Ветеринарная клиника Domvet
|
|
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее
изменение 12 марта 2019 г.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Новости СМИ2
Официальная группа Вконтакте

Ветеринарная клиника «Домвет»
вчера в 13:37
Умеют ли коты обижаться? 😿
Распространенное мнение о кошках как о независимых и отстраненных животных подверглось сомнению еще в 2011 году. Исследователи из Венского Университета доказали, что кошки сильно привязываются к хозяину и помнят как доброту, так и обиду на протяжении долгого времени. Поэтому на вопрос, обижаются ли кошки, ученые отвечают утвердительно. Но в бытовом поле эта гипотеза все еще на этапе формирования, и многие владельцы расценивают сигналы обиды как результат плохого воспитания или тяжелого характера питомца.
Примечательно, что некоторые породы кошек действительно склонны к обидчивости от природы. Подобную особенность отмечают у бенгальских, британских, сиамских и абиссинских кошек. При этом частота и глубина обид прогрессирует с возрастом. Пожилые кошки обижаются на хозяев намного чаще котят и подростков.


26.05.2022 в 12:37
💁♂ Перед поездкой на дачу сводите питомца к ветеринару!
Запланируйте визит к ветеринарному врачу перед поездкой, чтобы убедиться, что ваш питомец здоров, а все профилактические мероприятия сделаны во время. Особенно это касается вакцинации против бешенства, а также обработки против блох, клещей или глистов. С изменением климата и более теплой погодой защита домашних животных от паразитов становится все более важной.


20.05.2022 в 13:16
🐶 Зачем нужна санация ротовой полости и как ее проводят?
Санация ротовой полости — комплекс процедур, позволяющий обнаружить и устранить различные патологии. Данная манипуляция помогает не только вылечить полость рта, но и устранить возможные осложнения других систем организма и органов. Важнейшим этапов ее является - удаление зубного налета.
Еще несколько лет назад зубные отложения удаляли механическим способом, но данная процедура не позволяет полностью убрать налет с зубов и является сильнейшим «стресс-фактором» для организма животного. Сейчас, для снятия зубного камня, используют более щадящие и инновационные методы, к одному из них относится ультразвуковая чистка, специализированным аппаратом. Зубные отложения удаляются, не травмируя эмали.
В первую очередь нужно понимать, что санация проводится под наркозом. Он необходим для того, чтобы ветеринарный врач мог полностью осмотреть полость рта, снять зубные отложения со всех зубов и, при необходимости, удалить нежизнеспособные зубы, не травмируя и не подвергая животное стрессу, также он позволяет сделать манипуляция безболезненной.
После осмотра проводится полноценная чистка скаллером (ультразвуком), нежизнеспособные зубы удаляются под контролем специализированного дентальные рентгены.
После чистки поверхность зубов полируется, при необходимости, назначается медикаментозное лечение.
🚑 DOMVET
Адрес клиники: ул. Варшавская, 108
Часы приема: с 9.00 до 22.00 ежедневно
Телефон для записи: +7 (812) 701-04-16


18.05.2022 в 12:27
Что нельзя есть кошке?
✅ Молоко. Взрослым кошкам категорически запрещено любое молоко (коровье, козье). С возрастом у животных развивается непереносимость лактозы – это вызывает расстройства пищеварения и диарею.
✅ Печень. Большое количество печени в рационе может вызвать интоксикацию витамином A. В результате развивается остеопороз, кости деформируются. Сырая печень опасна еще тем, что в ней могут быть личинки гельминтов – риск глистной инвазии.
✅ Сырое мясо. Перед кормлением мясо необходимо проморозить в морозильной камере глубокой заморозки, а перед подачей обдать кипятком.
✅ Рыбные консервы. В консервах для людей очень много масла и консервантов – это вредно для печени и может вызвать ожирение.
✅ Сырая пресноводная рыба – может содержать всевозможных паразитов.
✅ Колбасные изделия и копчёное мясо (сало), независимо от их состава, вредно. Эти продукты также являются человеческими и содержат много жиров, соли и других, не нужных для животного составляющих.
✅ Жирное мясо, творог, кисломолочные продукты, масло, сыр – всё это не нужно маленькому питомцу, так как может привести к проблемам с пищеварением и ожирению.
✅ Кости, как рыбьи, так и птичьи. Острые края костей могут травмировать пищевод, желудок или кишечник или застрять в глотке.
Сырые куриные яйца. Велика опасность заражения сальмонеллезом или кишечной палочкой. В сыром виде разрешены только перепелиные яйца.
✅ Свинина. Слишком жирное для кошек мясо может вызывать несварение желудка и диарею. К тому же, свиное мясо чаще остальных сортов может быть заражено личинками гельминтов и вирусными инфекциями.
✅ Дрожжевое тесто и мучные сдобы на его основе. Попадая в желудок кошки, тесто набухает и сильно растягивает его – это вызывает сильную боль. Продукт распада дрожжей – алкоголь, который может вызывать отравление.
✅ Лук и чеснок – очень токсичны для кошек в любом виде: сыром, порошкообразном, в составе продуктов питания. Отравление луком и чесноком вызывает расстройство ЖКТ, в запущенных случаях – вызывает анемию.
✅ Кофе, чай, какао и другие продукты, содержащие кофеин. Кофеин – смертельно опасное для кошек вещество, которое вызывает учащенное дыхание и сердцебиение. В тяжелых случаях возможна остановка сердца.
✅ Шоколад. Содержит много сахара и опасное для животных вещество – теобромин. Возможны судороги, тахикардия, летальный исход.
✅ Сахар, подсластители и сладости. Большое количество сахара приводит к ожирению и диабету. В сладостях часто содержится подсластитель ксилит – токсичное для питомца вещество. При отравлении ксилитом возможна рвота, судороги, нарушение координации и летаргия. Возможно развитие печеночной недостаточности.
✅ Виноград и изюм – токсичны для питомцев. При отравлении возникает рвота и гиперактивность. Провоцируют почечную недостаточность.
✅ Грибы. Тяжелый и очень токсичный продукт. При отравлении грибами возможно повышенное слюноотделение, рвота, диарея. Возможно поражение печени.
✅ Орехи. Некоторые сорта орехов ядовиты (орехи макадамии, грецкие) для кошек, а избыточная жирность продукта может вызвать диарею и рвоту.
✅ Алкоголь. Отравляет мозг и печень животного. Возможен летальный исход.


14.05.2022 в 11:16
Весной активизируются вирусные инфекции, а уберечь четвероногого друга от опасных заболеваний поможет своевременная прививка. Обязательной является защита от бешенства, поскольку недуг поражает нервную сситему животного и приводит к гибели собаки. Дополнительно следует сделать прививку от:
— аденовироза;
— парвовирусного энтерита;
— чумы плотоядных;
— пироплазмоза.
Важно! Некоторые владельцы собак считают, что вакцинация нужна только породистым животным, поскольку у обычных дворняг крепкий иммунитет от природы. Ошибочное заблуждение может стоить питомцу жизни, поэтому нельзя отказываться от прививок.

Комментарии посетителей (10)
Так повелось, что первого своего кота я стерилизовала и вакцинировала в клинике возле дома. И как-то привыкла к простоте обращения с ним: молча в паспорт глянули, в уши и под хвост посмотрели, за шкирятник взяли, иглу воткнули, вынули — свободен!
Когда подобрала второго кота (с улицы), худющего, ослабленного, очень беспокоилась за его состояние и благодаря отзывам нашла клинику Domvet. Как же там с ним носились! Как бережно и ласково обращались! Сколько хороших рекомендаций надавали! Разумеется, стерилизовала его там (идеально всё прошло!) и вожу теперь только туда.
Вот, в очередной раз на прививки привезла — и врач в очередной раз покорил первой же фразой: «Расскажите мне про вашего котика» :). Т.е. вроде бы логично ожидать, что каждый котик — звено в цепочке подобных, и от рассказов владельцев уже отмахиваться хочется, но в Domvet это не так! И выслушают внимательно, и осмотрят бережно, и приласкают, и успокоят (и животное, и хозяйку :)), и расскажут, что, как, почему и чего ожидать… Лишнего не втюхивают, выбор при продаже чего-либо всегда отлично аргументируют. Так что владельцам животных искренне рекомендую эту ветклинику, а её врачам желаю благополучия и процветания!
Александра и кот Персик
С уважением, Сидоркевич Дмитрий, хозяин Бески, Гюйса, Аси и Максима