Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека Бронницкая

+7 (812) 316-56-79
Россия Санкт-Петербург ул. Бронницкая, д. 16
Адрес СПб, ул. Бронницкая, д. 16
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (250 м)
Телефон +7 (812) 316-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 20.10.2016
 

«Бронницкая» — библиотека, в которой можно найти множество интересных книг различных жанров, последние новинки и бестселлеры, классическую и современную литературу, энциклопедии, словари, газеты и журналы.

В библиотеке работает несколько постоянных проектов. Клуб, который знакомит участников с шедеврами мирового кинематографа. «Нескучные встречи» — это серия нестандартных встреч, посвящённых различным видам творчества. Историко-краеведческий клуб «Петербургское время» — это место встречи любителей исторических путешествий в мир петербургской культуры с исследователями-краеведами и экскурсоводами, готовыми рассказать миру о своих находках и открытиях.

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Бронницкая

Библиотека Бронницкая: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Бронницкая"

вчера в 19:00


"С помощью книги всякий грамотный человек имеет право и возможность входа в царство ума."
Смайлс С.
Библиотека "Бронницкая"

24.05.2017 в 19:00


"Книги сопровождают меня на протяжении всего моего жизненного пути, и я общаюсь с ними всегда и везде. Они утешают меня в мои старые годы и в моем уединенном существовании. Они снимают с меня бремя докучной праздности и в любой час дают мне возможность избавляться от неприятного общества. Они смягчают приступы физической боли, если она не достигает крайних пределов и не подчиняет себе все остальное."
Монтень М.
Библиотека "Бронницкая"

24.05.2017 в 15:30


6 уловок, чтобы вырастить ребенка, который будет любить читать ❤

Лучший способ развить мышление и фантазию ребенка — это, конечно же, чтение. Но в эпоху современных технологий очень сложно показать детям преимущество книг перед телевизором и интернетом.

📖 Читайте вашему ребенку с самого младенчества

Пусть чтение книг станет развлечением для ребенка не только перед сном. Пусть детские книги будут его первыми игрушками. Пусть они станут развлечением на прогулках, в кафе или во всевозможных очередях, чтобы приятно скоротать время в совершенно любом месте. Пусть чтение книги станет ежедневным развлекательным ритуалом и поможет в любой миг момент отдохнуть и перенестись в интересные сказочные страны вам и вашему малышу.

📖 Не давите на малыша в попытках научить его читать как можно раньше

Существует стереотип о том, что уровень интеллекта ребенка проявляется в его способности читать. Но это не так! У каждого ребенка свой ритм, и каждый учится ходить, говорить и читать в разное время. Но зачастую родительское тщеславие и безграничная амбициозность приводят к тому, что они стараются научить детей читать как можно раньше, оказывая давление и упрекая малыша, удивляясь потом, почему же ребенок не любит читать.

В этом деле родительская цель состоит не в том, чтобы как можно быстрее научить свое чадо складывать буквы в слова, а научить его получать удовольствие от чтения, с интересом «проваливаться» вместе с героями в волшебство за, казалось бы, обычными бумажными страницами.

📖Читайте вместе и уважайте интересы ребенка

Чтобы разжечь любовь к чтению у ребенка, первым делом нужно выяснить, что больше всего придется ему по душе. Для этого позвольте ему самому выбрать себе произведения. Ведь некоторые дети любят короткие рассказы, другие длинные, чтобы как можно дольше не расставаться с героем; кто-то предпочитает сказки, кто-то приключения и т. д.

При этом не удивляйтесь, если ребенок на протяжении довольно долгого времени просит вас почитать на ночь одну и ту же книгу. Это значит, что она просто олицетворяет для него комфорт в психологическом плане. Вполне вероятно, такая книга была и у вас. Попробуйте почитать ее сейчас — и вы вернетесь в то самое состояние комфорта, которое испытывали когда-то в детстве.

📖 Сделайте чтение игрой

Рассказывать малышу сказки с утверждениями, что от книг он станет очень умным и поступит в университет, не стоит. Это совсем не интересные для ребенка аргументы. Дети начнут читать книги, только если будут воспринимать этот процесс как игру.

Придумайте правила и условия своей игры. Один из примеров — научите ребенка сочинять. Сочиняйте с ним истории. Просите сочинять его самого. Придумывайте, что может произойти с героями после конца рассказа. Какова их предыстория? Как они могли бы поступить по-другому? Интерес к придуманным мирам лежит в основании потребности читать в будущем. Это же еще и наилучший способ сформировать у ребенка творческое воображение. Дети с развитой фантазией будут искать более сложные истории — они потянутся к книгам.

📖 Сделайте покупку книги приключением

Это можно считать продолжением предыдущего пункта — знакомство с книгой тоже можно превратить в увлекательную игру. Достаточно дать ребенку корзину и час в распоряжение в книжном магазине, чтобы побегать между полок, оценить обложки, полистать страницы, рассмотреть иллюстрации, прочитать аннотацию. После покупки изучить книгу в кафе, торжественно прочитать первые страницы перед сном — все эти читательские ритуалы очень полезны, они буквально заманивают ребенка в новый волшебный мир.

📖 Уменьшите время пользования электроникой

В мире современных технологий информация предоставляется детям сразу в готовой визуализированной форме. И благодаря телевидению и интернету от детей не требуется никакого дополнительного напряжения — мозг быстро учится работать на сниженной энергозатратности, ведь не нужно ничего воображать — все и так показано на экране. Чтение — это гораздо более трудоемкий процесс, именно поэтому оно кажется довольно невыгодным по сравнению с современными гаджетами.

Поэтому, конечно же, стоит ограничить время нахождения детей перед синими экранами. Вдобавок стоит отдать предпочтение бумажным книгам, потому что гаджеты подавляют выработку ночного гормона — мелатонина. Исключения составляют лишь гаджеты с экраном E-ink.

Ну и главное, читайте сами, господа!

Источник: Adme.ru
Библиотека "Бронницкая"

24.05.2017 в 12:00


"Счастье – штука преходящая, как облака. А смерть, в отличие от жизни, штука простая."
Ричард Флэнаган «Смерть речного лоцмана»

📍 новый роман прекрасного австралийского писателя Ричард Флэнаган о природе и людях далеких островов, о которых большинство из нас имеет шанс узнать только из книг и фильмов
📍туристы, сплавляющиеся на плотах по прекрасным и опасным тасманийским рекам, инструкторы-лоцманы, отвечающие за их жизни, за выживание в экстремальных условиях бурных потоков, ущелий, обрывов, стремнин, тропических ливней
📍если бы у погибших могли быть воспоминания о прежних временах, о судьбе родителей, и о том, как прошла их собственная жизнь, и что в ней пошло не так, и что в результате привело их к логическому печальному концу, то они и привели бы к написанию такого романа.

Забронировать бумажную версию книги «Смерть речного лоцмана» можно на сайте МЦБС имени Лермонтова http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в нашей группе https://vk.com/topic-38735817_27903735

А для тех, кто предпочитает электронные книги - придёт на помощь Литрес 😊 http://biblio.litres.ru/richard-flenagan/smert-rechnogo-locmana/
Библиотека "Бронницкая"

23.05.2017 в 19:00


"Книги обладают способностью бессмертия. Они самые долговечные плоды человеческой деятельности."
Смайлс С.
Библиотека "Бронницкая"

23.05.2017 в 12:00


Бывают ситуации, что каких-то прекрасных и интересных книг нет в нашей библиотечной системе, например, потрясающей книги Алексея Иванова "Тобол. Много званых" 😔 Но зато эту книгу можно взять в Литрес! (http://biblio.litres.ru/aleksey-ivanov/tobol-mnogo-zvanyh/) 😊 Предварительно получив пароль и логин в нашей библиотеке 👀 Подробнее здесь: https://vk.com/wall-38735817_1824

Немолодой Петр I с досадой пинает тело висельника, шаман проводит кровавые обряды, каторжники сбивают ноги о бездорожье… И все они сойдутся в Сибири. В сердце и плавильном котле молодой империи…
Алексей Иванов создал масштабную сагу, которая погружает читателя в атмосферу эпохи. В ней десятки героев и тысячи судеб сплетаются в историю одной большой страны. По ходу романа вы взглянете на Петровскую Россию глазами раскольника-старообрядца, монарха и пленного шведа-протестанта, увидите, как росли Тобольский кремль и новые города, познакомитесь с суровыми нравами и красотой Сибири.
Библиотека "Бронницкая"

22.05.2017 в 19:00


"Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное."
Достоевский Ф. М.
Библиотека "Бронницкая"

22.05.2017 в 16:30


У нас были насыщенные и интересные выходные!
Мы были рады видеть Вас на квест-вечеринке 🕵‍♀️ "Чертоги разума" и фотокроссе "Лабиринт миров" 📷🔮
Спасибо за участие! ☺❤ Обязательно приходите еще! С афишей будущих мероприятий можно ознакомиться по ссылке ниже 😌
Библиотека "Бронницкая"

22.05.2017 в 12:00


«Если взять воплощенные совершенства и ославить их, обезобразить или отправить в железных башмаках на край земли, мир вокруг нас, оставшихся, будет проще для житья. В этом мире станут скромнее ожидания, а слова "красивая" и "сильный" будут относиться к гораздо большему числу женщин и мужчин.»
Майкл Каннингем «Дикий Лебедь и другие сказки»

В сказках Майкла Каннингема речь идет о том, что во всем нам известных сказках забыли упомянуть или нарочно обошли молчанием. Что было после того, как чары рассеялись? Какова судьба принца, с которого проклятье снято, но не полностью? Как нужно загадывать желания, чтобы исполнение их не принесло горя? Каннингем — блистательный рассказчик, он умеет увлечь читателя и разбудить фантазию. Но будьте осторожны — это опасное приключение.

Забронировать бумажную версию книги «Дикий Лебедь и другие сказки» можно на сайте МЦБС имени Лермонтова http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в нашей группе https://vk.com/topic-38735817_27903735

А для тех, кто предпочитает электронные книги - придёт на помощь Литрес 😊 http://biblio.litres.ru/maykl-kanningem/dikiy-lebed-i-drugie-skazki/
Библиотека "Бронницкая"

20.05.2017 в 19:00


"Первая, ударившая по сердцу книга,— что первая любовь. Это призма, через которую впоследствии преломится бессознательно все мироощущение человека."
Форш О. Д.
Библиотека "Бронницкая"

20.05.2017 в 12:00


Ася Казанцева "Кто бы мог подумать!"

Почему мы склонны к перееданию? Как оказываемся во власти вредных привычек? Как объятия влияют на концентрацию гормонов?
Книга Аси Казанцевой, выпускницы биологического факультета, подарит читателям научный взгляд на истинные причины желаний и поведения. Научно-популярная работа молодой журналистки изложена простым и доступным языком, поэтому ее может освоить каждый, кто интересуется поведенческими мотивами.
Узнайте, как оценить уровень депрессии по шкале Бека, и выясните влияние повседневных поступков на качество жизни. Откройте книгу и вместе с автором разберитесь в вопросах, которые день за днем определяют наше будущее!

Забронировать бумажную версию книги «Кто бы мог подумать!» можно на сайте МЦБС имени Лермонтова http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в нашей группе https://vk.com/topic-38735817_27903735

А для тех, кто предпочитает электронные книги - придёт на помощь Литрес 😊 http://biblio.litres.ru/asya-kazanceva/kto-by-mog-podumat-kak-mozg-zastavlyaet-nas-delat-gluposti/
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку