердак выгорел
через дорогу заброшенный 5 этажный дом . с множеством утвари
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана - Иван Фатеев24 июля 2019 г. 0:24
Иван Фатеев, к сожалению, в этот 5 этажный дом, уже не попасть- закрыты всё входы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ванëк - Светлана14 апреля 2021 г. 8:42
Светлана , всë теперь открыто.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
никто8 января 2019 г. 23:47
крутое место, советую зайти. но сразу за поворотом полицейский участок, и еще в одном углу живут бомжи продающие бутылки :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Бани гигант, парилка имени Тарковского

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+3°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю