Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
9 сентября 2016 г. 15:20 2759 Концерты Музыка

Бразильские ритмы и лирика – из чего состоит "Хамелеон" Markscheider Kunst

Долгожданный альбом группы Markscheider Kunst получил название "Хамелеон" - 12 песен, разных как по стилю, так и по смыслу – от совершенно личных до "про всех и про каждого". В преддверии концерта в клубе "Космонавт" 17 сентября мы поговорили с лидером группы Сергеем Ефременко, вдохновленным путешествиями от Колумбии до Норвегии, о новом альбоме.




 

Средства на выпуск "Хамелеона" вы собирали с помощью модного сейчас краундфантинга на сайте Planeta.ru. Ожидания оправдались? План выполнен?

Целью проекта было собрать 500 000 рублей до 30 июля 2016 года. Мы сознательно зарядили больше, чем было нужно, чтобы попасть в точку после всех выплат. В итоге было куплено 343 акции, то есть 418 700 рублей. Очень благодарны всем, кто нам помог. Надеюсь, что оправдали ваши надежды. Опыт есть и в следующий раз сделаем по-другому.

Честно признаемся – сотрудники нашей редакции – любят Markscheider Kunst. И поучаствовав в компании на Planeta, мы получили заветный альбом. "Хамелеон" состоит из 12 треков, среди них такие зажигательные "Майк и Боб", "Сан-Марасан", "Муха на Сакуре" и лиричные и теплые, как, например, – "Эйфория" и "Кошка".

Музыка стала сложнее... Что делать, ведь мы становимся старше? Из нового, появилось много бразильских веяний, а из старого, так это состав участников... Компания всё та... Конечно, на нашу музыку оказывают влияние и наши предпочтения. Музыка интересна вся, кроме скучной. От Toto La Mompasina и Lucho Bermúdez до Аквариума и Пекин Роу-Роу!

На сегодняшний день на две песни из нового альбома сняты клипы – "Кошка" и "Сан-Марасан". "Кошка" невероятно нежная, какая-то настоящая что ли. Как у вас это получилось?

Цель истории была – снять чистый "пис энд лав" и посмотреть на реакцию людей. Мы убедились, что есть еще люди, которым интересна не только чернуха. В кадре – мы сами с семьями, друзья из разных стран. Можно заметить Романа из Zdob si Zdub и DJ Spinach. Судя по вашей реакции цель мы достигли.

"Сан-Марасан" - полная противоположность "Кошке" - яркий, цепляющий, непривычный пейзаж и автомобиль "тук-тук", на котором, судя по инстаграму Кирила Рейна, вы и сейчас временами катаетесь по Петербургу. Как родилась эта песня?

Приходит Ваня на репетицию и говорит: "Вот тему изобрёл". Стали делать. Все богато и знатно. Вступа-мощщь! А тут как раз и у меня полпесенки было. Срастили, доделали, кое-что изменили, но вступление оставили. А тут и в Колумбию гастроль образовалась. Там и сняли часть клипа. Доснимали уже в ресторане "О!Мумбаи". У них и тук-тук есть, и всякий желающий на нем может по Питеру прокатиться. Кстати, 17-го числа после концерта у нас там афтерпати. Приглашаем всех!

До презентации альбома "Хамелеон" остались считанные дни. И у нас совершенно нет сомнений, что в "Космонавте" соберется огромная толпа поклонников. А если посмотреть количество ваших концертов за последние год-полтора можно смело сказать, что вы одна из самых часто выступающих команд. В чем секрет Markscheider Kunst и чего ждете от "Космонавта"?

Наши поклонники часто спрашивают нас: "С чего вы взяли что мы - Ваши поклонники?" На самом деле раньше мы выступали ещё чаще, но теперь надеемся наконец перевести количество в качество. У нас все просто – любимая площадка та, где есть аппарат и собирается публика, так что принимают нас везде хорошо. От предстоящего концерта ждём правильных выводов по новой программе. Старые и известные песни конечно теплее встречаются, но и на новые реакция бывает ураган! Вот и посмотрим что получится на этот раз.

Приобрести билеты на концерт Markscheider Kunst 17 сентября в клубе "Космонавт" можно в кассе клуба, а также на сайтах билетных операторов. Стоимость билета составит от 800 до 2100 рублей.

Клуб Космонавт, Концерт Markscheider Kunst
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 50 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Билли Новик: Билли Новик: "Петербург - джазовая столица России" Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы продолжаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты делятся своими размышлениями о музыке нашего города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".