Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Малооблачно  небольшой дождь  +14…+15°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека Бронницкая

+7 (812) 316-56-79
Россия Санкт-Петербург ул. Бронницкая, д. 16
Адрес СПб, ул. Бронницкая, д. 16
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (250 м)
Телефон +7 (812) 316-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 20.10.2016
 

«Бронницкая» — библиотека, в которой можно найти множество интересных книг различных жанров, последние новинки и бестселлеры, классическую и современную литературу, энциклопедии, словари, газеты и журналы.

В библиотеке работает несколько постоянных проектов. Клуб, который знакомит участников с шедеврами мирового кинематографа. «Нескучные встречи» — это серия нестандартных встреч, посвящённых различным видам творчества. Историко-краеведческий клуб «Петербургское время» — это место встречи любителей исторических путешествий в мир петербургской культуры с исследователями-краеведами и экскурсоводами, готовыми рассказать миру о своих находках и открытиях.

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Бронницкая
Библиотека Бронницкая: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Бронницкая"

сегодня в 12:00


Уже завтра ждём Вас на изумительно интересной лекции!👀

#кудапойтиспб #спббесплатно #лекция #входсвободный #библиотека #спб
Библиотека "Бронницкая"

23.06.2017 в 19:00


«Покой, камин, книги, тишина… Прежде в этом видели одно мещанство. Теперь это мечты о потерянном рае.»
Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»
Библиотека "Бронницкая"

23.06.2017 в 15:00


Одно из величественнейших и самых неповторимых шоу России «Алые паруса» вот уже 11 лет воспроизводит самую романтическую сцену из одноименного литературного произведения Александра Грина. На этот неповторимый фестиваль в Санкт-Петербурге мечтают попасть тысячи выпускников, и каждый год эти желания сбываются.

Библиотека «Бронницкая» поздравляет выпускников и желает всем в полной мере насладиться этим чудесным праздником! ✨
А так же мы предлагаем перечитать (или наконец ознакомиться) невероятно романтичную (как раз под волшебные белые ночи ❤) повесть «Алые паруса»!

Александр Грин (1880–1932) писал «Алые паруса» шесть лет. Впервые книга был выпущена в 1923 году. Феерия раскрывает, на первый взгляд, обычную историю, как в одной далекой деревеньке, на границе моря и земли, жила без матери и воспитывалась отцом-моряком, девочка Ассоль. В это время, где-то на другом краю земли, вдали от моря, жил мальчик. Звали его Грэй. Он был окружен и любящими родителями, и жил он в большом замке, имея все блага, чтобы не беспокоиться о хлебе насущном.
Встретятся ли Ассоль и Грэй? И каково это – жить, ожидая чуда, жить и искать себя? В книге есть ответы на эти и многие другие вопросы, которые задает себе каждый человек.

Забронировать бумажную версию книги «Алые паруса» можно на сайте МЦБС имени Лермонтова http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в нашей группе https://vk.com/topic-38735817_27903735

А для тех, кто предпочитает электронные книги - придёт на помощь Литрес 😊 http://biblio.litres.ru/aleksandr-grin/alye-parusa-17206781/

#алыепаруса #алыепарусаспб #грин #книга #чтопочитать
Библиотека "Бронницкая"

23.06.2017 в 12:00


9 удивительных привычек великих писателей

В битве с чистым листом автору нужна надежная стратегия. Речь не только о начинающих писателях, но и о литературных иконах. На пути к шедеврам заслуженные мастера слова также изнурялись ожиданием лучших и мотивированных себя.

Кроме врожденного таланта, эти гении обладали пылом и страстью к своему ремеслу. А их причудливые привычки помогали слову коснуться бумаги. Может быть, беглый взгляд на эти обычные для мастеров будни поможет вам облегчить собственные муки творчества.

1. «Горизонтальное писательство»
Некоторым писателям эта поза позволяла раскрыть потенциал и сконцентрироваться. Вдохновение и точное слово приходили не иначе как в комфортной постели. Среди обладателей этой черты Марк Твен, Джордж Оруэлл, Эдит Уортон, Вуди Аллен и Марсель Пруст. Кровать и софа помогали им производить бесчисленные страницы. Американский писатель и драматург Трумен Капоте и вовсе называл себя «абсолютно горизонтальным автором», так как не мог думать и писать в иных положениях.

2. «Творческая вертикаль»
В противовес первому пункту, писательство стоя не кажется чем-то странным для авторов нашумевших вещей. В этом списке Эрнест Хемингуэй, Чарльз Диккенс, Вирджиния Вульф, Льюис Кэрролл и Филипп Рот. Вдохновение на чудесные произведения приходило именно за конторкой. Метод также полезен заботящимся о здоровье: благотворное влияние «стоячих столов» на позвоночник доказано.

3. Карточки
Владимир Набоков, автор «Лолиты», «Бледного огня» и «Ады», имел особый подход к написанию романа. Он делал это на отдельных карточках, которые помещались в тонкие коробки. Необычный способ давал возможность писать сцены непоследовательно и по желанию менять их местами. А еще Набоков хранил под подушкой разлинованные листки, чтобы записывать внезапно пришедшие в голову идеи. Может и вам пригодятся «Набоковские приемы»?

4. Цветовые манипуляции
Автор «Трех мушкетеров» и «Графа Монте-Кристо» Александр Дюма пользовался системой цветовой кодировки. И он был принципиален в выборе цвета для своих работ. Интересно, правда? Десятилетиями гений использовал разные цвета для разных жанров. Синий был цветом художественных романов. Розовый – для статей и научной литературы, а желтый – для поэзии. Почему бы не испытать такую кодировку на вашем творчестве? В жизни вообще нужно попробовать все!

5. Вверх тормашками
Проверенное лекарство против писательского ступора; по крайней мере, известный автор Дэн Браун в это верит. Как он сам говорит, это помогает ему расслабиться и сконцентрироваться. Чем дольше он висит, тем больше эффекта.

Другая привычка автора «Кода да Винчи» — песочные часы на рабочем столе. Каждый час Браун отвлекается от своей рукописи, чтобы сделать пару отжиманий, приседаний и растяжек. Если это помогает, почему бы и нет? Вообще-то, это отличная идея. По крайней мере, физическая форма никогда не помешает.

6. Гляделки со стеной
Франсин Проуз, автор «Голубого ангела», верит, что пустая стена – подходящая метафора для всего писательского искусства. Во время работы Франсин пододвигает стол к окну так, чтобы перед глазами была кирпичная стена. Этот монотонный вид помогает победить рассеянность и продуктивно работать долгими часами.

7. Разыгрывание диалогов
Удостоенный многих наград, сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин признался, что разбил себе нос в процессе работы. Внезапно. Как это случилось? Да просто он любит обыгрывать свои диалоги напротив зеркала. Однажды, полностью отдавшись процессу, он ударился головой об это зеркало. Драматизация – это хорошо, но не забывайте о мерах предосторожности!

8. Одежду прочь
Ваш противник «Суровый Дедлайн» несомненно будет повержен, если вы обратите внимание на любопытный метод Виктора Гюго. Он просто… писал без одежды. Когда перед ним стоял жесткий график работы над «Собором Парижской Богоматери», он поручил своему слуге спрятать всю одежду. Это лишало его всякой возможности покинуть дом. Даже в холодные дни Гюго позволял себе лишь обернуться в одеяло, пока сочинял свою историю. Хитрый ход.

9. Кофейная атака
Французский романист Оноре де Бальзак поил свое вдохновение примерно 50 чашками кофе в день. Это то количество кофе, которое вдохновляло его в должной мере. По некоторым исследованиям Бальзак едва ли вообще спал, пока писал «Человеческую комедию». Помимо него другим кофеманом был Вольтер. Ему требовалось 40 чашек в день.
Библиотека "Бронницкая"

22.06.2017 в 19:00


«Дело не в количестве прочитанных страниц, а в количестве вызванных ими мыслей.»
Паулу Фрейре
Библиотека "Бронницкая"

22.06.2017 в 15:30


Лето-пора приключений! Предлагаем Вам погрузиться в фантастическое путешествие юноши и бенгальского тигра 🐅 👳

«Мы меняемся под влиянием людей, которых встречаем, и порой настолько, что сами себя не узнаем.»
Янн Мартел «Жизнь Пи»

Потрясающая история, которая прекрасна в своей простоте и философской глубине. Не только критики, но и многие ценители современной литературы считают этот роман одним из лучших произведений последних десятилетий.
В основе сюжета необычная история юноши, который спасается после кораблекрушения на лодке, не теряя надежды выжить даже в самом безвыходном положении, способно довести любого человека до состояния полного отчаяния. Однако он не сам, ведь вместе с пассажирами корабль перевозил зоопарк и в одной лодке с Пи Пателем оказался бенгальский тигр. Вместе им предстоит долгое, кажущееся бесконечным, путешествие полное опасностей.

Забронировать бумажную версию книги «Жизнь Пи» можно на сайте МЦБС имени Лермонтова http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в нашей группе https://vk.com/topic-38735817_27903735

А для тех, кто предпочитает электронные книги - придёт на помощь Литрес 😊 http://biblio.litres.ru/yann-martel/zhizn-pi/
Библиотека "Бронницкая"

22.06.2017 в 12:00


🤔Как получать максимальную пользу от каждой прочитанной книги? 📖

Всякое ли чтение полезно? Какие книги следует выбирать, чтобы действительно получать от этого занятия пользу? И как следует читать, чтобы, перевернув последнюю страницу, не задавать себе вопрос: «О чём, чёрт возьми, была вообще эта книга?».

Чтобы получить ответы на все эти вопросы, попробуйте просто вспомнить три книги, которые больше всего понравились вам в этом месяце/году/за всю жизнь.
Трудновато? А всё потому, что запоминаются на долгое время только те книги, которые производят впечатление. Или даже вот так — ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Именно такие книги оставляют след в нашей душе, заставляют менять жизнь и убеждения.

Но только ли от автора зависит наше восприятие произведения?

Нет и ещё раз нет. От автора зависит многое, но далеко не всё. Вот несколько простых приёмов, с помощью которых каждый человек может сделать чтение самым интересным и полезным занятием на свете.

💬Перед чтением
Собирайте дополнительную информацию. Если вы читаете исторический роман, то откройте географический атлас и посмотрите, где происходят описываемые события. Интересуйтесь биографиями реальных героев книг, слушайте музыку, которую могли бы они слушать, изучайте альтернативные точки зрения. Чем больше вы погрузитесь в тему, тем больше останется в вашей голове и тем лучше запомнится вам эта книга.

💬Во время чтения
Когда вы читаете, не забывайте о цели. Просто периодически спрашивайте себя: «Зачем я читаю эту книгу?» — и постарайтесь дать себе честный ответ. Если вы чувствуете, что книга не соответствует вашим ожиданиям (не развлекает, не учит ничему новому, не делает вас лучше), то прекратите это бесполезное занятие. От книги, которую читаешь только из-за того, что нужно добраться до конца, всё равно не будет толка.

Дополнительным маркером полезности книги может стать количество цитат и заметок, которые вы выписали из неё в процессе чтения. Если их число стремится к нулю, значит, вы так и не нашли в данном произведении ни одной вещи, которая бы тронула ваш ум или сердце.

💬После чтения
Пересмотрите записи, которые вы сделали во время чтения. И напишите по ним короткое резюме, в котором можно просто перечислить те мысли, факты, события, сюжетные повороты, которые наиболее вас впечатлили. Если при этом вас переполняют мысли и эмоции, значит, время потратили не зря. Ну а если задумчиво морщите лоб над пустым листом бумаги, то книга явно не пошла вам на пользу.

Немного напоминает старые школьные методы, не правда ли?

Да, но именно так и только так можно остановить и зафиксировать полученную информацию, которая так и норовит улетучиться под напором новых книг, статей, фильмов и компьютерных развлечений.

Чтение является одной из самых больших радостей в жизни. Это занятие приносит огромное удовольствие и одновременно является самым действенным способом научиться чему-то новому, получить новые впечатления и даже изменить себя. Нужно только делать это правильно.

Источник:lifehacker.ru
Библиотека "Бронницкая"

20.06.2017 в 19:00


«Как вы умудряетесь жить здесь без книг? … Отберите у меня книги — и я приду в отчаяние.»
Эмили Бронте «Грозовой перевал»
Библиотека "Бронницкая"

20.06.2017 в 15:30


В такую погоду лучшее лекарство - горячий чай, теплый плед и книга о чистой и самоотверженной любви! ❤📖✨

«Из собственного опыта знаю, что нет такой беды, которой не поможет чашечка хорошего чая...»
Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».

Забронировать бумажную версию книги «До встречи с тобой» можно на сайте МЦБС имени Лермонтова http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в нашей группе https://vk.com/topic-38735817_27903735

А для тех, кто предпочитает электронные книги - придёт на помощь Литрес 😊 http://biblio.litres.ru/dzhodzho-moyes/do-vstrechi-s-toboy/

#Джоджо #мойес #довстречистобой #бронницкая #библиотека #спб #книга #книги #чтение #чтопочитать #чай #мед #непогода #уют #тепло #читай #мечтай #любовь
Библиотека "Бронницкая"

20.06.2017 в 12:00


Дорогие читатели! Напоминаем Вам, что завтра, 21 июня, в нашей библиотеке санитарный день.
Библиотека "Бронницкая"

19.06.2017 в 19:00


«Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.»
Элиас Канетти
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку